Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
Ух ты, я впервые слышу о том, что искомое определяется "своим решением", но без рассчета.
Расчет возможности взлета на скорости самолета 320км/ч по условию задачи из мануала был. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Давай еще раз - ты вычислял jср =Vотр/tраз.
Давай по порядку:
а) чему равно tраз, которое ты использовал в решении, и где оно дано в задаче?
tраз может быть любым, главное что самолет разогнался до скорости 320км/ч по условию задачи. за какое время он это сделал на возможность его взлета не повлияют. То что самолет взлетит при скорости 320км/ч было мною рассчитано. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
б) откуда взято значение Vотр, если в условии нужно определить, возникнет ли отрыв вообще как таковой?
В условии самолет разгоняется до скорости 320км/ч и только после этого следует вопрос, взлетит ли он. Ответ: при разгоне до такой скорости - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Далее, я тебя в 10-й раз прошу решить уравнение ускорения ix и уравнение движения центра масс самолета при разбеге, которые имеют самое непосредственное отношению к взлету.
Когда же ты его уже начнешь решать?
Дай рассчет и у меня не будет вопросов.
Будешь решать - да или нет?
Я уже 10 раз тебе решал. Ускорение 3м/с2. Еесли оно тебя не устраивает, разгони самолет до скорости 320км/ч по условию задачи из мануала, с любым ускорением какое тебе хочется. И после разгона самолета до скорости 320км/ч по условию зададачи, самолет - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит. Кстати почему ты его не приводишь?