???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 128

Тема: Обсуждение международного положения: Оффтоп из новостей.

Re: Парад 9 Мая 2011 года.

Цитата Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
    Наш противник в военной форме торжественно шагает в главном месте страны
    Ну причем тут холодная война?! Зачем же все смешивать в одну кучу?!

На мой взгляд Россия только выиграла, пригласив союзников по антигитлеровской коалиции на юбилейный парад. Мероприятие получило международный статус и освещение в ведущих западных СМИ, т.е. тем самым была подчеркнута наша ведущая роль в войне.

И потом не нужно забывать и о роли наших союзников - те же американцы внесли немалый вклад в разгром Люфтваффе

Мы празднуем победу в Великой Отечественной, а не во Второй Мировой войне. И эта победа наша! Так что гостями американцы могут быть, но никак не участниками.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Согласен. Но стоит и Польшу сентября 1940г. совместный парад с немцами. Не прошло и года ... а с пакта буквально и 2-х не прошло...
    Не было совместного парада с немцами. Процедура торжественной передачи городов в советской зоне, не была парадом как его описывает строевой устав РККА 1938 года.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Хорошо сказано! Но в его современной трактовке в полёвке мифу жить без вариантов.

Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    Ну причем тут холодная война?! Зачем же все смешивать в одну кучу?!

На мой взгляд Россия только выиграла, пригласив союзников по антигитлеровской коалиции на юбилейный парад. Мероприятие получило международный статус и освещение в ведущих западных СМИ, т.е. тем самым была подчеркнута наша ведущая роль в войне.

И потом не нужно забывать и о роли наших союзников - те же американцы внесли немалый вклад в разгром Люфтваффе
    Может быть в международном обществе освещалось мероприятие, да только у подавляющего большинства граждан РФ остался стыд за свое руководство. На 1 канале выступали тогда ветераны - они ясно сказали, что американцев на параде видеть не желают. ИМХО я бы и поляков не приглашал с французами, т.к. их вклад очень сомнителен в войне.
    А про вклад в разгром Люфтваффе - это бомбардировки мирного Дрездена?

нет это планомерное уничтожение военной промышленности рейха
    без 8 и 15 воздушного флота война бы длилась еще не один год после 45

Старший инструктор Аватар для Станислав

Да ну ладно... год. Сказали тоже.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Разгром Квантунской армии тоже им хорошо помог, но освещено ли это у них в общегражданской историографии?

ВВС Аватар для SENY

Цитата Сообщение от Antliz Посмотреть сообщение
    а во Львове ветеранов унижают и освистывают и власти и подростки безмозглые, УРОДЫ..! вот где позор настоящий
    Посмотрел на ютубе видео и офигел. Вот уроды конченые, шестёрки западных чуханов и просто тёмные люди !!!! Уважение вообще нет к ветеранам ВОВ. Правительство лошьё полное и марионетки западных ублюдков. Куда президент Украины смотрит ? Давно бы уже всем гайки закрутил и в лагеря чертей закрыл на КР !!! Я в шоке от увиденного ! (((
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Политику обсуждаем в соответствующем разделе. Там есть тема про это гнилье.
    Здесь новости.

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Мы празднуем победу в Великой Отечественной, а не во Второй Мировой войне. И эта победа наша! Так что гостями американцы могут быть, но никак не участниками.
    Да, празднуем победу в Великой Отечественной, но против Германии воевали не только мы! Поэтому и участие наших союзников в параде надо воспринимать нормально.

--- Добавлено ---

Может быть в международном обществе освещалось мероприятие, да только у подавляющего большинства граждан РФ остался стыд за свое руководство. На 1 канале выступали тогда ветераны - они ясно сказали, что американцев на параде видеть не желают. ИМХО я бы и поляков не приглашал с французами, т.к. их вклад очень сомнителен в войне.
    Не сомневайтесь, освещалось и даже очень. Юбилейный парад был первой новостью во всех ведущих западных СМИ, как электронных так и печатных.

Думаю не стоит говорить и за большинство граждан. Лично у меня никакого стыда за руководство из-за участия наших союзников в параде не было - считаю это решение правильным и логичным. Может кто-то из ветеранов и говорил что-то против, но вряд ли большинство было настроено отрицательно.

