???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 140 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ну так это - по древнючей околобиблейской мифологии...
    ну так если бы некоторые епископы не дрались на Никейском соборе (жуть как по христиански) и библейская мифология была бы другая )))

--- Добавлено ---

Так черти в преисподнюю попали вроди? Наверх, к нам, уже оттуда лезут!
    нет,вот это уже христианская мифология ))) в Библии ничего такого не сказано,вообще! Сказано,что выгнали,но куда не уточняется.
    Можешь лично проверить.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 23.05.2011 в 01:36.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вот такое понравилось

http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051608142

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Само понятие Добра и Зла напрямую связано с Богом.
    угу
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    (Ис 45:7)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Разве родитель не хочет счастья своим детям?
    Реальный родитель не всемогущ, иначе бы реализовал свои хотения.
    Вам же сказано ранее, что Господь воплотился через Иисуса. Иисус умер, но потом Воскрес. Читайте внимательно: умер Человек, плоть! Но так как это был не обычный человек, а воплощение Бога, то Он Воскрес, поборол смерть. Иисус не только Бог, но и Человек.
    Читайте внимательно Библию! Плоть Иисуса не Воскресла, ибо по Библии он после смерти явился "в ином образе", мог проходить через закрытые двери и самое главное вознесся на небеса, чего плоть не может сделать по Библии - "50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." Плоть Иисуса в Библии не воскресла, а Бог не может воскресать по определению о Вечности Бога.
    Это сектанты продолжают искать несоответствия, утверждать что Христос распят на дереве, и прочие бла-бла-бла. Эти вопросы важны для апологетики, но простому христианину достаточно просто Верить.
    Верить во что? Плоть Иисуса в Библии не воскресла.
    Архиепископ Афинский говорит:
    Видимо он не читал Библию. В Библии сказано: "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29)
    Кстати, Дед Мороз из моего детства это Святой Николай, реально существовавший когда-то человек,- это его прообраз.
    Нет, Санта Клаус был христианином, Дед Мороз христианством не признается, он персонаж русских легенд, в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду и т.д.
    Он Сам нам про это сообщил через Библию. Не доверять нет основания. Был бы злой - мы бы и не появились.
    Был бы добрый, мы бы и не умирали.
    Не глумитесь.
    Извините конечно, но у меня как-то больше оснований верить Богу, Святым Марку и Петру, чем Вам.
    Глумлюсь? Я? Господь с Вами! Древние евреи над Вами глумятся со станиц Библии.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.05.2011 в 08:45.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну что же Borneo, если вы умнее всех, и к тому же способны остановить камень, катящийся с горы, то я умолкаю.
    Не всех я умнее, а только тех кто верит в абсурдные вещи. По поводу камня, как я понял ты хотел доказать, что 1-2 человека не могли отодвинуть камень от гробницы и похитить тело Иисуса? Отнюдь. Угол наклона желоба по которому катался камень, не превышает 10 градусов:

К тому же, даже древние люди знали закон рычага и умели им пользоваться, перемещая тяжелые вещи. В частности с камнем гробницы это выглядело примерно так:

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Реальный родитель не всемогущ, иначе бы реализовал свои хотения.
    Ну конечно, реальный родитель не всемогущ, но он может научить детей ловить рыбу, выращивать хлеб, и ещё многим хорошим делам. Через некоторое время дети станут самодостаточны, и это даже главнее возможного материального богатства родителей.

Читайте внимательно Библию! Плоть Иисуса не Воскресла, ибо по Библии он после смерти явился "в ином образе", мог проходить через закрытые двери и самое главное вознесся на небеса, чего плоть не может сделать по Библии - "50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." Плоть Иисуса в Библии не воскресла, а Бог не может воскресать по определению о Вечности Бога.
    А куда же тогда вкладывал персты Апостол Фома?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    (Иоанн Глава 20, стихи 26-29)

