???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    "Пустое - порожнее".
    Библия для тебя пустое? Именно по Библии они увидели в нем пророка, после его фокусов, а это было после крещения.
    Бога-Отца? Крестил? Это уже во втором посте. Вы так троллите?
    Это Иисус троллит. Я и Отец Мой - одно.
    У Иисуса же Иоанн спросил, нужно ли это делать.
    Это не совсем так. Это написано только у Матфея. У Марка он просто крестил, не спрашивая. У Луки, Иисуса крестил не Иоанн Креститель, а кто-то другой, Иоанн Предтеча в это время уже сидел в тюрьме. У Иоанна Иисуса никто не крестил. Кто прав?
    Вам не все равно, Ведь для Вас это и так не более чем "еврейская сказка"?
    Конечно, не все равно! Ведь тогда выходит что Иисус не безгрешен! Мало того что по Библии он не Мессия (Христос), не Воскресал после смерти, так и еще был грешен...
    У Вас вообще во всем: Христос-де не воскрес, но ученикам являлся, тело Христа украли ученики - но никто его не нашёл, Бог говорил так-то - но Бога нету! и т. п.
    Несостоятельно твое утверждение - Всезнающий Бог - Невсезнающ. А у меня все состоятельно... Иисус умер тленной плотью и не Воскрес, именно поэтому являлся ученикам в нетленном теле которое не умирало. Бог в Библии говорит, но его нет, тоже состоятельно. Кота в сапогах нет, но он у Перо говорит...
    Христос не иудаист, Христос - Сын Божий.
    Ну во первых он не Христос, ибо его не помазал Илия. А во вторых напомните какого он Бога сын? Не иудейского Бога-Отца случайно?
    Святая Церковь хранит и проповедует учение Христа, а Святые Книги она помогает истолковать верно.
    Учение Иисуса было в том чтобы исполнять Тору иудеев. Причем с точностью до иоты. Именно это входит в обязанность Месии (Христа) - "Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль на путь Торы… и будет сражаться в битвах Бога — тогда можно предположить, что он Машиах." Святая Церковь не проповедует Тору, а именно Тора - это учение Иисуса.
    Ох как Вы запарили с этим дурацким вопросом! Во-первых, я сам ничего такого не делаю ни в субботу, ни в воскресенье. Во-вторых, если я отвечу "- да, я фундаменталист и убиваю (по будням, естественно) всех подряд за отступничество!", то Вы ведь можете и полицаям нажаловаться!
    Если ты будешь убивать трудящихся людей в субботу, то ты станешь не фундаменталистом, а просто верующим в еврейского Бога и соблюдающим его заповеди. И к чему тебе бояться полицаев, когда убивая людей в субботу, еврейский Бог-Отец будет за тебя горой и не даст в обиду если что?
    А серьезно - Православная Церковь учит, что в субботу можно. И Христос в субботу исцелял, настроив фарисеев против себя.
    Не знаешь ты Законов Бога-Отца. Учи, как Иисус велел - до йоты, иначе сгоришь в Геене Огненной. В субботу запрещено делать только 39 дел. В субботу можно тушить пожар угрожающий человеческой жизни, лечить опасно больного любым доступным способом, спасать утопающих, воевать с врагом и т. д. и т. п.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Библия для тебя пустое? Именно по Библии они увидели в нем пророка, после его фокусов, а это было после крещения.
    Пустые Ваши утверждения, вроди и этого про "фокусы".
    Это Иисус троллит. Я и Отец Мой - одно.
    Не богохульствуйте. Крестили Иисуса как плоть, человека. Потому же и обрезали.
    Это не совсем так. Это написано только у Матфея. У Марка он просто крестил, не спрашивая. У Луки, Иисуса крестил не Иоанн Креститель, а кто-то другой, Иоанн Предтеча в это время уже сидел в тюрьме. У Иоанна Иисуса никто не крестил. Кто прав?
    В церковь - там объяснят!