Насчет поляков - Войско Польское оперативно подчинялось 1-му Белорусскому фронту, численность около 100 тыс. человек. Французы на параде были представлены "Нормандией-Неман".

Начиная со второй половины 43-го Люфтваффе постоянно наращивало свою группировку истребителей на Западном фронте из-за действий американцев и англичан. И основные потери во второй половине войны ВВС Германии несли тоже на Западе, а не на Востоке.

Так что, если бы не воздушное наступление американских 8 и 15 ВА, было бы советским ВВС в разы тяжелее. Смогли бы наши ВВС добиться превосходства в воздухе в этом случае? Не уверен, учитывая, что тогда истребительная авиация Красной Армии не имела бы такого численного превосходства над противником. И не факт, что многие наступательные операции Красной Армии в 1944-45 гг. были бы столь успешны или вообще состоялись именно так.

"Основным вкладом союзников в победу было сокрушение военно-воздушных сил Германии. Если Красная армия сломала хребет Вермахту, то союзники сломали хребет Люфтваффе. На запад отвлекались крупные силы истребительной авиации немцев. Также воздушная война отвлекала значительные материальные ресурсы. Так, расходы на cнаряды зенитной артиллерии составляли от 10 % до 17 % общего бюджета германских вооруженных сил, выделяемого на производство боеприпасов..." (А. Исаев)
    http://lenta.ru/conf/0705pobeda
    Крайний раз редактировалось Руст; 12.05.2011 в 00:16.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

фотки с парада

Хандай на заднем плане. Производитель танка К2. Прикольно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	223.1 Кб 
ID:	134064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	28.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	164.5 Кб 
ID:	134065   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	29.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	167.4 Кб 
ID:	134066  
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Зашедший

Для начала приведу слова Рандольфа Черчилля (Отца Уинстона Черчилля)

"Идеальным исходом войны на Востоке
    был бы такой, когда последний немец
    убил бы последнего русского
    и растянулся мертвым рядом."

Да, празднуем победу в Великой Отечественной, но против Германии воевали не только мы! Поэтому и участие наших союзников в параде надо воспринимать нормально.
    Не нормально! Поясню, но сразу оговорюсь.
    Я с глубоким уважением отношусь к всем нашим братским народам, и мне искренне жаль, что творится в нынешних странах некоторых из них, в том числе и в Грузии. Ведь тогда мы воевали все вместе и одним из бойцов, кто водрузил знамя над рейхстагом, был младший сержант Мелитон Варламович Кантария.

Так вот, согласно вашей логике следует и грузинских военных тоже пригласить, пройти по Красной площади . Тех самых военных, которые 2 года назад обстреливали Цхинвал и наши войска. И желательно с американскими советниками во главе колонны. (Нет ну а что, тогда то мы вместе...)

Не сомневайтесь, освещалось и даже очень. Юбилейный парад был первой новостью во всех ведущих западных СМИ, как электронных так и печатных.
    И что? А на днях первой новостью во всех западных СМИ была свадьба принца с какой то мадам...
    Вообще 9 мая, это же не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией.
    Это день скорби и день славы НАШЕГО народа. Это дань памяти защитников Брестской крепости, тем кто сражался за Москву и не сдал её, память о тех кто погиб во время Блокады Ленинграда и тех кто дрался с фашистами за каждую улицу и каждый перекрёсток в Сталинграде.
    Также дань уважения тем кто сутками стоял у станков, делая необходимое вооружение для нашей армии.
    Это для того, чтобы дети наши знали, кому они обязаны своей жизнью.
    Да, союзники нам помогали. И помощь действительно была значимой.
    Ленд-лиз? Полное название закона - «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»...
    Второй фронт? Так он открылся только в середине 44-го. К тому времени наши войска уже гнали немцев.

И вообще. Почему мы их приглашаем, а нас никто на празднование не приглашал? Почему наши десантники не маршируют у их Белого дома? Мы же им тоже помогли здорово с разгромом квантунской армии.
    Крайний раз редактировалось bars; 12.05.2011 в 09:54.

