Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
Нет, врешь ты, уравнения для взлета я тебе привел выше.
Нет врешь ты, я подставлял значения в формулы, при которых самолет как летит, так и не летит.
Реши их, в чем проблема? Там уравнения-то не сложные. Посчитай ix для начала, тебе же сможешь, надеюсь?
Без проблем, сначала придумай время за которое самолет разогнался от скорости 0км/ч по условию, до скорости самолета 320км/ч по условию задачи из мануала.
Согласно условий самолет может стоять на ленте транспортера, совершенно верно,
но, не сказано, что он может по ней ехать. А взаимодействия между ними быть не может по определению,
Следовательно, лента материальна а между материальными телами по определению существуют взаимодействия. Иначе бы самолет не смог стоять на ленте по условию задачи.
см. картинку выше, у тебя N=0, Fтр=0, k=0 и, при этом, его колеса вполне могут находится на некоей умозрительной плоскости, не взаимодействуя с ней. Это непротиворечиво. Просто к физике отношения не имеет
Это только у людей незнающих физику N=0, Fтр=0, к физике значения не имеет. N=0, Fтр=0 - свидетельствует о том, что самолет взлетел.
измени условия задачи, вычеркни из них "не подчиняется законам физики" и сочини новые вводные. Не хочешь вычеркивать - смысла общаться нет, самолет не взлетает, так как транспортер не подчиняется законам физики, что бы ты не говорил.
Самолет взлетает, если не менять условия задачи. Или приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.
Только, когда будешь условия менять, измени так, что бы опровергнуть рассчет ув. Мирного своим рассчетом, а не балды вводные сочиняй и не пустым разговором. Это будет гораздо интереснее, чем пререкаться с тобой из упрямства.
Я условия задачи не меняю. Самолет у меня разгоняется до скорости 320км/ч и согласно расчетам взлетает. В условиях задачи самолет тоже разгоняется до скорости 320км/ч.