Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Опять я где-то не так объяснил. Любой человек, будет нервничать под обстрелом, где то возможно даже ненадолго потеряет над собой контроль от страха вжавшись в землю, но когда огонь стихает человек оправляется и приходит в себя, т.е. мораль как бы восстанавливается. Но при этом 1 человек храбрый, а другой трус, храбрый оправится и продолжит бой, а трус может уже и не оправится а впадёт в панику и драпанёт или сдастся. Разве это не реалистично?
Трус "впадет в панику" до начала обстрела, а лишь предполагая что может возникнуть такая опастность - будет не так активно бежать вперед, стрелять не целясь и не вылезая из укрытия и т.д. и даже когда обстрел стихнет ничего не изменится.
Далее, психическое состояние человека имеет большие постоянные времени на выход из шоковых состояний, т.е. при обстреле в панику входят быстро, а выходят медленно. Но я не медик, так что это только мое ИМХО

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Вы меня не так поняли, я имел ввиду привязать возможность для войск игрока своевольное покидание позиции.
Так оно и так привязано - сильно прижали, большие потери, убили командира, повредили оружие - повод покинуть позиции и отступать, у нас так и делают. У ИИ противника еще больше вариантов, т.к. его не напрягает неусыпный контроль игрока .

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
давайте редактор, авось и прокачусь, хотя я в тех краях уже бывал и за бесплатно больше не поеду Но кстати "ближе" это как сказать, что туда. что туда тысячи 4 км...
Ну нам совсем пол планеты проехать

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Тогда надо стараться его в этом плане упрощать, конечно. Но я опять же не понимаю, как именно надо готовить данные...
Мы берем приблизительную карту высот из SRTM, по топокарте/гуглю рисуем приблизительно растительность нужных типов (типы с топокарты, где и как оно растет из гугля). Дальше рисуем карту неровностей и травяного покрова.
Это все изображения небольшого разрешения, рисуется/копируется в любом растровом редакторе быстро.
Пишем описание полигона - разброс высот, уровень воды, разные там параметры распределения грунтов, неровностей, сезон какой используется и т.д.

Запускаем генератор, ждем - получаем заготовку. На нее наносим в редакторе контуры дорог, полей, расположение домов, заборов, всяких объектов, мелких искусственных неровностей и т.д.

Запускаем генератор, ждем - корректируем контуры, повторяем процесс, пока не устроит результат.

Примерно 90% времени - работает компьютер (генератор), а не человек. Т.е. суть в том что основа создается автоматически, а человек лишь корректирует в нужных местах.

Упрощать не будем, т.к. иначе создание больших ландшафтов превратится в нудный процесс с непредсказуемым результатом.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Например типовые текстуры местности есть, их можно просто инструментарием закрашивать? Или надо предварительно какие-то схемы рисовать и данные вводить?
Не, если где-то станет нужным что-то закрашивать вручную, то это же для 120 кв.км (с дискретизацией 0,5 метра) среднестатистического района сколько времени на это уйдет?
А если потом нужно будет траву в снег перекрасить, опять начинать сначала?

А так 1 строчку сменил в описании и генератор за пару часов сделал из лета зиму без вмешательства человека

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Как вариант, если возможно, совместите по максимуму подготовительные данные с той инфой, что можно достать из Гугла и ему подобных спутниковых и картографических данных.
Да, но если эти данные из гугла вводить вручную нужно это неправильно

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Просто любые более менее серьёзные сценарии в том же ШФ делаются с реальных районов местности, по тому же гуглу. совсем от балды делают элементарные карты обычно, ну или те у кого хорошее воображение, но я бы сказал что таких даже меньше чем "реконструкторов".
Не, такое мы уже проходили на Т72, тоже был левел-дизайнер с большим воображением. В деле ландшафтов для симуляторов и варгеймов воображение вредит.