???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 166

Тема: ФМ, теоретические рассуждения

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Re: ФМ, теоретические рассуждения

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Мдя... нус с прикидом "3-5 сек" я пролетел. Может и одной будет много если считать с момента полного отрыва ДУ от планера...
    Если человек способен признать свою ошибку, то это очень хорошо его характеризует Планер, кстати может совсем просто развалиться, при таком "раскладе", если в момент выхода на большие углы атаки будет превышено ограничение по перегрузке..., ну это так дополнение.
    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    если там магнус, то ответ на второй очевиден, ибо обдув сменился на противоположный.
    А теперь уже неясно, особенно в связи с моментом от этой силы. Откуда, пуля ведь короткая.
    Считается, что если пуля достаточно устойчива, то она будет стремится оставаться на траектории при любых обстоятельствах. Но. Пуля все равно уходи с траектории в сорону действия силы и перпендикулярно углу ветровой нагрузки...
    Меня "немного" беспокоит, что при появлении дополнительного угла ветровой нагрузки момент от аэродинамической подьемной силы развивающейся от такого угла (от которой пуля в результате и уходит в сторону действия силы) заставляет ось "гироскопической пули" отклоняться в ту же сторону, куда и момент от силы магнуса стремиться развернуть ось пули (как если бы она не была гироскопом). Мои сомнения нашли подтверждение в американском исследовании, смотри рисунок во вложении. При стрельбе из Браунинга, с носителя в бок, на "некислой" скорости, они обнаружили так называемый "аэродинамический прыжок" пули калибра 12.7 мм...
    Про обдув сменился на противоположный, как по мне - правильно.
    Цитата Сообщение от kooksa Посмотреть сообщение
    Если для вас подъемная сила может возникать только при наличии угла атаки, то тогда действительно будет сложно спорить.
    Скрытый текст:
    Вот тогда ссылочка, тоже почитайте (а то только предлагаете всем почитать и посчитать). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...83%D1%81%D0%B0 К этому же вопросу, пользуясь вашей терминологией, даю подсказку - может ли быть подъемная сила у искривленного профиля БЕЗ УГЛА АТАКИ?
    Спасибо за ссылку. Нет, не может быть у объекта шарообразной формы подъемной силы. Аэродинамическа сила - R, конечно будет, но она будет состоять только из сопротивления и в случае вращения - силы Магнуса. Посмотрите тогда на схему образования силы Магнуса, если по моей ссылке не смогли обнаружить такую картинку. Успокойтесь и подумайте над этим. Дам еще одну подсказку, у шара нет "хвостика" как у профиля крыла

Насчет центровки никто не спорит, но говорить что все остальное вторично - я бы назвал мягко говоря преувеличением.
    Это, как вы говорите "преувеличение" просто отсекает все малосущественные вопросы. Представьте канатоходца и вдруг разорвавшийся канат. От чего падает канатоходец? Наверное не от того, что не может в падении держать равновесие
    Так как лобовое сопротивление в данном случае моментально убъет скорость и самолет сорвется, что ВМЕСТЕ с нарушенной центровкой не даст лететь дальше.
    Самолет МОМЕНТАЛЬНО "крутанет вокруг хвоста", в направлении хвост в низ - обрубок вверх и сила сопротивления от КРЫЛА при очень быстром выходе на закритику, будет на порядок больше, чем от "плоской морды"... Молоток не полетит вперед ручкой по аналогичным причинам
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Браунинг.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	130893   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fig9.gif 
Просмотров:	32 
Размер:	8.4 Кб 
ID:	130894  
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права