Что касается лично меня - проблема во временном переоде - современные вооруженные силы мне малоинтересны- поэтому жду выхода РО2 герои сталилинграда.
Что касается арма - то думаю проблема не в его сложности или излишней симуляторности..
Если взять авиасимуляторы - то тут наоборот - самые раскрученные это Ил-2 и Lock-on(про другие я например вообще не слышал) которые отнюдь не являются самыми простыми.
Есть такой важный момент как динамичность - не всем нравится летать на фронтовом небе в том же Ил-2(где можно пролетать час и никого в небе не встретить), большинство предпочитает рубилово на мясных серверах(при тех же настройках сложности).БФ, СоД или ДоД в первую очередь от АрмА именно этим отличаются насколько я понимаю- там именно мясо. За раунд 50 человек завалил или 50 раз умереть- легко.
Т.е. основной вопрос для масс не в степени симуляции(сложно/легко) а именно в динамичности.
На примере мясных серверов Ил-2 или Локон вполне видно что хороший симулятор может быть очень динамичным.
ВоТ меня берет в основном именно своей динамичностью - не надо долго ехать, нет больших перерывов между боями- погиб - сразу в новый бой.
Если бы балканы в огне и стальная ярость имели бы идентичный ВоТу по динамике мультиплеер(идентичные локации например)+ те же мморг фишки- думаю не смотря на симуляторность- по популярности могли бы ВоТ задвинуть легко.