обликоморале

+1
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

bars, +100500!
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Цитата Сообщение от bars Посмотреть сообщение
    Для начала приведу слова Рандольфа Черчилля (Отца Уинстона Черчилля)

"Идеальным исходом войны на Востоке
    был бы такой, когда последний немец
    убил бы последнего русского
    и растянулся мертвым рядом."
    Вы представляете сколько подобных высказываний различных политических деятелей того периода, в том числе советских, можно при желании привести?
    Сталин кстати тоже рассчитывал на начало войны в 1942-м, надеясь на продолжение боевых действий Германии против Англии

Не нормально! Поясню, но сразу оговорюсь.
    Я с глубоким уважением отношусь к всем нашим братским народам, и мне искренне жаль, что творится в нынешних странах некоторых из них, в том числе и в Грузии. Ведь тогда мы воевали все вместе и одним из бойцов, кто водрузил знамя над рейхстагом, был младший сержант Мелитон Варламович Кантария.

Так вот, согласно вашей логике следует и грузинских военных тоже пригласить, пройти по Красной площади . Тех самых военных, которые 2 года назад обстреливали Цхинвал и наши войска. И желательно с американскими советниками во главе колонны. (Нет ну а что, тогда то мы вместе...)
    Да, следует. Конечно, только после изменения внутриполитической ситуации в Грузии и ухода Саакашвили. Хотя бы потому, что нужно помнить о 300 тыс. жителей Грузии, погибших на фронтах Великой Отечественной, кстати из 700 тыс., призванных в Красную Армию в 41-45 гг.

И что? А на днях первой новостью во всех западных СМИ была свадьба принца с какой то мадам...
    Да ничего Только не надо забывать, что в наших же интересах лишний раз напомнить другим о нашей Победе. Особенно с учетом попыток пересмотреть итоги войны, роль Советского Союза и т.д.

Вообще 9 мая, это же не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией.
    Это день скорби и день славы НАШЕГО народа. Это дань памяти защитников Брестской крепости, тем кто сражался за Москву и не сдал её, память о тех кто погиб во время Блокады Ленинграда и тех кто дрался с фашистами за каждую улицу и каждый перекрёсток в Сталинграде.
    Также дань уважения тем кто сутками стоял у станков, делая необходимое вооружение для нашей армии.
    Это для того, чтобы дети наши знали, кому они обязаны своей жизнью.
    Да, союзники нам помогали. И помощь действительно была значимой.
    Ленд-лиз? Полное название закона - «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»...
    Второй фронт? Так он открылся только в середине 44-го. К тому времени наши войска уже гнали немцев.
    Ей богу, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Разве кто-то сомневается в том, что праздник Победы - не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией? Как участие в параде 76 военнослужащих США или Франции может это изменить?

На мой взгляд Парад 65-летия Победы лучший из современных парадов

А сводить роль союзников только к открытию второго фронта в 44-м - значит просто однобоко смотреть на историю. Разгром Люфтваффе во второй половине войны, боевые действия в Северной Африке, Битва за Атлантику и т.д. - подрывали силы Германии в войне, отвлекали войска, ресурсы. И воевать нам без союзников было значительнее сложнее и потерь было бы еще больше.
    Крайний раз редактировалось Руст; 12.05.2011 в 23:28.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вы представляете сколько подобных высказываний различных политических деятелей того периода, в том числе советских, можно при желании привести?
    Сталин кстати тоже рассчитывал на начало войны в 1942-м, надеясь на продолжение боевых действий Германии против Англии
    Не потрудитесь привести подобное высказывание Сталина или другого высокопоставленного советского функционера?

Да, следует. Конечно, только после изменения внутриполитической ситуации в Грузии и ухода Саакашвили. Хотя бы потому, что нужно помнить о 300 тыс. жителей Грузии, погибших на фронтах Великой Отечественной, кстати из 700 тыс., призванных в Красную Армию в 41-45 гг.
    Парад был 3 дня назад. Вы их из будущего на машине времени хотели бы пригласить? Мне просто интересно, Грузия есть сейчас. США тоже сейчас. Это страны определенно враждебно не один раз проявляли свое отношение к России, может и немцев пригласить сразу?

