Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Отвечу обоим: значит, недостаточно спрашивали
Хожу в церковь 1 раз в неделю. Спрашивал достаточно.
По мне, так хоть в Аллаха - все равно это вера в единого Бога. Уж лучше так, чем неверие. Хуже только сатанизм.
Почему нельзя верить в множество Богов? Ведь в Библии их много...
Опять какую-то не такую Библию читаете, Mini-Me?
Ту-ту. Где Илия Помазал Иисуса?
А Дух Святой тоже при этом в виде голубя на всех снисходил?
Но сам Иоанн Креститель не поверил в фокус с голубем.
В своей смертности люди сами и виноваты. А Злой сделал бы так, чтобы сразу в аду и жили.
Но Бог Всезнающ! И создавая людей он знает, что отправляет их сразу в Ад. Значит Бог - Злой.
То есть, анализы были не Ваши, исследования проводили не Вы, сравнивали чёрт знает что - и Вы верите в 100% достоверный результат?
Я не верю, а знаю. Анализы были человека (а я человек) и шимпанзе. Исследования проводили компетентные в данном вопросе люди, которые сравнивали не черт знает что, а полностью расшифрованные геномы. В результате чего получен 100% достоверный результат. У человека и шимпанзе 5-6 млн лет назад геномы были одинаковы.
Если у тебя есть другие неоспоримые факты о происхождении человека, то предоставь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Нет. Пока только по образу к сожалению:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Бытие 1:27)
До подобия каждый волен дотянуться сам в результате личностного роста.
Строчкой выше...
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Далее, 5 глава...
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Т.о. в Библии Бог сотворил человека не только по образу Своему, но и еще по подобию...