--- Добавлено ---

Не всех я умнее, а только тех кто верит в абсурдные вещи. По поводу камня, как я понял ты хотел доказать, что 1-2 человека не могли отодвинуть камень от гробницы и похитить тело Иисуса?
    Отнюдь. Вопрос был прост как булыжник. Не было там никаких "потаенных" мыслей, полунамеков и загадок.
    Это был простейший тест на благоразумие.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    угу
    (К римлянам) Что же скажем? Неужели неправда у Бога?
    Скрытый текст:
    Никак. /Втор 32:4/
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Исх 33:19
    16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Исх 9:16, 14:4
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» Ис 46:10; Иер 49:19
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

--- Добавлено ---

Вы опять все интерпретируете по-своему. Неужели для Вас спор важен сам по себе? Вам уже неоднократно приводили цитаты из Библии, где чётко сказано, что Христос воскрес. Также приводились цитаты, что он по воскрешении не был неосязаем, а имел тело,обладающее новыми качествами. "В ином образе" не означает "бесплотный".
    Прочитайте дальше текст 15-й главы 1-го послания к Коринфянам, там сказано не только то, что тленная плоть (и кровь) не могут наследовать Царствия Божия. Из того же текста мы узнаем, что есть и плоть нетленная:
    сеется тело душевное, восстает тело духовное
    Плюс ко всему обратите внимание:
    Скрытый текст:
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 1Фес 4:17
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Мф 24:31; Ин 5:28; 1Фес 4:16
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». Ис 25:8

Верить во что? Плоть Иисуса в Библии не воскресла.
    Да неужели?
    Видимо он не читал Библию.
    Скажу по-секрету: Вам с ним в Библейских вопросах и не тягаться! Без обид.
    Нет, Санта Клаус был христианином, Дед Мороз христианством не признается, он персонаж русских легенд, в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду и т.д.
    На Галичине, где я родился и вырос, под понятием "Дед Мороз" понимают именно Святого Николая И детям подарки дарят не так на Новый Год, как на Николая.
    Был бы добрый, мы бы и не умирали.
    Смерть - это наше наказание за грех. Господь поможет нам победить смерть и мы станем бессмертными существами. Без Его помощи самим нам смерть не одолеть.

--- Добавлено ---

ну так если бы некоторые епископы не дрались на Никейском соборе (жуть как по христиански) и библейская мифология была бы другая )))
    Если бы да кабы, да во рту росли грибы... То был бы не рот, а целый огород!
    Ну, побились - чего ж тут плохого? Они же по-товарищески, т. с. В споре рождается истина!

--- Добавлено ---

нет,вот это уже христианская мифология ))) в Библии ничего такого не сказано,вообще! Сказано,что выгнали,но куда не уточняется.
    Можешь лично проверить.
    Проверю

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

(К римлянам) Что же скажем? Неужели неправда у Бога?
    Скрытый текст:
    Никак. /Втор 32:4/
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» Ис 46:10; Иер 49:19
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
    Это типа контраргумент был?
    В данном случае, у Бога очень даже правда - " кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" - так оно и есть.
    Скрытый текст:
    Сравни: /7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    ....
    9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
    (Ис 45:7-11)/ и
    /20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?
    21 Не властен ли горшечник над глиной
    , чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?/

Суть есть одна. Павел повторяет Исаию, и никак не противоречит ему.

Что же скажем? Неужели Исаия нагло врал?

