ДА программист, но увы уже 10 лет этим не занимаюсь.
Что писал? в те времена был единственный 3д движок на котором был написан квейк1, я писал процедуры рендера, трассировки лучей, масштабирования, поворота объектов и на Си и на ассемблере. Какие видео карты 10 лет назад были напомнить? сколько млн полигонов они считали, сколько фпс выдавали?
Естественно за 10 лет прошел бум процессов, видеокарт, мегагерцы в гига переросли. Но на новых продуктах видно что это только расхолаживает тех самых программистов, которые пишут код уже на VB, зачем утруждаться и писать 3 месяца на ассемблере когда напишем в рекомендованных видео 590gtx, а через полгодика уже и круче карты будут.
Не секрет что игровую индустрию приставки перетягивают на себя. Что топовое железо покупают только фанаты коих единицы в сравнении со всеми остальными, что эпоха настольников ушла, что сейчас появилось такое понятие "игровой ноутбук", что следует из всего этого, то что у пользователя если и есть настольник то средней степени тяжести, какие видеокарты могут быть ещё актуальны? 6600GTX. Вот именно на такое большинство нужно стараться выходить со своими проектами, а не делать мега-гига-пупер игру на ещё не созданное железо.
Почему смотря на недоделанный движок http://www.outerra.com/ возникает эффект ВАУ, а вот в БОБе получили "ну вроде чуть лучше чем в ИЛ2".
Крайний раз редактировалось HIman; 02.04.2011 в 15:47.
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
I5-2500K 8Gb DDR-3 GTX460 1Gb Win7SP1 (64) 1920x1080 32bit Все настройки макс.
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Да, отметин от мелких пуль нету. Настройки максимальный, кроме ландшафта, леса и домов. Можно поливать хоть до посинения, рисуются лишь заранее отрисованые декали.
Вот! В Аутерре спрайтовые 2Д ёлки, и не выглядят отстоемПочему бы разработчикам не сделать 2Д деревья на низких настройках? И включить наконец коллижн с деревьями.
Да, и хотелось бы таки прозрачную воду. Про объемную молчу.
А я отвечал на другой вопрос. "Почему в БЗБ нельзя было сделать весь кокпит в 3Д." На него был ответ типа: "Если сделать все в 3Д, будет жутко тормозить". Я привел пример, что далеко не обязательно будет тормозить. Так что про Фому и Ерему все верно!
Поддерживаю! Вообще подобные диалоги лучше вести в личке. Завтра все потру.
P.S. Для меня цена в РОФ даже мала. Согласен на 1000 рублей за самолет. Но 2-й Мировой.
--- Добавлено ---
Тогда должны понимать что количество ФПС в не законченном продукте(то есть рендер окошка-столько ФПС, рендер неба-столько ФПС), это ни о чем.
Почему?! Пишите в личку, постараюсь объяснить. Если кратко, просадка ФПС зависит слишком от многих вещей. Что-то может сажать страшно, а что-то может не сажать вовсе. А на другом движке будет все ровно наоборот. Никакой арифметикой тут ничего не сделаешь. Количество кадров, это не показатель качества движка ни в какой мере.
--- Добавлено ---
Потому что смотришь движок, голый движок, а не игру.
Вот выйдет хоть одна игра на ЭТОМ движке, разговор будет другим. Но по моему мнению технология мертворожденная изначально.
--- Добавлено ---
Вы программист?
Вообще-то в течении игры происходит постоянная загрузка-выгрузка ресурсов в фоновом режиме. Если вы говорите о текстурах, которые не вмещаются в память, то думаю проблематично сделать текстуру, пусть даже в BMP таким размером чтобы она не влезла в память современной видеокарты, пусть даже там 512 Мб памяти. А вот если взять очень много текстур объемом 1 Мб, то могут и не влезть в память. Поэтому они будет подгружаться и выгружаться, освобождая память.
С объектами то же самое. Летите, разные объекты подгружаются, те что вы не видите, выгружаются. Во всяком случае должны.
И ничего не надо считать заранее.
С Уважением!
--- Добавлено ---
Подтвержу! Стоял на полосе на 110-м, позади стоял свой 110-й. Я сел за стрелка и начал поливать стоящий самолет из пулемета. Попаданий было очень много, с расстояния в 20 метров промахнуться сложно. Отрисовалось совсем немного попаданий. Кто хочет, может повторить пострелять по своим на земле.
>>>Почему смотря на недоделанный движок http://www.outerra.com/ возникает эффект ВАУ, а >>>вот в БОБе получили "ну вроде чуть лучше чем в ИЛ2".
>>>Потому что смотришь движок, голый движок, а не игру.
>>>Вот выйдет хоть одна игра на ЭТОМ движке, разговор будет другим. Но по моему мнению >>>технология мертворожденная изначально.