Конечно, не все равно! Ведь тогда выходит что Иисус не безгрешен! Мало того что по Библии он не Мессия (Христос), не Воскресал после смерти, так и еще был грешен...
    В Библии написано иначе, а Вы опять все перекрутили. И Христос, и Воскрес. Вы Христу грехи вменять собрались? 8)
    Вы и так атеист, а атеисты во Христа не верят. Если Вы верите Библии хоть на йоту - Вы не атеист, а отступник - с т. з. атеистической веры
    Ну признайте же главное - Вы желаете разуверить верующих в Бога людей, и обратить их в неверие.

Несостоятельно твое утверждение - Всезнающий Бог - Невсезнающ. А у меня все состоятельно...
    ...
    Иисус умер тленной плотью
    Согласен
    и не Воскрес, именно поэтому являлся ученикам в нетленном теле которое не умирало.
    Не вполне понятно. Дух тела не имеет, значит тело нетленное появилось из тела тленного. Это практически подтверждает, что Христос Воскрес.
    Бог в Библии говорит, но его нет, тоже состоятельно.
    Это только заблуждения
    Кота в сапогах нет, но он у Перо говорит...
    Вот котов не трогайте! Они прикольные, и даже в сапогах!

Ну во первых он не Христос, ибо его не помазал Илия. А во вторых напомните какого он Бога сын? Не иудейского Бога-Отца случайно?
    Христос Сын Бога. Бог не конкретно евреев, а всех людей. Но по Библии, дабы не путать, говорится Господь Бог Израелев. И Иисус таки Христос, ибо принял Крещение от Илии, воплощением которого и был Иоанн Креститель.

Учение Иисуса было в том чтобы исполнять Тору иудеев.
    Нифига не так. Волю Божью исполнять надо. Некоторые язычники это и без Торы делают, вон как добрый самаритянин из притчи.
    Причем с точностью до иоты.
    С точностью до йоты исполнились пророчества Ветхого Завета.
    Именно это входит в обязанность Месии (Христа) - "Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль на путь Торы… и будет сражаться в битвах Бога — тогда можно предположить, что он Машиах."
    Это откуда? Не читал. Но все сходится.
    Святая Церковь не проповедует Тору, а именно Тора - это учение Иисуса.
    Нет, это не так. Учение Иисуса стоит особняком. Потому и названо Новый Завет.
    Если ты будешь убивать трудящихся людей в субботу, то ты станешь не фундаменталистом, а просто верующим в еврейского Бога и соблюдающим его заповеди. И к чему тебе бояться полицаев, когда убивая людей в субботу, еврейский Бог-Отец будет за тебя горой и не даст в обиду если что?
    Не искушайте!

