Мдя... нус с прикидом "3-5 сек" я пролетел. Может и одной будет много если считать с момента полного отрыва ДУ от планера. Однако в целом выводы схожи как не крути. На счёт Хуря что полетит хвостом назад... лётчик будет против эксперемента. В прочем у меня ещё в детско-подростковом возросте когда не правельно зделанные самолётики из тетрадного листа в обратную сторону летали хвостом в перёд суть центровки была ясна после первых раздумий и сравнения с самолётиками зделанными старшаками по "правельной схеме" складывания листа. Мысль о положительном влиянии на курсовую устойчевость смещённого вперёд центра масс подтердилась чуть после в авиа-модельном кружке задолго до того как мне опротивили школьные формулы. Мдя...
Так-вот. Я охотно соглашусь с тем что хурь без двигла и облегчённый на вес БЗ и горбчки может двигаться как утка в некоторых идеальных условиях одних их основных будет как минимум симметричный к плоскости движения профиль крыла либо просто плоский. А как максимум нормальный но развёрнутый назад. Но как говорится если бы да кабы во рту росли грибы. Не полетит при имеющихся условиях эта утка блинчиком в обратную сторону. в лучшемслучае получит некоторое кручение в горизонтальной плоскости и спарашутирует разбившись об поверхность как это и наблюдается изредка в жизни.