Geniok давайте попросим разрабов показать наконец-то движок, игру мы уже видели 5 фпс не впечатлили.
Давайте смотреть на голые полигоны, полигоны с тектурами, полигоны с текстурами и елками,
посмотрим поражающую производительность движка.
Что вы привязались к этим ФПС?
У меня в БЗБ стабильно 60 выдает. А в РОФ стабильно 30. Но я же не кричу в ветке РОФ что он Г..но, а БЗБ супер!
ФПС вообще ничего не показывает, это сферический конь в вакууме.
Движок и игра на движке это очень разные вещи. Может быть движок супер, игра Г..но, но также может быть наоборот!
То, что показывают какие-то ролики возможностей движка, это еще еще значит что он вообще пригоден для производства игр. Для понимания этого стоит хотя бы поработать хоть с каким-нибудь движком, и понять, что движок-это только инструмент., не более того. Он не делает картинку красивой. Не делает игру интересной и т.д.
ЧитайтеРЛЭмануал, блин.
Там русским по белому сказано, что мелочевка рисуется только при высоких настройках "Декали повреждений". И таки каков был у вас процент попаданий (мой максимум был 23% из ~1500 пуль).
Вот Хейнкель после одного прохода с хорошей точной очередью как раз из того 23%-го вылета:
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Правильно ли я Вас понял -- написание движка есть процесс со случайным результатом: где-то накосячил (эффект вставил прожорливый), то нужно всё переписывать заново, начинать с нуля? Иными словами, начали строить дом, фундамент, стены, крышу сделали, но ошиблись с цветом стен в туалете -- всё рушим и возводим по-новому?
Простите... не смог пройти мимо такого хамского комментария.
Негатив, говорите? Tairo, вы случайно не из армии ботов "разработчиков", захвативших форум? "Негатив" - это наименьшее, что могут позволить себе оскорбленные в лучших чувствах фанаты ильи, отдавшие свои кровные за коробочку с лицензией этой поделки. Ни один нормальный и вменяемый разработчик не может позволить себе такого хамского и наплевательского отношения к аудитории. Исключительным же представляется ситуация с теперешней реинкарнацией ильи, ведь ее годами ждали тысячи преданных фанатов! И что они получили от "любимых разработчиков"? Хорош подарочек - абсолютно неиграбельная и глюкавая поделка! Где это видано, чтобы просто игровое меню висло, тормозило и грузило на 40% процессор? Про саму игру и говорить нечего. На достаточно мощной для современных игр машине - 5-15 фпс и куча глюков и вылетов впридачу. Да это просто смешно! Господа "разработчики", вам не стыдно смотреть людям в глаза?
Надеюсь, когда армия загарничных фанатов завлит гневными письмами убисофт, они наконец прозреют и поймут кого же они у себя пригрели. И если не похоронят исками эту зажравшуюся медоксову шаражку, то хотя бы поувольняют распи...ев ответственных за этот провал и поставят людей, которые смогут восстановить доброе имя ильи и реабилитировать серию в глазах фанатов.
Вы давно курс сульфозина проходили? Надо повторить, товарищ, запускать болезнь нельзя.
Не ругайтесь!
Лучше почитайте http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...70#post1585970, подумайте, может эмоций меньше будет. Заодно и мануал сами почитаете...
P.S. 23% от 1500 это 345. У вас на скринах дай бог 50 насчитаете...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
После патча игра играбельна практически полностью,за исключением Лондона.На самых высоких настройках.Единственно,сглаживание у меня стоит 1х,но где-то вроде писали,что оно выше все равно не работает.
Первые 15-20 секунд имеются фризы,да,затем все прогружается и идет нормально.
Микрофризы у земли,да,есть,но совсем не критичные.
Система Phenom X4 940,4gb RAM,Asus HD6950 2048mb,Vista Ultimate 64.(в conf.ini вписана разгрузка по ядрам)
К примеру,совершенно спокойно играю британскую компанию.
Успеха разработчикам в развитии и продвижении проекта.Искренне надеюсь,что игра будет жить,несмотря,на недоброжелателей.
высказывания по типа:"куда попадете, там и дырка" не вносят ограничений на количество выстрелов. имхо. сложности отобразить 3000 текстур нет никакой, кроме объема видеопамяти.
--- Добавлено ---
+100
именно это я и имел ввиду! пусть будет 10 дырок, но не будет громких заявлений, я думаю все поймут.
Дырки от пуль есть. Сейчас заливаю видео (выложу в соотвествующей теме), с отстрелом бронебойных пуль по бомберу. Там четко видно - поподание - дырка. Но не всегда так бывает, есть поподание - нет повреждения. Это вполне может быть рикошет. Тут может влиять много факторов. Так же может есть и ограничение разработчиков на количество дыр в процентном соотношении, для роста производительности. Но то, что куда попала пуля отсается дырка, это факт, пусть и не от каждой пули.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...