--- Добавлено ---

Ну, побились - чего ж тут плохого? Они же по-товарищески, т. с. В споре рождается истина!
    Так то в споре,а не в драке Да и истина должна была уже 300 лет как родится.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну конечно, реальный родитель не всемогущ, но он может научить детей ловить рыбу, выращивать хлеб, и ещё многим хорошим делам. Через некоторое время дети станут самодостаточны, и это даже главнее возможного материального богатства родителей.
    А то тех пор пока не станут самодостаточными, надо вещи "беречь от детей" держать от них подальше. Бог Отец обнаружил полное отсутствие педагогического таланта, поместив своих детей в райский сад с деревом, которое надо было держать подальше от них. Это еще более удивительно, ибо в отличии от реального педагога Он обладая Всезнанием точно знал, что плоды с запретного древа будут съедены.
    А куда же тогда вкладывал персты Апостол Фома?
    В иной образ, который явился вместо плоти, которая не смогла воскреснуть. Этот образ не был похож на плоть Иисуса, поэтому ученики и не верили, что это Нечто является Иисусом.
    Отнюдь. Вопрос был прост как булыжник. Не было там никаких "потаенных" мыслей, полунамеков и загадок. Это был простейший тест на благоразумие.
    Если человек не верит в абсурдные вещи и явления, то он благоразумен априори.
    Вы опять все интерпретируете по-своему. Неужели для Вас спор важен сам по себе? Вам уже неоднократно приводили цитаты из Библии, где чётко сказано, что Христос воскрес.
    Вам уже доказали, что Иисус Христосом (Мессией, Помазанником) не был, ибо никто и никогда его не помазал.
    Также приводились цитаты, что он по воскрешении не был неосязаем, а имел тело,обладающее новыми качествами. "В ином образе" не означает "бесплотный".
    Т.е. плоть которая умерла, назад не воскресла, пришлось делать новую плоть? Тогда это не Воскрешение старой, а рождение новой плоти с новыми качествами.
    Прочитайте дальше текст 15-й главы 1-го послания к Коринфянам, там сказано не только то, что тленная плоть (и кровь) не могут наследовать Царствия Божия. Из того же текста мы узнаем, что есть и плоть нетленная:
    Плюс ко всему обратите внимание:
    О как! Тогда вопрос, чем отличается плоть нетленная от души и может ли она умереть? Как я понял с тленной плотью мы разобрались, она у Иисуса умерла, не воскресла и была украдена из гробницы.
    Да неужели?
    Да, ты сам это признал.
    Смерть - это наше наказание за грех. Господь поможет нам победить смерть и мы станем бессмертными существами. Без Его помощи самим нам смерть не одолеть.
    Грехи прощены 2000 лет назад. В Библии сказано: "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29) Если все Грехи Мира не прощены жертвой Иисуса и Бог нас продолжает наказывать за них, то следовательно все сказки про Искупительную жертву Иисуса - миф.

Вам уже доказали, что Иисус Христосом (Мессией, Помазанником) не был, ибо никто и никогда его не помазал.
    И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнес#лась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, на#шел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». Луки 4:14-19

p.s. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    проповедовать лето Господне благоприятное. Ис 61:1–2

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнес#лась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, на#шел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». Луки 4:14-19

