???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 72 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    реши задачу на рассчет необходимого ускорения на маршруте от точки старта А до точки отрыва Б
    Необходимое ускорение для соблюдений условий задачи (разгон самолета до скорости 320км/ч) должно быть больше нуля.
    у тебя N=0, для самолета стоящего на транспортере (см. условия задачи)
    Это у тебя N=0 у стоящего самолета, по причине твоих нулевых знаний. А у меня N=0 в момент отрыва самолета при скорости самолета 320км/ по условиям из задачи.
    Транспотер не подчиняется законам физики, следовательно, нематериален.
    Самолет в начале разбега стоит на транспортере, следовательно транспортер материален. Подчиняется он скорости самолета, по условию задачи.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Пилоту перед взлетом ненадо пользоваться "ФОРМУЛАМИ" и "РАСЧЕТАМИ УСКОРЕНИЙ И ЦЕНТРОВ МАСС" , ему надо знать только направление и скорость ветра ну и скажем взлетный вес самолета, это так в двух словах...

И к реальной авиации в данный момент уже не имею но в свое время обучался в Ленинградском аэроклубе... (и ненадо говорить что нас плохо учили и все двоешники )
    Я не говорил, что учили двоешники, а вот что выучились двоечники, пожалуй, скажу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Необходимое ускорение для соблюдений условий задачи (разгон самолета до скорости 320км/ч) должно быть больше нуля.
    у тебя N=0, для самолета стоящего на транспортере (см. условия задачи)
    Это у тебя N=0 у стоящего самолета, по причине твоих нулевых знаний. А у меня N=0 в момент отрыва самолета при скорости самолета 320км/ по условиям из задачи.

Самолет в начале разбега стоит на транспортере, следовательно транспортер материален. Подчиняется он скорости самолета, по условию задачи.
    Ну так посчитай это "больше нуля". )))
    У меня как раз все в порядке, а знания нулевые демонстрируешь пока что ты, двоечник несчастный. Самолет стоит на точке старта, как и сказано в условиях задачи,
    Он должен последовательно: а) тронуться б) набрав скорость пройти путь от точки старта А до точки отрыва Б в) в точке отрыва его скорость должна достигнуть взлетной
    А вот ты какую-то ересь понаписал, с места сразу перейдя в полет на скорости 320 км/час. )) Ты бредишь, изивини, это не решение. Формулы для рассчета взлета приведены выше или реши или уж молчи, если не можешь.

Самолет стоит на транспортере. который по условиям задачи не подчиняется законам физики, следовательно, его N=0, Fтр=0, k=0 и он целиком и полностью не взаимодействует с объектами реального мира, следовательно, нематериален. Попробуй опровергни условия задачи.
    Я закончил с тобой.
    Следующий.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну так посчитай это "больше нуля". )))
    Пожалуйста: допустим самолет достигнул скорости 320км/ч, за 30сек, тогда его ускорение было равно 3м/с2.
    Самолет стоит на точке старта, как и сказано в условиях задачи,
    Он должен последовательно: а) тронуться б) набрав скорость пройти путь от точки старта А до точки отрыва Б в) в точке отрыва его скорость должна достигнуть взлетной А вот ты какую-то ересь понаписал, с места сразу перейдя в полет на скорости 320 км/час. ))
    А на фига мне рассчитывать возможность взлета в начале разбега, на скорости 0? Я же не бездарь как ты. Я и так знаю, что при скорости самолета 0 в начале разбега, самолет не взлетит. Самолет взлетает в конце разбега, по условию из задачи мануала его скорость в этот момент равна 320км/ч и именно для этой скорости из условия задачи - мой расчет. Самолет взлетит.
    Самолет стоит на транспортере. который по условиям задачи не подчиняется законам физики, следовательно, его N=0, Fтр=0, k=0
    N=0 это результаты опытов с телом неподчинящимся законам физики, или бредовые вымыслы человека не знающего физики?