Не знаешь ты Законов Бога-Отца. Учи, как Иисус велел - до йоты, иначе сгоришь в Геене Огненной. В субботу запрещено делать только 39 дел. В субботу можно тушить пожар угрожающий человеческой жизни, лечить опасно больного любым доступным способом, спасать утопающих, воевать с врагом и т. д. и т. п.
    В субботу (сейчас у христиан аналог воскресенье - а я и так ничего не делаю в воскресенье, как и в субботу впрочем ) можно делать любое доброе дело. А фарисеи и книжники навыдумывали отсебятины, за что и Христос их критиковал, а они взъелись на Него. И Он заповедовал любить ближнего, а не убивать - это вторая наибольшая заповедь.
    Тем более не забывайте, что Вы и сами в Бога не верите, искушаете верующих. Геенна - это такая штука, что в нее и верить-то необязательно - она есть независимо от этого. А значит рано или поздно, если не покаетесь - welcome to Hell!
    Крайний раз редактировалось ssh; 30.05.2011 в 09:59.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В церковь - там объяснят!
    Т.е. твои объяснения лживы? Хорошо пойду в Церковь... Какую?
    1. Церковь Иисуса Христа святых последнего дня (Мормоны).
    2. Общество Трактатов или Библия Сторожевой Башни (Свидетели Иеговы).
    3. Церковь Христа-учёного (Христианская наука).
    4. Баптисты.
    5. Христадельфианство.
    6. Адвентисты Седьмого Дня
    7. Церковь Объединения (мунисты)
    8. Церковь Бога Живого.
    9. Церковь Бога.
    10. Церковь Голгофы
    11. Церковь Завета
    12. Церковь Иисуса Христа
    13. Церковь Любви Христа
    14. Церковь на камне.
    15. Церковь “Новое поколение
    16. Церковь Победы
    17. Церквь полного Евангелия.
    18. Церковь прославления.
    19. Церковь Христа Воскресшего.
    20. Пятидесятники.
    21....
    В Библии написано иначе, а Вы опять все перекрутили.
    В Библии написано именно так, а не иначе. Ты опять не читаешь, Библию, а слушаешь только искусителей ее перекручивающих.
    Библия:
    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
    Иоанн крестил в покаяние для прощения грехов.
    Вы и так атеист, а атеисты во Христа не верят. Если Вы верите Библии хоть на йоту - Вы не атеист, а отступник - с т. з. атеистической веры
    Правильно, атеисты не верят, а знают.
    Согласен Не вполне понятно. Дух тела не имеет, значит тело нетленное появилось из тела тленного. Это практически подтверждает, что Христос Воскрес.
    Воскреснуть к жизни может только мертвое, а не вечно живое.
    Христос Сын Бога. Бог не конкретно евреев, а всех людей. Но по Библии, дабы не путать, говорится Господь Бог Израелев.
    Каким образом называя Бога-Отца евреев другим именем Библия не путает? И где в Библии Бог-Отец называет Иисуса своим сыном? В Библии Бог-Отец называет своим Сыном Соломона, являя свое слово через пророка Натана.
    И Иисус таки Христос, ибо принял Крещение от Илии, воплощением которого и был Иоанн Креститель.
    Да ну? А вот Иоанн Предтеча с тобой не согласен...
    19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
    20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
    21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
    Не искушайте!
    Я не искушаю, а призываю исполнять Волю Господа Нашего. К чему упираться?
    Тем более не забывайте, что Вы и сами в Бога не верите, искушаете верующих. Геенна - это такая штука, что в нее и верить-то необязательно - она есть независимо от этого. А значит рано или поздно, если не покаетесь - welcome to Hell!
    Не попаду я в Геену Огненую... Потому что знаю, что это такое. Геенна (ивр. גהנום, גהנם‎, греч. γέεννα) - долина к ю/з от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме. Место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Изначально это место называлось долиной Еннома к югу от Иерусалима, где выбрасывались и сжигались мусор и мертвые животные. Здесь был расположен Тофет, место, где идолопоклонники сжигали детей, приносимых в жертву Молоху. С моим допуском секретности, не судьба мне гореть в геене огненной к ю/з от Иерусалима.

--- Добавлено ---

Ну как же, а Апостолов лжецами называть?
    Они пишут совершенно противоположные тексты, это факт. Следовательно, кто-то из них врет.
    А Христа "фокусником" называть? А верующих - "зомбированными", "глупыми" и т. п.? Тут такого не было?
    Тут не было голословных обвинений. Т.е. все обвинения истины. Иисуса в Библии Бог не называл своим Сыном, в отличии от Соломона. Он не может называться Мессией, ибо не попадает даже под возможность им называться, из-за того что меняет Закон Бога. Верущие не знают, не читают Библию и зомбируются толкователями Библии. Ну и про то, что верующие имеют более низкий интеллект, по сравнению с атеистами, т.е. более глупы, говорят статистические исследования.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Вот что излагают по этому поводу другие, не менее вас умные люди:
    Т.е. чтобы люди не подумали, что он противник Божий - Иисус солгал им, то что пришел не нарушать Закон Бога? Очень умный человек этот ФЕОФИЛАКТ... Он практически прямым текстом пишет, что Иисус противник Божий.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Нет, не мимо. Попробуй подумать, почему в одном посте увязаны два выделенных абзаца.
    Мимо. Если на вопрос "кто ты?", ты откроешь мемуары Покрышкина и прочитаешь, как он ас и сбил 59 самолетов, ты от этого сам асом ВОВ не станешь. Поэтому и выгнали Иисуса вон из города...
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    p.s. И каким боком тут мстительность?
    Ясно видно как искажаются тексты и пишутся под себя слова пророков.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 31.05.2011 в 11:06.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Хорошо пойду в Церковь... Какую?
    Я могу посоветовать РПЦ.
    Да ну? А вот Иоанн Предтеча с тобой не согласен...
    Иоанн Предтеча был Илией не в миру, а по духу.
    Я не искушаю, а призываю исполнять Волю Господа Нашего. К чему упираться?
    Какого такого "Вашего"? Атеистического?