p.s. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    проповедовать лето Господне благоприятное. Ис 61:1–2
    Мимо. Пророк Исая пишет про себя, а не про Иисуса. Кстати там же мы узнаем, что Бог у Исаи - мстителен:
    1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
    2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
    Вот так... как обычно самое интересное про мстительного Бога "забывают" написать. А про прозрение слепых, которого в оригинале (древнееврейский текст) и в помине нет, в греческом переводе не забывают дописать.
    "Если мы будем всерьез изучать именно БИБЛИЮ, а не ПОСОБИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ, то мы будем плодить атеистов" (с) А. Комлев
    Крайний раз редактировалось Borneo; 24.05.2011 в 19:40.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это еще более удивительно, ибо в отличии от реального педагога Он обладая Всезнанием точно знал, что плоды с запретного древа будут съедены.
    Он мог знать (пример ПМСМ) два варианта развития событий, а выбор предоставил человеку.
    В иной образ, который явился вместо плоти, которая не смогла воскреснуть. Этот образ не был похож на плоть Иисуса, поэтому ученики и не верили, что это Нечто является Иисусом.
    Луки, Глава 24
    Скрытый текст:
    15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
    16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
    Читаем далее:
    31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Ученики, бывало, и ранее не узнавали Его, например когда Он шёл к ним, ступая по воде.
    Скрытый текст:
    Матф. 14
    ..В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
    26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
    27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Кто это доказал? Христос — Помазанник. Он назван так потому, что в полной мере имел те дары Святого Духа, которые в Ветхом Завете через помазание получали цари, пророки и первосвященники. Вам уже писали, что на Него снизошел Дух Святой, какого еще помазания нужно? Ах да, забыл, Вы ведь уверены, что глас с неба - это не Бог, а инопланетяне, наверное (Вы ведь как атеист в Сатану тоже не верите?)
    Т.е. плоть которая умерла, назад не воскресла, пришлось делать новую плоть? Тогда это не Воскрешение старой, а рождение новой плоти с новыми качествами.
    Всё зависит от того, как на это посмотреть. Известно, что Иисус явился ученикам именно во плоти:
    Скрытый текст:
    Луки, 24
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.
    И потом вознесся на небо. Каким образом свойства плоти это позволяют - никому из людей не может быть доподлинно известно.
    О как! Тогда вопрос, чем отличается плоть нетленная от души и может ли она умереть?
    Плоть нетленная умереть, понятное дело, не может. Куда девается при Вознесении - никто из живущих людей не знает. Возможно, просто дезинтегрируется, рассыпается когда в ней пропадает необходимость - но не истлевает как обычно. Ведь и ангелы являлись людям во плоти, а потом так же успешно исчезали - и своих тел не оставляли на месте. А в случае необходимости восстанавливается так же быстро. Но это сомнительные соображения, так как все рациональные потуги объяснить это в итоге все равно окажутся в корне неверными.
    Про физические свойства души также никто из живых толком ничего не знает.
    Как я понял с тленной плотью мы разобрались, она у Иисуса умерла, не воскресла и была украдена из гробницы.
    Ну-ну. Вы-то ужо "разобрались", ага...
    А кто сказал, что тленная плоть не может преобразоваться в нетленную? Путем замены клеток и т. п. ? Не все мы умрем, но все изменимся - причем мгновенно. Помните?
    Да, ты сам это признал.
    Я просто дослушал Ваш ход мыслей. Вы к тому, что если Иисус умер, то потом Воскресший был уже как бы и не Иисус, а непонятно кто. Но даже если предположить (только в качестве бреда, естественно), что труп истлел, а Иисус "воскрес" в том понимании, что смог явиться в виде духовного существа своим ученикам - это не разобьет ни Веру, ни Надежду, ни Любовь.
    Грехи прощены 2000 лет назад. В Библии сказано: "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29) Если все Грехи Мира не прощены жертвой Иисуса и Бог нас продолжает наказывать за них, то следовательно все сказки про Искупительную жертву Иисуса - миф.
    А люди перестали грешить?
    Нет, милостивый государь - не стоит надеяться на Спасение тем, кто не покается и не будет соблюдать заповеди, .

--- Добавлено ---

Это типа контраргумент был?
    Нет, всего лишь дополнение. Я о том, что человеку с Богом препираться не только бесполезно, но и глупо.
    То что Бог добр, но справедлив, Вы уже сама написали.

Так то в споре,а не в драке Да и истина должна была уже 300 лет как родится.
    Драка не такое уж и плохое занятие, тем более никого же не зашибли! А истина и родилась вместе с Христом, только за +300 лет Учение уже успело обрасти ересями.
    Крайний раз редактировалось ssh; 25.05.2011 в 00:51.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет, всего лишь дополнение. Я о том, что человеку с Богом препираться не только бесполезно, но и глупо.
    нет, я написала, что он настолько же добр, насколько и зол - т.е. вполне гармоничен и разносторонен