Пилот Аватар для GVL224

Самолет стоит на транспортере. который по условиям задачи не подчиняется законам физики, следовательно, его N=0, Fтр=0, k=0 и он целиком и полностью не взаимодействует с объектами реального мира, следовательно, нематериален. Попробуй опровергни условия задачи.
    Я закончил с тобой.
    Следующий.
    Вот это бред ... откуда такие домыслы про "неподчинение законам физики"?
    А я говорю раз он неподчиняется законам физики то это дает ему возможность просто быстро набирать скорость...
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Пожалуйста: допустим самолет достигнул скорости 320км/ч, за 30сек, тогда его ускорение было равно 3м/с2.

А на фига мне рассчитывать возможность взлета в начале разбега, на скорости 0? Я же не бездарь как ты. Я и так знаю, что при скорости самолета 0 в начале разбега, самолет не взлетит. Самолет взлетает в конце разбега, по условию из задачи мануала его скорость в этот момент равна 320км/ч и именно для этой скорости из условия задачи - мой расчет. Самолет взлетит.

N=0 это результаты опытов с телом неподчинящимся законам физики, или бредовые вымыслы человека не знающего физики?
    Никаких допустим. Рассчет от точки старта до точки отрыва, от скорости 0 до скорости взлетной, мне твои допуски не нужны. Рассчет давай.
    Ты не бездарь? Ты хуже - ты невежа. Вопрос в задаче стоит "Взлетит ли самолет или останется неподвижным?" - конец цитаты, не нужны мне рассчеты его полета, решай уравнения на взлет.

N=0, это результат того, что транспортер не взаимодействует с самолетом как не взаимодействуют между собой объекты из двух разных вселенных - , следовательно, на самолет не действует сила нормальной реакции опоры. Примерно так:

В школу, в школу, не пиши больше, тратить на тебя время и твои глупости бессмысленно, ты просто упрямый двоечник.
    Ждем того, кто решит задачу.

Вот это бред ... откуда такие домыслы про "неподчинение законам физики"?
    А я говорю раз он неподчиняется законам физики то это дает ему возможность просто быстро набирать скорость...
    Учить матчасть, читать условия:

Самолет стоит на волшебном транспортере, который не подчиняется законам физики
    - не больше и не меньше.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Никаких допустим. Рассчет от точки старта до точки отрыва, от скорости 0 до скорости взлетной, мне твои допуски не нужны. Рассчет давай.
    Вас понял! По причине своего невежества ты не можешь проверить мои слова, о том, что возможность взлета по условию задачи будет только разогнавшись до скорости 320км/ч. Даю расчет от точки старта, до скорости 320км/ч.
    Точка старта: по условиям задачи самолет стоит, скорость 0км/ч. Рассчитаем взлетит ли самолет в точке старта? Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Берем Як-52. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в точке старта при скорости самолета 0км/ч, по условию задачи.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*0^2/2*15 = 0кг. Следовательно в точке старта самолет не взлетит.
    Далее у нашего самолета по условию задачи скорость 16км/ч. Расcчитаем Y при скорости самолета 16км/ч, по условию задачи.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*4.4^2/2*15 = 22.87кг. 22кг<1290кг, следовательно в очередной точке разбега, по условиям задачи из мануала, самолет не взлетит.
    Крайняя точка разбега, по условию задачи, это скорость самолета 320км/ч. Именно после разгона до этой скорости в задаче звучит вопрос: "Взлетит ли самолет?" Отвечаем на этот вопрос расчетом Y на скорости самолета из условий задачи. Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.
    Ответ к задаче из мануала: разогнавшись до скорости 320км/ч, пофиг с каким ускорением, самолет - взлетит.
    N=0, это результат того, что транспортер не взаимодействует с самолетом как не взаимодействуют между собой объекты из двух разных вселенных
    А по условию задачи, взаимодействуют.