Не попаду я в Геену Огненую... Потому что знаю, что это такое.
    Если читаете статьи из Вики - читайте до конца. Сказано же - символ!
    Если Вас предупреждали бы "-Берегитесь, ибо можете попасть в место, похожее на Освенцим!", вы тогда тоже посмеялись бы и сказали: "- не боюсь, Освенцим это польский город!"
    Ну и про то, что верующие имеют более низкий интеллект, по сравнению с атеистами, т.е. более глупы, говорят статистические исследования.
    Я не буду опускаться до встречных оценок. Не буду комментировать и остальной бред, который Вы тут написали.

--- Добавлено ---

А что тут такого? Обычное для нас Христиан дело:...
    Надо же, а ведь и правда!
    Пускай себе пишут, чего хотят - сами же своими словами и осудяться!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Можно взять Ветхий Завет. Его христианское толкование вдруг стало отличается от иудейского, хотя ни одного христианина во времена Моисея не наблюдалось и "как оно там было" лучше знать иудеям, никак не христианам.[COLOR="Silver"]
    Какое конкретно место из Ветхого Завета перекручено христианами?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я могу посоветовать РПЦ.
    Почему?
    Иоанн Предтеча был Илией не в миру, а по духу.
    Иоанн не мог быть Илией по духу по той причине, что Илия был взят на Небо ЖИВЫМ! Он живым поднялся в Небо на огненной колеснице с огненными конями и вечно живет на Небесах, т.е. Дух его всегда при Себе. Дух покидает только мертвое тело.
    Какого такого "Вашего"? Атеистического?
    Еврейского, ты ведь выбрал веру в Бога-Отца Яхве еврейского племени Иуды?
    Если читаете статьи из Вики - читайте до конца. Сказано же - символ!
    Если Вас предупреждали бы "-Берегитесь, ибо можете попасть в место, похожее на Освенцим!", вы тогда тоже посмеялись бы и сказали: "- не боюсь, Освенцим это польский город!"
    Ага, только вот символом она стала только начиная со II в. до н. э.
    Я не буду опускаться до встречных оценок. Не буду комментировать и остальной бред, который Вы тут написали.
    Это просто факты взятые из Библии. То что они являют собой бред, видно любому имеющему интеллект повыше чем у верующего.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 01.06.2011 в 12:45.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Почему?
    А почему бы и нет?

Иоанн не мог быть Илией по духу по той причине, что Илия был взят на Небо ЖИВЫМ! Он живым поднялся в Небо на огненной колеснице с огненными конями и вечно живет на Небесах, т.е. Дух его всегда при Себе. Дух покидает только мертвое тело.
    Это символизм.

Еврейского, ты ведь выбрал веру в Бога-Отца Яхве еврейского племени Иуды?
    Я выбрал веру в Бога всех людей.
    Это просто факты взятые из Библии. То что они являют собой бред, видно любому имеющему интеллект повыше чем у верующего.
    Не нужно врать, в Библии такого нет.