Да ничего Только не надо забывать, что в наших же интересах лишний раз напомнить другим о нашей Победе. Особенно с учетом попыток пересмотреть итоги войны, роль Советского Союза и т.д.
    Кому напомнить .людям которые смотрят CNN и верящие что белое это черное, а черное это белое? Тем кто не знает где, когда и с кем воевал СССР во ВМВ? Политикам типа Качинских которым хоть ссы в глаза, они скажут "божья роса"? Кому из этих групп лиц по вашему предназначается парад на главной площади столицы моей Родины?

Ей богу, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Разве кто-то сомневается в том, что праздник Победы - не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией? Как участие в параде 76 военнослужащих США или Франции может это изменить?
    На мой взгляд Парад 65-летия Победы лучший из современных парадов
    А зачем они нам нужны раз они ничего не могут изменить? Добрее к нам никто относиться не станет, любить нас за это тоже. Как были они против России так и останутся. Просто потому что им сильная Россия не нужна, мешает вечно мир делить. И сейчас весь "цивилизованный мир" не объявляет нас империей зла только потому что мы слабы.

А сводить роль союзников только к открытию второго фронта в 44-м - значит просто однобоко смотреть на историю. Разгром Люфтваффе
    во второй половине войны, боевые действия в Северной Африке, Битва за Атлантику и т.д. - подрывали силы Германии в войне, отвлекали войска, ресурсы.
    Ахаха, таких лолзов я давно не читал... Значит это союзники в ВМВ уничтожили основную часть люфтваффе? Значит это они практически спасли советскую армию своими "героическими" действиями в африке и в нормандии?!!))))
    Базара нет, за бензин, самолеты, каучук и алюминий им спасибо... уже сказали. Золотом. И при этом не забывать что масштабы их б.д. против Германии никогда не преследовали цель как можно быстрее удавить Гитлера. Плевать им было на концлагеря где людей миллионами в перегной переводили и на красную армию захлебывающуюся кровью в 41-м и 42-м. Им было интересно собирать бонусы с НАШЕЙ победы. Это советский народ оплатил своим подвигом победу. А они дружили по расчету. Потому что это свойственно англосаксам, везде иметь выгоду и деловой интерес. Согласен, в политике может так и надо. Но нефиг их звать на наш праздник. Потому что если дружба была по расчету, то теперь все рассчитались и нет между нами дружбы. Есть денежные отношения, мы им нефть, они нам баксы.

Значит это союзники в ВМВ уничтожили основную часть люфтваффе?
    они усадили их на землю бомбардировками объектов топливной промышленности
    самолеты знаете ли надо заправлять

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

2 ir spider

сурово, но сраведливо черт возми

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    они усадили их на землю бомбардировками объектов топливной промышленности
    самолеты знаете ли надо заправлять
    Оффтопик:
    Настоятельно прошу не поднимать здесь тему "стратегической бомбардировки", а то не сдержусь и сам отбомблюсь. В отдельной теме ради бога, децентрализация промышленности, пиковые мощности 44-го после реорганизации как прямое следствие бомбёжек, ну и естественно производство синт-топлива которое не только не падало, а наоборот поднималось с каждым месяцем бомбёжек которые только сильнее сплотили Немецкое население и подстёгивали их на более упрямое сопротивление. Конкретные данные/статистика которые наглядно показывают что производство ВСЕГО стало падать только после паники военных которые осознали неизбежность исхода после наступления Советской Армии. Только тогда Немецкое население стало покидать рабочие места.

Победе уже 66 лет и только в последние годы у простых людей (не политиков) появилось мнение что союзники выглядят уместно на Параде Победы. При том что американцы разворачивают ПРО против нас, поддерживают Грузию против нас, и ещё много чего делают против России.
    Не были мы союзниками никогда. Как тут уже писали был "брак по расчёту". Что подтверждается начавшейся сразу после ВМВ холодной войной. Это что по-вашему - просто друзья поссорились? Ага, так поссорились что готовы были ядерными бомбами закидать друг друга во время карибского кризиса.
    Люди не видят очевидные вещи, упорно называют противников союзниками.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    может и немцев пригласить сразу?
    Точно! Ещё и одетых в исторические "фельдграу".
    Хотя они разок уже "промаршировали", но после них пришлось поливалками смывать с улиц дерьмо и вшей.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший

Предоставьте пожалуйста подробные сведения по поводу того, что Сталин хотел начать войну в 42-м. Только чур резуна/суворова не цитировать.