Вас понял! По причине своего невежества ты не можешь проверить мои слова, о том, что возможность взлета по условию задачи будет только разогнавшись до скорости 320км/ч. Даю расчет от точки старта, до скорости 320км/ч.
    Точка старта: по условиям задачи самолет стоит, скорость 0км/ч. Рассчитаем взлетит ли самолет в точке старта? Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Берем Як-52. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в точке старта при скорости самолета 0км/ч, по условию задачи.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*0^2/2*15 = 0кг. Следовательно в точке старта самолет не взлетит.
    Далее у нашего самолета по условию задачи скорость 16км/ч. Расcчитаем Y при скорости самолета 16км/ч, по условию задачи.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*4.4^2/2*15 = 22.87кг. 22кг<1290кг, следовательно в очередной точке разбега, по условиям задачи из мануала, самолет не взлетит.
    Крайняя точка разбега, по условию задачи, это скорость самолета 320км/ч. Именно после разгона до этой скорости в задаче звучит вопрос: "Взлетит ли самолет?" Отвечаем на этот вопрос расчетом Y на скорости самолета из условий задачи. Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.
    Ответ к задаче из мануала: разогнавшись до скорости 320км/ч, пофиг с каким ускорением, самолет - взлетит.

А по условию задачи, взаимодействуют.
    Перестань нести бред.
    Чему равно ускорение при разбеге ix, рассчитай и уравнение движение центра масс самолета при разбеге реши, формулы тебе приведены выше, требуется произвести рассчет взлета самолета. а не подставлять значения в формулы, при которых самолет уже летит.
    Ты тут такую чушь несешь, что смотреть смешно. В школе ты "лебедей" точно ловил по физике.
    Только ты никогда не станешь их решать, потому что не получится и ты об этом прекрасно знаешь, потому всякую ересь про "полет", и про "подъемную силу" и пишешь, подъемная сила еще появиться должна, Борнео, а для этого надо сперва разгон совершить, а не подставить ее в уравнении как факт.
    99 сообщений я написал, хех, пожалуй, достаточно?
    И нематериальные тела не взаимодействуют с материальными, не ври.
    Продолжай упираться дальше, мы подождем того, кто сможет решить задачу.

Зашедший

Учить матчасть, читать условия:

- не больше и не меньше.
    Самолет разгоняется до 320 км/ч, не меньше, не больше. Не надо тут погружаться в фэнтэзи с транспортерами из другой вселенной. Задача банальна, сможет ли транспортер (хоть мега волшебный, вам толкинистам виднее, какой) воспрепятствовать взлету самолета, разогнавшегося до 320 км/ч. Не надо ничего выдумывать, ни перегруза, ни коэффициента трения >1, ни вакуума, ни мудрых терминов, никакого иного бреда тут от вас никто не требовал.
    Потом с чего вы взяли, что у волшебных транспортеров N=0 ? У меня был как-то волшебный транспортер (продал в феврале), у него N был 0,5 вроде, но точно не 0. Жену спрошу, она должна помнить.

--- Добавлено ---

Перестань нести бред.
    Чему равно ускорение при разбеге ix, рассчитай и уравнение движение центра масс самолета при разбеге реши, формулы тебе приведены выше, требуется произвести рассчет взлета самолета. а не подставлять значения в формулы, при которых самолет уже летит.
    Ты тут такую чушь несешь, что смотреть смешно. В школе ты "лебедей" точно ловил по физике.
    Только ты никогда не станешь их решать, потому что не получится и ты об этом прекрасно знаешь, потому всякую ересь про "полет", и про "подъемную силу" и пишешь, подъемная сила еще появиться должна, Борнео, а для этого надо сперва разгон совершить, а не подставить ее в уравнении как факт.
    А по существу есть замечания к расчету или только "сам дурак" ?
    =YeS=Newman

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

а не подставлять значения в формулы, при которых самолет уже летит.
    Врешь! В двух точках взлета, а конкретно это по условиям задачи, скорость 0км/ч и скорость 16км/ч - самолет по значениям в формулах, еще не летит.
    подъемная сила еще появиться должна, Борнео, а для этого надо сперва разгон совершить, а не подставить ее в уравнении как факт.
    У нас по условию задачи самолет производит разгон до скорости самолета 320км/ч. Приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.
    А в условиях задачи не написано, что лента именно нематериальна. У тебя опять галлюцинации?

