Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
А если транспортер реальный, его разгоняют до скорости 320 км/ч, на нем стоит самолет, удерживаемый хитрыми крюками/тросами/балками/чем угодно, так что может двигаться вперед и не может двигаться назад относительно земли. Самолет на месте, а колеса крутятся. Самолет заводит движок, увеличивает обороты винта и... Самолет сможет разогнаться до скорости 160 км/ч относительно земли?
Вопрос господину MacKenna, конечно же.
Я ничего не понял, с каких пор скорость самолета меряется относительно земли, а не относительно воздушной среды?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Врешь это я тебе говорю. Смотрим твое вранье:

Я привел расчеты по твоей просьбе, для точек разбега по условиям задачи. При скорости 0км/ч - самолет не летит. При скорости 16км/ч - самолет не летит. При скорости 320км/ч - самолет взлетит. Т.о. я не подставлял значения в формулы при которых самолет уже летит.

Откуда такие сведения? У тебя есть результаты опытов с телами не подчиняющимся законам физики? В условии задачи транспортер не подчиняется законам физики и взаимодействует с самолетом. В частности, по условиям задачи, самолет может на транспортере стоять.
Нет, врешь ты, уравнения для взлета я тебе привел выше. Реши их, в чем проблема? Там уравнения-то не сложные. Посчитай ix для начала, тебе же сможешь, надеюсь?
Согласно условий самолет может стоять на ленте транспортера, совершенно верно, но, не сказано, что он может по ней ехать. А взаимодействия между ними быть не может по определению, см. картинку выше, у тебя N=0, Fтр=0, k=0 и, при этом, его колеса вполне могут находится на некоей умозрительной плоскости, не взаимодействуя с ней. Это непротиворечиво. Просто к физике отношения не имеет.
Перестань заниматься фигней и измени условия задачи, вычеркни из них "не подчиняется законам физики" и сочини новые вводные. Не хочешь вычеркивать - смысла общаться нет, самолет не взлетает, так как транспортер не подчиняется законам физики, что бы ты не говорил.

Только, когда будешь условия менять, измени так, что бы опровергнуть рассчет ув. Мирного своим рассчетом, а не балды вводные сочиняй и не пустым разговором. Это будет гораздо интереснее, чем пререкаться с тобой из упрямства.
Ну, а пока - пока.

Снова перехожу в разряд зрителей.