???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Тогда по Вашему получается, что Глас с неба слышали только отдельные люди. Ну и что, даже если это так?
    Не слышали, ибо по Библии они увидели в нем пророка, после его фокусов, а это было после крещения.
    А то что Иоанн Креститель знал, с Кем встретился - о том и его вопрос, кто кого крестить должен? Вы так выделили слово "спросить" в цитируемом тексте, как будто бы Иоанн мог сказать посыльному "Иди переспроси!"
    Если он действительно знал, то почему он крестил Иисуса Бога-Отца, а не наоборот. Если Иисус крестился, значит, ему было от чего очищаться и в чём раскаиваться. Вывод отсюда один: синоптические евангелисты единодушно признавали Иисуса простым грешным человеком, но никак не богом. Ведь, "явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов" (Марк 1:4). Кстати в евангелии от Иоанна, который агрессивно выгораживает Иисуса как Бога, Креститель Иисуса не крестил...
    Вы просто цитируете отдельные отрывки, играя на противоречиях, с целью оскорбить веру. Далее же ведете словопрения, переливая из пустого в порожнее. Ваши высказывания представляют интерес для апологетики, но мне как христианину совершенно очевидна их несостоятельность. О какой аргументации идет речь?
    Аргументы о том, что тленное тело Иисуса не Воскресло. В чем несостоятельность? Что тленное тело может проходить сквозь закрытые двери?
    Вот Вы и дочитались - до атеизма!
    И я горжусь этим! Это значит я не глупый парень и различным религиозным сектам я не по зубам.
    "Железный" аргумент.
    Так и далее думают иудаисты. Неужели их заблуждения перешли и на атеистов?
    Иисус был этим иудаистом и соблюдал Закон Бога Отца до самой йоты. Неужели христиане думают не так как Иисус?
    Да шо Вы говорите? Так и Вы, как атеист, подлежите геенне огненной! Вэлкам, любезнейший!
    Как я могу подлежать тому чего нет? Ну может только в твоей фантазии...
    На основании веры и учений Святой Церкви.
    Да Ваши, не прибедняйтесь. Из Библии Вы вырываете только отдельные слова, подобно Искусителю.
    Святая Церковь, делает тоже самое. Из Библии она вырывает только отдельные слова, подобно Искусителю. Кстати почему ты не исполняешь Волю Господню? «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). Не хочешь спастись?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 28.05.2011 в 14:59.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права