Врешь! В двух точках взлета, а конкретно это по условиям задачи, скорость 0км/ч и скорость 16км/ч - самолет по значениям в формулах, еще не летит.

У нас по условию задачи самолет производит разгон до скорости самолета 320км/ч. Приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.

А в условиях задачи не написано, что лента именно нематериальна. У тебя опять галлюцинации?

Врешь - это ты себе скажи. ) Я тебе привел уравнение рассчета ускорения при взлете и рассчета движения центра масс самолета при разгоне, при рассчете ускорения тебе придется не много ни мало - разделить на ноль. Я такие задачки, в которых делят на ноль, решать не умею, так как это как бы недопустимо, поэтому, решать ее не стану - предоставляю тебе. Ты, очевидно, умеешь, ну и славненько, народ разберется кто и как решает.
    В услвоиях задачи написано, что транспортер не подчиняется законам физики, надеюсь, читать-то ты умеешь? А раз не подчиняется законам физики, следовательно, нематериален и не взаимодействует с объектами, кторые законам физики подчиняются. На твоем месте я бы давно уже признал, что условия задачи абсурдные и самолет в такой задаче не взлетит, и стал бы решать задачу, в которой из условий вычернуты слова "не подчиняется законам физики", и все было бы нормально и посчитали бы спокойненько когда самолет взлетит и сколько времени ему на это потребуется, а ты просто уперся и генеришь.
    Ну продолжай и дальше клоунаду, изображай невежу. Оставайся при своем мнении, я останусь при своем.

Пилот

А если транспортер реальный, его разгоняют до скорости 320 км/ч, на нем стоит самолет, удерживаемый хитрыми крюками/тросами/балками/чем угодно, так что может двигаться вперед и не может двигаться назад относительно земли. Самолет на месте, а колеса крутятся. Самолет заводит движок, увеличивает обороты винта и... Самолет сможет разогнаться до скорости 160 км/ч относительно земли?
    Вопрос господину MacKenna, конечно же.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Врешь - это ты себе скажи. )
    Врешь это я тебе говорю. Смотрим твое вранье:
    требуется произвести рассчет взлета самолета. а не подставлять значения в формулы, при которых самолет уже летит.
    Я привел расчеты по твоей просьбе, для точек разбега по условиям задачи. При скорости 0км/ч - самолет не летит. При скорости 16км/ч - самолет не летит. При скорости 320км/ч - самолет взлетит. Т.о. я не подставлял значения в формулы при которых самолет уже летит.
    В услвоиях задачи написано, что транспортер не подчиняется законам физики, надеюсь, читать-то ты умеешь? А раз не подчиняется законам физики, следовательно, нематериален и не взаимодействует с объектами, кторые законам физики подчиняются.
    Откуда такие сведения? У тебя есть результаты опытов с телами не подчиняющимся законам физики? В условии задачи транспортер не подчиняется законам физики и взаимодействует с самолетом. В частности, по условиям задачи, самолет может на транспортере стоять.

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    А если транспортер реальный, его разгоняют до скорости 320 км/ч, на нем стоит самолет, удерживаемый хитрыми крюками/тросами/балками/чем угодно, так что может двигаться вперед и не может двигаться назад относительно земли. Самолет на месте, а колеса крутятся. Самолет заводит движок, увеличивает обороты винта и... Самолет сможет разогнаться до скорости 160 км/ч относительно земли?
    Я ничего не понял, с каких пор скорость самолета меряется относительно земли, а не относительно воздушной среды?