--- Добавлено ---

Таким образом, ssh говоря о том как ему подсказывает в вере Дух - лукавит. Дух по Библии есть только у обрезанных на восьмой день, у необрезанных душа истреблена Богом.
    Тут Вы, Borneo, и облажались! Это не в обиду. Оцените весь символизм смайлика! Надеюсь, Вы слайдов не захотите?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Надеюсь, Вы слайдов не захотите?
    ....он захочет,я знаю! Иди делай

--- Добавлено ---

Можно и УПЦ КП и МП и даже УГКЦ.
    слышали бы тебя в РПЦ, ой не похвалили бы
    Еще и как читал, в детстве была любимой книгой. Но Ветхий Завет трудно шел, весь ни асилил.
    Да и Деяния Святых Апостолов я, грешный, пятое через десятое перелистал!
    странно как-то для любимой книги... У меня вот "Маугли" от зубов отскакивал
    А Ветхий Завет для христианина - первейшая вещь!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

....он захочет,я знаю! Иди делай
    У меня тут Веб-камера есть...
    Впрочем, хватит с него и шестигранного карандаша!
    [/COLOR]слышали бы тебя в РПЦ, ой не похвалили бы
    Пофиг, я тоже от некоторых РПЦ-деятелей много непохвального слышал.
    странно как-то для любимой книги... У меня вот "Маугли" от зубов отскакивал
    Оффтопик:
    Маугли я прочитал от начала и до конца - классная книжка. А еше Виталия Бианки...

А Ветхий Завет для христианина - первейшая вещь!
    На досуге перечитаю.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

На досуге перечитаю.
    неплохо бы иудаиста "поймать" и опросить для пущей наглядности Где подвох сразу станет очевидно.

--- Добавлено ---

А тут (Крещение Руси) целая смена базовых верований! Какой меч способен на это?
    княжеской,касатик
    Какой огонь? Если люди Верят, то можно ли поколебать их веру "мечём и огнем"?
    у иезуитов получалось, даже без огня. А ещё была такая штука как уния.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А почему бы и нет?
    Ну тогда, почему нет?
    Это символизм.
    Т.е. не Илия? Господь через пророков врет, или евангелисты выдают желаемое за действительное?
    Я выбрал веру в Бога всех людей.
    И как зовут этого Бога, не племенной Бог евреев Яхве случайно? И почему всех? У подавляющего большинства людей другие Боги:

Не нужно врать, в Библии такого нет.
    Нужно читать саму Библию, а не толкователей ее перевирающих, чтобы увидеть, что я не вру.
    Тут Вы, Borneo, и облажались! Это не в обиду. Оцените весь символизм смайлика! Надеюсь, Вы слайдов не захотите?
    Хорошо, можешь нарушать Законы и Заповеди еврейского Бога-Отца. Но помни, что в результате потопа все люди были уничтожены, кроме семьи Ноя, следовательно ты потомок еврея Ноя...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 02.06.2011 в 16:59.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну тогда, почему нет?
    А Вы с какой целью интересуетесь?

Т.е. не Илия? Господь через пророков врет, или евангелисты выдают желаемое за действительное?
    Не, не Господь - тут один воинствующий атеист все перекручивает

И как зовут этого Бога, не племенной Бог евреев Яхве случайно? И почему всех? У подавляющего большинства людей другие Боги:
    Не, не племенной. У подавляющего большинства Бог хотя бы есть.
    Нужно читать саму Библию, а не толкователей ее перевирающих, чтобы увидеть, что я не вру.
    Читали, посему и видно, что Вы таки лукавите.
    Хорошо, можешь нарушать Законы и Заповеди еврейского Бога-Отца.
    Это утверждение мог написать только не вполне зрелый человек. Мы за Вас помолимся
    Но помни, что в результате потопа все люди были уничтожены, кроме семьи Ноя, следовательно ты потомок еврея Ноя...
    И что? Ви таки антисемит?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