Во первых: Мы помним и памятники не мы взрываем.
    Во вторых: Вы уж определитесь. Сначала вы говорите, что какая разница, какие сейчас отношения, ведь тогда мы были вместе (это про американцев). Теперь вы говорите, что только после смены внутриполитической ситуации в Грузии.
    А какая разница между внутриполитической ситуацией в Грузии и в Америке (по отношению к нам). И тем и тем мы сейчас как кость в глотке. Причём вторым больше...

А сводить роль союзников только к открытию второго фронта в 44-м - значит просто однобоко смотреть на историю. Разгром Люфтваффе во второй половине войны, боевые действия в Северной Африке, Битва за Атлантику и т.д. - подрывали силы Германии в войне, отвлекали войска, ресурсы. И воевать нам без союзников было значительнее сложнее и потерь было бы еще больше.
    Давайте разберёмся. Когда немцы уже с трудом отбиваются от наших атак на востоке, и тут союзники высаживаются в Нормандии, то это отвлекает немцев от нас.
    Но когда немцы высаживаются в Африке (по просьбе Италии), а затем нападают на СССР, то можно сделать вывод о том, что военные действия в африке ни разу Гитлеру не мешали и не отвлекали его. Помощью союзников это назвать нельзя, англичане там тупо обороняются. И им на нас до лампочки(собственно как и нам до них, мы за свою землю сражаемся). И только конкретно получив по зубам от нас, немцы вынуждены часть войск из той же африки переводить на восточный фронт. После чего англичане успешно наступают на немцев.
    Вопрос кто кого тут отвлекал больше.
    Битва за Атлантику тоже самое. Немцы во всю топили конвои с помощью люфтваффе и крингсмарине. А с середины 41-го авиацию на восточный фронт отправили.
    Кто кого и от кого отвлёк тут?
    Авиацию отвлекли? Это да! Только в 44-м после того как стало возможно базировать мустанги в Италии.

Как участие в параде 76 военнослужащих США или Франции может это изменить?
    У России было есть и будет только 2 союзника, её армия и флот!
    В конце апреля 45-го союзники ооочень хотели войти в берлин первыми, чтобы показать кто в мире хозяин. Немцы уже тоже понимали, что кому то придётся проиграть. И они больше хотели проиграть союзникам, чем нам. Поэтому на востоке оборона была гораздо мощнее чем на западе.
    И тем не менее наши доблестные командиры и войны "перемололи" немцев и вошли первыми в берлин. Ясно и чётко указав, что "всем спасибо, но ПОБЕДА ЭТА НАША!!!"

А теперь меня напрягает тот факт, что 60 лет эта победа была нашей, сегодня уже она вроде как общая, а что завтра будет??? Вообще может исключим наши войска из парада.
    Школьники уже сейчас не знают кто такой Жуков и Рокоссовский. Но вроде как знают, что мы немцев победили. А лет так через ..надцать, они будут уверенно отвечать, что добрые союзники спасли ни на что неспособных русских.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Так говорить, то же не верно.
    Не нужно приравнивать союзников к полноценным участникам войны.
    Если бы не было союзников вообще, да никто не спорит, потерь было бы больше и было бы сложнее и война была бы дольше.
    Но мы все равно победили бы да же и без союзников.
    Никто не занижает их роли, но и преувеличивать их вклад то же не надо.
    Они делали это не из за доброты душевной к нам, а из за боязни за свое заднее место.
    И высадились они то же из за этой же боязни, что вся Европа будет наша...
    И Берлин они то же хотели захватить раньше нас, понятно почему...
    И как себя вести стали сразу после окончания войны, в особенности те же американцы, сразу говорит о их мыслях и планах, по отношению в первую очередь к нам. И никакой дружбой здесь да же близко не пахнет...

А парад обязан быть всегда!!!
    И на 65-тие был очень хороший парад, одни только Т-34 чего стоят!!!
    Крайний раз редактировалось KELLERMANN; 13.05.2011 в 10:58.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права