--- Добавлено ---

Врешь это я тебе говорю. Смотрим твое вранье:

Я привел расчеты по твоей просьбе, для точек разбега по условиям задачи. При скорости 0км/ч - самолет не летит. При скорости 16км/ч - самолет не летит. При скорости 320км/ч - самолет взлетит. Т.о. я не подставлял значения в формулы при которых самолет уже летит.

Откуда такие сведения? У тебя есть результаты опытов с телами не подчиняющимся законам физики? В условии задачи транспортер не подчиняется законам физики и взаимодействует с самолетом. В частности, по условиям задачи, самолет может на транспортере стоять.
    Нет, врешь ты, уравнения для взлета я тебе привел выше. Реши их, в чем проблема? Там уравнения-то не сложные. Посчитай ix для начала, тебе же сможешь, надеюсь?
    Согласно условий самолет может стоять на ленте транспортера, совершенно верно, но, не сказано, что он может по ней ехать. А взаимодействия между ними быть не может по определению, см. картинку выше, у тебя N=0, Fтр=0, k=0 и, при этом, его колеса вполне могут находится на некоей умозрительной плоскости, не взаимодействуя с ней. Это непротиворечиво. Просто к физике отношения не имеет.
    Перестань заниматься фигней и измени условия задачи, вычеркни из них "не подчиняется законам физики" и сочини новые вводные. Не хочешь вычеркивать - смысла общаться нет, самолет не взлетает, так как транспортер не подчиняется законам физики, что бы ты не говорил.

Только, когда будешь условия менять, измени так, что бы опровергнуть рассчет ув. Мирного своим рассчетом, а не балды вводные сочиняй и не пустым разговором. Это будет гораздо интереснее, чем пререкаться с тобой из упрямства.
    Ну, а пока - пока.

Снова перехожу в разряд зрителей.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, врешь ты, уравнения для взлета я тебе привел выше.
    Нет врешь ты, я подставлял значения в формулы, при которых самолет как летит, так и не летит.
    Реши их, в чем проблема? Там уравнения-то не сложные. Посчитай ix для начала, тебе же сможешь, надеюсь?
    Без проблем, сначала придумай время за которое самолет разогнался от скорости 0км/ч по условию, до скорости самолета 320км/ч по условию задачи из мануала.
    Согласно условий самолет может стоять на ленте транспортера, совершенно верно,
    но, не сказано, что он может по ней ехать. А взаимодействия между ними быть не может по определению,
    Следовательно, лента материальна а между материальными телами по определению существуют взаимодействия. Иначе бы самолет не смог стоять на ленте по условию задачи.
    см. картинку выше, у тебя N=0, Fтр=0, k=0 и, при этом, его колеса вполне могут находится на некоей умозрительной плоскости, не взаимодействуя с ней. Это непротиворечиво. Просто к физике отношения не имеет
    Это только у людей незнающих физику N=0, Fтр=0, к физике значения не имеет. N=0, Fтр=0 - свидетельствует о том, что самолет взлетел.
    измени условия задачи, вычеркни из них "не подчиняется законам физики" и сочини новые вводные. Не хочешь вычеркивать - смысла общаться нет, самолет не взлетает, так как транспортер не подчиняется законам физики, что бы ты не говорил.
    Самолет взлетает, если не менять условия задачи. Или приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.
    Только, когда будешь условия менять, измени так, что бы опровергнуть рассчет ув. Мирного своим рассчетом, а не балды вводные сочиняй и не пустым разговором. Это будет гораздо интереснее, чем пререкаться с тобой из упрямства.
    Я условия задачи не меняю. Самолет у меня разгоняется до скорости 320км/ч и согласно расчетам взлетает. В условиях задачи самолет тоже разгоняется до скорости 320км/ч.

