Какие это такие мои "теория" и "толкование"? Вы мне льстите.
Не опровергаю я логику духовностью, а пишу, что в вопросах духовных логика без духовности, так сказать духовного зрения - бесполезна.
Наверное, скорее моменты, трудные пониманию, из-за которых возникает видимость противоречий.Так есть противоречия или нет?
Читайте выше.На чём он "играет"?
Тут хватает. Вам процитировать?И в чём "оскорбление"?
Тут есть что-то такое, оскорбляющее Вашу атеистическую веру? Тогда всем атеистам и другим приношу извинения (если это от меня) и повторюсь - не будет тут реплик типа "Апостол лжет" и т. д., я вообще тут не буду писать.Вот встречных оскорблений я тут уже начитался.![]()
Библия учит другому.Не дождётесь, любезнейший,
У нас, атеистов нет вашей геенны.![]()
Ну да ладно, нет значит и нет.
--- Добавлено ---
"Пустое - порожнее".
Бога-Отца? Крестил?Если он действительно знал, то почему он крестил Иисуса Бога-Отца, а не наоборот.![]()
Это уже во втором посте. Вы так троллите?
У Иисуса же Иоанн спросил, нужно ли это делать.
Вам не все равно, Ведь для Вас это и так не более чем "еврейская сказка"?Если Иисус крестился, значит, ему было от чего очищаться и в чём раскаиваться. Вывод отсюда один: синоптические евангелисты единодушно признавали Иисуса простым грешным человеком, но никак не богом.
У Вас вообще во всем: Христос-де не воскрес, но ученикам являлся, тело Христа украли ученики - но никто его не нашёл, Бог говорил так-то - но Бога нету! и т. п.Аргументы о том, что тленное тело Иисуса не Воскресло. В чем несостоятельность? Что тленное тело может проходить сквозь закрытые двери?
Гордитесь, раз Вам так угодно. Но не лезьте к другим в душу.И я горжусь этим! Это значит я не глупый парень и различным религиозным сектам я не по зубам.
Христос не иудаист, Христос - Сын Божий.Иисус был этим иудаистом и соблюдал Закон Бога Отца до самой йоты.Неужели христиане думают не так как Иисус?
Святая Церковь хранит и проповедует учение Христа, а Святые Книги она помогает истолковать верно.Святая Церковь, делает тоже самое. Из Библии она вырывает только отдельные слова, подобно Искусителю.
Ох как Вы запарили с этим дурацким вопросом!Кстати почему ты не исполняешь Волю Господню? «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). Не хочешь спастись?Во-первых, я сам ничего такого не делаю ни в субботу, ни в воскресенье. Во-вторых, если я отвечу "- да, я фундаменталист и убиваю (по будням, естественно) всех подряд за отступничество!", то Вы ведь можете и полицаям нажаловаться!
А серьезно - Православная Церковь учит, что в субботу можно. И Христос в субботу исцелял, настроив фарисеев против себя.