да ладно, Всё перекручено до него, лет эдак за 2000

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А Вы с какой целью интересуетесь?
    C целью узнать истину. Повторю вопрос: У Матфея написано, что Иоанн крестил с вопросом "Ты ли приходишь ко мне?". У Марка он просто крестил, не спрашивая. У Луки, Иисуса крестил не Иоанн Креститель, а кто-то другой, Иоанн Предтеча в это время уже сидел в тюрьме. У евангелиста Иоанна, Иисуса никто не крестил. Кто прав? Также известна причина по которой крестил Иоанн - покаяние в грехе. Зачем каяться в грехе безгрешной душе Иисуса? Твой Дух ответа не дал и ты отправил меня в Церковь, но не сказал в какую. Потом ты сказал, что в РПЦ. Теперь я хочу знать, почему ты решил что именно в РПЦ дадут истинный ответ, а в РКЦ видимо солгут?
    При чем тут я? Ты же сам сказал, что Иоанн Креститель - не Илия, а просто символ. Также как и место для сжигания мусора на юге Иерусалима (Геенна) не Ад, где горят грешники, а символ Ада. Поэтому возникает вопрос, если Иоанн не Илия, то либо Господь через пророков врет про приход Илии, или евангелисты выдают желаемое за действительное, т.е. Иисус не Мессия (Христос).
    Не, не племенной. У подавляющего большинства Бог хотя бы есть.
    Племенной, Яхве - Бог древнееврейского племени Иуды. У подавляющего большинства твоего Бога нет.
    Читали, посему и видно, что Вы таки лукавите.
    А ты не читал, посему и не видишь, что не лукавлю...
    Это утверждение мог написать только не вполне зрелый человек. Мы за Вас помолимсяИ что? Ви таки антисемит?
    А почему Дух, который тебе всегда подсказывает как правильно верить, не подсказал тебе, что надо исполнять заповеди Ноя? Как правильно верить, тебе указали атеисты...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.06.2011 в 08:55.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Обрезание это как раз одна из 613-ти заповедей Закона Бога Отца, которые Иисус пришел исполнить до самой йоты. Если ты их не исполняешь, то у тебя серьезные основания загреметь в Геену Огненную.
    здесь лукавишь
    Я могу посоветовать РПЦ.
    почему не УПЦ?
    Какое конкретно место из Ветхого Завета перекручено христианами?
    не текст, толкование текста. Конкретно - большая часть Нет там ада в нашем понимании как "места, похожего на Освенцим" с сковородками, нет "воплощенного зла" типа Князя Тьмы, совершенно другое понимание души,и соответственно способа её спасения, а текст ТАКОЙ ЖЕ.

Но если не читал, это и не узнаешь.

Хорошо сказано:
    И хорошо бы, если православные христиане не читали только этих самых дьявольских книг. Оказывается, подавляющее большинство не читало и своей священной книги - Библии. В лучшем случае - пару другую книг из Нового Завета, евангелие от Матвея да книгу Бытия - и то не полностью. Конечно, некоторые врут, что читали всю Библию. Или говорят, что вроде читали всё, но... Но в принципе, даже и врать им особо не требуется. Не их дело читать Библию. Их дело - попов слушать. Те всё знают и расскажут. Правда нараспев, скороговоркой и на ломанном русском. Если повезёт, можно разобрать "господи помилуй мя" или ещё что ни будь столь же значимое.

http://ah-razum.narod.ru/liter/zlo.htm
    не во всём разделяю мнение автора (в части Ветхого Завета) , но статья занятная.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.06.2011 в 15:06.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

здесь лукавишь
    Ну да, Геенна Огненная их не ждет, их ждет истребление души.
    Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
    Таким образом, ssh говоря о том как ему подсказывает в вере Дух - лукавит. Дух по Библии есть только у обрезанных на восьмой день, у необрезанных душа истреблена Богом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну да, Геенна Огненная их не ждет, их ждет истребление души.

613 заповедей для евреев, для не евреев - 7, т.н. заповеди сыновей Ноаха. И обрезания среди них нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

почему не УПЦ?
    Можно и УПЦ КП и МП и даже УГКЦ.
    Но если не читал, это и не узнаешь.
    Еще и как читал, в детстве была любимой книгой. Но Ветхий Завет трудно шел, весь ни асилил.
    Да и Деяния Святых Апостолов я, грешный, пятое через десятое перелистал!
    Хорошо сказано: не во всём разделяю мнение автора (в части Ветхого Завета) , но статья занятная.
    Классный сайт воинствующих атеистов! Статья про православный троллинг - супер!
    А статью "Почему христиане не читают Библию?" - в топку.

Ваши права