Нет врешь ты, я подставлял значения в формулы, при которых самолет как летит, так и не летит.

Без проблем, сначала придумай время за которое самолет разогнался от скорости 0км/ч по условию, до скорости самолета 320км/ч по условию задачи из мануала.

Следовательно, лента материальна а между материальными телами по определению существуют взаимодействия. Иначе бы самолет не смог стоять на ленте по условию задачи.

Это только у людей незнающих физику N=0, Fтр=0, к физике значения не имеет. N=0, Fтр=0 - свидетельствует о том, что самолет взлетел.

Самолет взлетает, если не менять условия задачи. Или приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.

Я условия задачи не меняю. Самолет у меня разгоняется до скорости 320км/ч и согласно расчетам взлетает. В условиях задачи самолет тоже разгоняется до скорости 320км/ч.
    1) Нет, дорогой товарищ, ты рассчитай ускорение ix при разгоне и рассчитай после этого перемещение центра масс самолета при разбеге, не пиши туфту.
    2) Я ничего не собираюсь придумывать - "придумки" вносят в условия задачи те элементы, которые, как ты утверждаешь, уже даны и достаточны для решения. Вот и решай с тем, что есть.
    3) Fтр, k и N >0? Отлично, так какие проблемы, назови их значения и реши задачу, должно получится без проблем. Назови эти параметры согласно условий.
    4) Самолет не может взлететь опираясь на то, что не дает силы нормальной реакции опоры. Самолет не взлетит.
    5) Ну раз не меняешь условия - значения вводных и рассчет в студию.

Пилот

Я ничего не понял, с каких пор скорость самолета меряется относительно земли, а не относительно воздушной среды?
    С тех пор как начали замерять за ссколько времени самолет пролетит между пунктами А и Б. Какая разница, штиль. относительно земли, воздуха самолет сначала стоит, колесики по транспортеру катятся,, потом самолет начинает винтом/ газом тягу создавать. Вопрос - самолет сможет полететь?
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

С тех пор как начали замерять за ссколько времени самолет пролетит между пунктами А и Б. Какая разница, штиль. относительно земли, воздуха самолет сначала стоит, колесики по транспортеру катятся,, потом самолет начинает винтом/ газом тягу создавать. Вопрос - самолет сможет полететь?
    Т.е. мы измеряем путевую скорость между точками старта и отрыва?
    Самолет без проблем взлетит, если сила тяги больше суммы сил, которые направлены по вектору в сторону, противоположную вектору тяги.
    Так же, возможен вариант построения системы транспортера как в рассчетах ув. Мирного, тогда система просто не позволяет самолету тронуться с места - его колеса будт вращаться, но сам самолет останется неподвижен относительно воздушной среды (см. пример с зубчатой рейкой и шестерней), в таком случае самолет не взлетит.
    Все зависит от установочных данных.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

1) Нет, дорогой товарищ, ты рассчитай ускорение ix при разгоне и рассчитай после этого перемещение центра масс самолета при разбеге, не пиши туфту.
    2) Я ничего не собираюсь придумывать - "придумки" вносят в условия задачи те элементы, которые, как ты утверждаешь, уже даны и достаточны для решения. Вот и решай с тем, что есть.
    Я уже решил, при времени разгона до скорости 320км/ч - 30сек. Ускорение разгона будет 3м/с2. Если у тебя есть другие значения времени разгона самолета до скорости 320км/ч. давай их подставим. В условиях задачи нет значения времени разгона самолета до скорости 320км/ч.
    3) Fтр, k и N >0?
    Нет, в момент взлета, при скорости самолета 320км/ч, согласно условию задачи - значения N и Fтр будут равны нулю.
    4) Самолет не может взлететь опираясь на то, что не дает силы нормальной реакции опоры
    Самолет не может стоять опираясь на то, что не дает силы нормальной реакции опоры, а по условиям задачи самолет стоит, значит лента дает силу реакции опоры по условию. Значит самолет взлетит.
    5) Ну раз не меняешь условия - значения вводных и рассчет в студию.
    Легко! Итак условия задачи не меняем, все цифры строго по условиям задачи. Берем самолет Як-52. По условиям задачи он в начале разбега стоит, а в конце разбега по условиям задачи разгоняется до скорости 320км/ч. Далее в задаче из мануала задается вопрос, взлетит ли он? Рассчитаем, сможет ли взлететь самолет, который по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч. Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в конце разбега, при скорости самолета 320км/ч, по условию задачи из мануала.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи из мануала, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.