А с Богом здесь ещё никто не препирался
    только за +300 лет Учение уже успело обрасти ересями.
    Вот! И я о том же.
    Только большинство ересей выплодили сами церковники. Вот это мне не нравится. Почему церковники? А больше некому.
    Разные ветви христианства - отличаются и отличаются трактовками, а книга-то одна А если книга одна,а прочтения разные, кто-то или заблуждался, или лгал. Поди разбери кто.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Он мог знать (пример ПМСМ) два варианта развития событий, а выбор предоставил человеку.
    Не предоставил. Обладая Всезнанием Он знал какой вариант изберут Адам и Ева.
    Кто это доказал? Христос — Помазанник. Он назван так потому, что в полной мере имел те дары Святого Духа, которые в Ветхом Завете через помазание получали цари, пророки и первосвященники.
    Он назван так ложно, ибо его никто не помазал. Нету этого в Библии. Помазаника выбирает Сам Бог через пророка, например через Илию:
    14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
    15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
    16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; 17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
    Иисуса же никто и никогда не помазал.
    Вам уже писали, что на Него снизошел Дух Святой, какого еще помазания нужно? Ах да, забыл, Вы ведь уверены, что глас с неба - это не Бог, а инопланетяне,
    Помазание нужно для того, чтобы быть Мессией, крещение не дает этого. Глас с неба это точно не Бог, ибо Бог являет свои слова только через пророков, а не орет с небес. И если на него действительно сошел Дух Святой на крещении, то почему этому не поверил Иоанн Креститель и потом сидя уже в тюрьме, посылал Иисусу 2-х своих учеников с вопросом: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
    Всё зависит от того, как на это посмотреть. Известно, что Иисус явился ученикам именно во плоти:
    Известно, что это была не плоть, ибо она прошла через закрытые двери.
    И потом вознесся на небо. Каким образом свойства плоти это позволяют - никому из людей не может быть доподлинно известно.
    Это людям известно через Библию, которая являет собой Истину. Там написано, что плоть не наследует Царства Божия.
    Плоть нетленная умереть, понятное дело, не может. Куда девается при Вознесении - никто из живущих людей не знает. Возможно, просто дезинтегрируется, рассыпается когда в ней пропадает необходимость - но не истлевает как обычно. Ведь и ангелы являлись людям во плоти, а потом так же успешно исчезали - и своих тел не оставляли на месте. А в случае необходимости восстанавливается так же быстро. Но это сомнительные соображения, так как все рациональные потуги объяснить это в итоге все равно окажутся в корне неверными.
    Это уже детали, самое главное то, что умереть она не может и следовательно Воскреснуть тоже. Следовательно Иисус не Воскрес. Плоть тленная не воскресла, а плоть нетленная не умирала.
    А кто сказал, что тленная плоть не может преобразоваться в нетленную?
    Апостол Павел.
    Путем замены клеток и т. п. ? Не все мы умрем, но все изменимся - причем мгновенно. Помните?
    Помню, это сказано про День Страшного Суда, для еще живущих. Т.е. тех кто еще не умер на момент начала Страшного Суда. Хотя кого там судить не понятно, если Иисус взял на себя все грехи Мира, то все будут чисты на Суде.
    Я просто дослушал Ваш ход мыслей. Вы к тому, что если Иисус умер, то потом Воскресший был уже как бы и не Иисус, а непонятно кто. Но даже если предположить (только в качестве бреда, естественно), что труп истлел, а Иисус "воскрес" в том понимании, что смог явиться в виде духовного существа своим ученикам - это не разобьет ни Веру, ни Надежду, ни Любовь.
    Значит Вера у Вас другая. У Павла например: "Если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша". А Иисус в Библии не Воскрес. Тленное его тело просто исчезло и нигде не появлялось, а нетленное тело которое всем появлялось, не воскресало, ибо не умирало.
    А люди перестали грешить?
    Люди могут грешить сколько угодно, поскольку в Библии сказано: "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29) Т.е. наказание за все прошлые и будущие Грехи понес Иисус, а не люди.
    Нет, милостивый государь - не стоит надеяться на Спасение тем, кто не покается и не будет соблюдать заповеди,
    Закон Бога был дан через Моисея. Кстати почему не обрезан? Не хочешь Спастись? Иисус не отменял заповедь Божью об обрезании и Сам был обрезан.
    «Не смейте думать, что Бог справедлив. … Если бы Он был справедлив, то мы бы уже давно были в аду»(с)
    Драка не такое уж и плохое занятие, тем более никого же не зашибли!
    Для христиан - плохое. Ибо им надо не бить, а возлюбить врагов своих.
    А истина и родилась вместе с Христом, только за +300 лет Учение уже успело обрасти ересями.
    А до рождения Иисуса, Бог являл нам Ложь?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Закон Бога был дан через Моисея. Кстати почему не обрезан? Не хочешь Спастись? Иисус не отменял заповедь Божью об обрезании и Сам был обрезан.
    Павел там что-то говорил про необязательность обрезания.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не предоставил. Обладая Всезнанием Он знал какой вариант изберут Адам и Ева.
    Предоставил-предоставил! Он Всемогущ, поэтому мог сознательно дать им выбор - и не знать (сознательно не знать, Он же Всемогущ - взял и сказал "Не желаю знать!"), какой они вариант выберут. Загадал - и закрыл очи, как в прятках.

