???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 137

Тема: Реализм vs домыслы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Реализм vs домыслы

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Вот темка для обсуждения. Долго тестил, все же решил отписать. Чихание мерлина на спитфайрах и харрикейнах возникает при малейшем уменьшении перегрузки ниже 1 ед. Я не знаю как вывести значение перегрузки на экран, но по ощущениям, при полете на малой скорости, стоит чуть-чуть уменьшить перегрузку, буквально на 0,1 ед , движок начинает чихать. Как так? Полная невесомость это 0 ед. тогда топливо начнет высасывать из карбюратора. Но у нас точно не 0. Как минимум 0,9.
    Как я по "ощущенияям" определил? Запустил Лок Он, взял Су-25, скорость 300км/ч. оттримировал в горизонте, взял ручку на себя, сделал малюсенькую горку, в верхней точке отпустил ручку, самолет опускает ноз вних, перегрузка никак не меньше 0,8ед.
    Ваши мнения коллеги?
    Несколько раз в тематической литературе попадалось, что, когда 109-ый пытался оторватся от Спита за счёт преимущества в скорости набора высоты или пикировании, идущий за ним карбюраторный Спит часто глох.
    Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется что это момент преувеличен. Небольшая отклонение от еденицы и двигатель глохнет.. Что-то не так!
    Чихает.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 05.04.2011 в 20:56.

Ваши права