--- Добавлено ---

Так же, возможен вариант построения системы транспортера как в рассчетах ув. Мирного, тогда система просто не позволяет самолету тронуться с места - его колеса будт вращаться, но сам самолет останется неподвижен относительно воздушной среды (см. пример с зубчатой рейкой и шестерней), в таком случае самолет не взлетит.
    Такой вариант невозможен по условиям задачи. В условиях задачи лента движется со скоростью самолета, а не с окружной скоростью вращения его колес. В таком случае самолет взлетит, даже на шестернях.

Я уже решил, при времени разгона до скорости 320км/ч - 30сек. Ускорение разгона будет 3м/с2. Если у тебя есть другие значения времени разгона самолета до скорости 320км/ч. давай их подставим. В условиях задачи нет значения времени разгона самолета до скорости 320км/ч.

Нет, в момент взлета, при скорости самолета 320км/ч, согласно условию задачи - значения N и Fтр будут равны нулю.
    Крута. Теперь рассчитай, исходя из своих значений:
    а) Ускорение при разбеге ix:
    Немного помогу с формулами, что бы тебе назад не листать:

или

б) После чего, я прошу тебя решить уравнение движения центра масс самолета при разбеге.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Крута. Теперь рассчитай, исходя из своих значений:
    Со своими значениями я уже рассчитал, ускорение самолета составило 3м/с2, после чего он по условиям задачи достиг скорости 320км/ч и благополучно взлетел.
    Давай теперь твои значения времени разгона самолета до скорости 320км/ч, по условиям задачи.
    Немного помогу тебе с формулами...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	5.3 Кб 
ID:	131757

колорадский ватник Аватар для AmStaf

прошу не банить, вот тут http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%8...87%D0%B5%D0%B5

всё про всех, а также первоначальный вариант задачи...
    ах да содержит не нормативную лексику
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Со своими значениями я уже рассчитал, ускорение самолета составило 3м/с2, после чего он по условиям задачи достиг скорости 320км/ч и благополучно взлетел.
    Давай теперь твои значения времени разгона самолета до скорости 320км/ч, по условиям задачи.
    Немного помогу тебе с формулами...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	5.3 Кб 
ID:	131757
    Со своими значениями ты рассчитал скорость отрыва - причем, нарисовал откуда-то ускорение при неизвестном tраз., Ну и взлетную скорость назначил в момент отрыва почему-то в 320 км/час, хотя в условиях на этот счет ничего не сказано. Я пока не буду придираться к этому - все это потом.

Я же прошу тебя для начала рассчитать ускорение при разбеге - так, как требует у нас вопрос о взлете самолета. "Взлетит самолет или останется неподвижным?" - я правильно цитирую вопрос?
    Что бы у него возникла скорость отрыва, он должен разогнаться с определенным ускорением от скорости 0, до взлетной скорости, на правда ли? А самолет у нас стоит на ленте транспортера, опять же по условию задачи, начальная скорость его равна 0.

Ну так в чем проблема? Я тебе не мешаю, не спорю, помех не создаю, рассчитай, пожалуйста, по формулам.

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    прошу не банить, вот тут http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%8...87%D0%B5%D0%B5

всё про всех, а также первоначальный вариант задачи...
    ах да содержит не нормативную лексику

Зачем далеко ходить,
    у нас здесь свои баталии.