Скрытый текст:
    Он назван так ложно, ибо его никто не помазал. Нету этого в Библии. Помазаника выбирает Сам Бог через пророка, например через Илию:
    Иисуса же никто и никогда не помазал.
    Помазание нужно для того, чтобы быть Мессией, крещение не дает этого.
    Глас с неба это точно не Бог, ибо Бог являет свои слова только через пророков, а не орет с небес.
    Ну-ну, кто же про Бога (как и чего Он кому являет) знает больше, чем Вы? Наверное, только Аццкий Сотона
    И если на него действительно сошел Дух Святой на крещении, то почему этому не поверил Иоанн Креститель и потом сидя уже в тюрьме, посылал Иисусу 2-х своих учеников с вопросом: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"
    Не поверить и переспросить - это большая разница.
    И еще: есть выражение "Не верить своему счастью".

Известно, что это была не плоть, ибо она прошла через закрытые двери.
    По-Вашему, так-таки и не плоть? Но ведь и не дух (у духа нет плоти и костей, а Христос их намеренно продемонстрировал при явлении- это факт). Так Кто же, просветите нас?! Неужели марсианская голограмма?

Это людям известно через Библию, которая являет собой Истину. Там написано, что плоть не наследует Царства Божия.
    Это тленная плоть не наследует.

Это уже детали, самое главное то, что умереть она не может и следовательно Воскреснуть тоже. Следовательно Иисус не Воскрес. Плоть тленная не воскресла, а плоть нетленная не умирала.
    То есть, если Христос умер тленной плотью, а потом преобразившись ожил во плоти нетленной, то это как бы не считается?
    Апостол Павел.
    Он как раз говорил, что мы из тленных станем нетленными. Если то, как может произойти такое обращение, непостижимо для Вас - то это не значит, что этого не произойдет.
    Помню, это сказано про День Страшного Суда, для еще живущих. Т.е. тех кто еще не умер на момент начала Страшного Суда.
    И по-Вашему, тогда-то они и помрут! Хотя и сказано "изменимся"...
    Хотя кого там судить не понятно, если Иисус взял на себя все грехи Мира, то все будут чисты на Суде.
    Люди могут грешить сколько угодно, поскольку в Библии сказано: "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29) Т.е. наказание за все прошлые и будущие Грехи понес Иисус, а не люди.
    Тогда бегом грешить! Но потом не говорите, что я и Церковь Вас не предупреждали!

Значит Вера у Вас другая. У Павла например: "Если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша". А Иисус в Библии не Воскрес. Тленное его тело просто исчезло и нигде не появлялось, а нетленное тело которое всем появлялось, не воскресало, ибо не умирало.
    Вы глубоко заблуждаетесь в понимании Воскресения.

Кстати почему не обрезан? Не хочешь Спастись?
    Откуда у Вас такая уверенность про меня?

«Не смейте думать, что Бог справедлив. … Если бы Он был справедлив, то мы бы уже давно были в аду»(с)
    Бог не только справедлив, но благой и человеколюбец!

Для христиан - плохое. Ибо им надо не бить, а возлюбить врагов своих.
    Одно другому не помеха "Бьет - значит любит!"

