Ответ или чтобы я сделал:
1. Снял бы кулер с проца, промыл радиатор, прочистил кулер, вынул-вставил проц, поставил кулер обратно на свежей термопасте.
2. Вынул-вставил модули памяти, поменял бы их местами.
3. Запустил бы комп, проверил что все кулера (особенно проца) фунциклирует как надо.
4. Сбросил бы все настройки биоса матери на дефолтные посредством джампера на мамке..
5. Прошил бы свежий биос.
6. Пункт 4.
7. Настроил биос в части работы дисковых устройств, то есть если у меня рейд-массив - включил бы рейд, отключил бы не нужные мне устройства.
8. Поставил бы Win7 БЕЗ сервис-пака (который, кстати еще официально не выпущен, а разные "утечки" и "сборки" - отдельная тема для споров).
9. Поставил бы все драйвера, парочку разных 3Dmark-ов, prime95 или Lynx...
10. Запустил бы это дело тестироваться под prime часиков на 6, поглядывая на температуры проца, мамки...
11. Запустил бы марки тестироваться часиков на 6, проверяя температуры проца, видяхи...
12. В случае успеха - уже ставил бы все что мне надо, а после установки потихоньку подкручивал разные настройки биоса.
Если же тестирование будет вываливаться:
1. Поснимать модули памяти, прогнать по одному.
2. Поставить видюху в другой слот.
3. Попробовать другую видюху.
Результаты:
1. С одним модулем все пашет - битая память.
2. С другой видюхой все пашет - битая видюха.
3. В другом слоте все пашет - битая мать.
4. Не пашет никак - битая мать/память/проц/видюха.
В последнем варианте следующие действия:
1. Снять видюху
2. Снять память.
3. Купить пива, примерно ящик.
4. Пойти к другу у которого есть комп, и который согласится на эксперимент.
5. Протестировать у него память и видюху.
Результат: если у друга все работает - менять проц и мать. Если у друга что-то из указанных компонентов не заработает - менять то, что артачилось.
Prime95 брать тут.
3DMark брать тут.
Тестировать память можно и без Windows, утилиту для этого брать тут. Тестировать в advanced тестах.
Regards! BS