вкратце:
    Cадись, два.
    Решай уравнения для взлета, определи необходимое ускорение, исходя из условий задачи, и рассчитай движение центра масс при так называемом "разбеге" по так называемой "опорной плоскости".
    Пока незачет.
    Следующий.
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Повторю: задача не имеет смысла, а не решения.
    Не нужно рассказов и перепостов - докажите. Докажите решением, рассчитайте необходимое ускорение и решите уравнение на движение центра масс самолета при разгоне.
    Это ж так просто. И так невозможно при текущих условиях. ) Именно поэтому одни слова, слова, слова...
    Легко!
    Еще можно накормить летчиков несвежей едой, чтоб они побежали в туалет вместо того чтобы взлетать. .
    Ты уже получил свою двойку. Не рассказывай тут чепухи, реши задачу на рассчет необходимого ускорения на маршруте от точки старта А до точки отрыва Б и рассчитай
    А ты тут какой-то фигней страдаешь пока что, учи матчасть и законы физики,
    у тебя N=0,
    Иди в школу учиться, или запишись на курсы какие.
    Незачет.
    У меня как раз все в порядке, а знания нулевые демонстрируешь пока что ты, двоечник несчастный. Самолет стоит на точке старта, как и сказано в условиях задачи,
    Он должен последовательно: а) тронуться б) набрав скорость пройти путь от точки старта А до точки отрыва Б в) в точке отрыва его скорость должна достигнуть взлетной
    А вот ты какую-то ересь понаписал, с места сразу перейдя в полет на скорости 320 км/час. )) Ты бредишь, изивини, это не решение или реши или уж молчи, если не можешь.

Я закончил с тобой.
    Следующий.

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Вот это бред ... откуда такие домыслы про "неподчинение законам физики"? .
    Ты не бездарь? Ты хуже - ты невежа. Вопрос в задаче стоит "Взлетит ли самолет или останется неподвижным?" - конец цитаты, не нужны мне рассчеты его полета, решай уравнения на взлет.

N=0, это результат того, что транспортер не взаимодействует с самолетом как не взаимодействуют между собой объекты из двух разных вселенных - , следовательно, на самолет не действует сила нормальной реакции опоры. Примерно так:
    В школу, в школу, не пиши больше, тратить на тебя время и твои глупости бессмысленно, ты просто упрямый двоечник.
    Ждем того, кто решит задачу..
    Вас понял! А по условию задачи, взаимодействуют.
    Перестань нести бред.
    Цитата Сообщение от Newman Посмотреть сообщение
    Потом с чего вы взяли, что у волшебных транспортеров N=0 ? У меня был как-то волшебный транспортер (продал в феврале), у него N был 0,5 вроде, но точно не 0. Жену спрошу, она должна помнить.

Врешь )
    Я ничего не понял,
    Перестань заниматься фигней и измени условия задачи, вычеркни из них "не подчиняется законам физики" и сочини новые вводные. Не хочешь вычеркивать - смысла общаться нет, самолет не взлетает, так как транспортер не подчиняется законам физики, что бы ты не говорил.

Ну, а пока - пока.

Снова перехожу в разряд зрителей.
    Ну раз не меняешь условия - значения вводных и рассчет в студию.
    Легко! Итак условия задачи не меняем, все цифры строго по условиям задачи. Берем самолет Як-52. По условиям задачи он в начале разбега стоит, а в конце разбега по условиям задачи разгоняется до скорости 320км/ч. Далее в задаче из мануала задается вопрос, взлетит ли он? Рассчитаем, сможет ли взлететь самолет, который по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч. Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в конце разбега, при скорости самолета 320км/ч, по условию задачи из мануала.
    Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи из мануала, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.
    .
    Крута.
    .
    Крайний раз редактировалось Q-8; 12.04.2011 в 18:08.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Страница 57 из 72 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права