А до рождения Иисуса, Бог являл нам Ложь?
    а). Вы плюсик видите?
    б). Я имел ввиду Учение Христа.

--- Добавлено ---

нет, я написала, что он настолько же добр, насколько и зол - т.е. вполне гармоничен и разносторонен
    Понятие Зла к Богу не применяется.
    Только большинство ересей выплодили сами церковники. Вот это мне не нравится. Почему церковники? А больше некому.
    Мне это тоже не нравится.

Но потом не говорите, что я и Церковь Вас не предупреждали!
    Вот это хорошо сказано. Достойно восхищения.
    Гордыня, однако, самый страшный грех. Или у Вас индульгенция имеется?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Вот это хорошо сказано. Достойно восхищения.
    Гордыня, однако, самый страшный грех. Или у Вас индульгенция имеется?
    Не, никакой гордыни. В опу гордыню. Вы смайлик не заметили
    Крайний раз редактировалось ssh; 25.05.2011 в 23:59.

Механик Аватар для steleugen

Понятие Зла к Богу не применяется.
    Поясните пожалуйста, если Бог добр то откуда мире, который он создал, взялось Зло?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Оттуда же, откуда взялся Сатана, который и есть Зло в абсолютном понимании.
    Грех в сущности своей противоестествен и неестествен, так как в богозданной природе не было зла, а появилось оно в свободной воле некоторых существ и представляет собой отступление от богозданной природы и восстание против нее. "Зло - это не что иное, - говорит святой Иоанн Дамаскин, - как поворот от естественного в противоестественное, ибо нет ничего злого по естеству. Ибо "вся, елика сотвори Бог - добра зело" (Быт. 1, 31); и все, что остается в таком состоянии, в каком сотворено, - "добра зело"; а то, что своевольно отступает от естественного и сворачивает в противоестественное, находится во зле. Зло - это не некая богоданная сущность или свойство сущности, а своевольное отвращение от естественного к противоестественному, что, в действительности, и есть грех. Грех - это изобретение свободной воли дьявола. Следовательно, дьявол есть зло. В том облике, в котором он был сотворен, он был не злым, а добрым, ибо Творец его сотворил ангелом светлым, блистающим, разумным и свободным, но он своевольно отступил от естественной добродетели и обрелся в мраке зла, удалившись от Бога, Который Един Благ, Животворящий и Светодавец; ибо всякое благо Им становится благом; насколько же оно удаляется от Него волей, а не местом, настолько становится злом".
    Крайний раз редактировалось ssh; 26.05.2011 в 02:57.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, если Бог добр то откуда мире, который он создал, взялось Зло?
    От людей конечно. Они очень падки оказались на соблазны Беса (плоды дерева и все такое прочее..).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оттуда же, откуда взялся Сатана, который и есть Зло в абсолютном понимании.
    Кстати, ты/вы уже выяснил откуда взялся Сатана с братией?

--- Добавлено ---

От людей конечно. Они очень падки оказались на соблазны Беса (плоды дерева и все такое прочее..).
    А люди от кого?
    Бес не пишется с большой буквы.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кстати, ты/вы уже выяснил откуда взялся Сатана с братией? [COLOR="Silver"]
    Оффтопик:
    Можно на "ты"

Люцифера и других ангелов создал Господь. Он создал их добрыми. То, что некоторые из них потом сделали , привело их к греховному падению. Т.е. можно сказать, что Сатана себя сам создал.
    Крайний раз редактировалось ssh; 26.05.2011 в 03:02.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    Можно на "ты"

Люцифера и других ангелов создал Господь. Он создал их добрыми. То, что они потом сделали с собою, привело их к греховному падению. Т.е. можно сказать, что Сатана себя сам создал.
    Оффтопик:
    ок, на ты

не...не...не то. Откуда ты об этом знаешь? Где это написано?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Оффтопик:
    ок, на ты

не...не...не то. Откуда ты об этом знаешь? Где это написано?
    Читаем еще раз пост 795, там и ссылка на православный сайт, где я прочитал.

Страница 32 из 140 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права