Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
Кто против нас с Ницше!
Только сам Фридрих. В "Антихристе"

--- Добавлено ---

Уважаемый ssh! К сожалению пару дней не заглядывал, поэтому на распространенный вопрос о том, почему "обезьяна не превратится в человека сегодня" отвечу сегодня Потому что ниша занята. Борнео, не вдаваясь в подробности написал, мол нельзя дважды войти в одну реку, фактически это означает, что при всем разнообразии изменчивости, которая как известно является одним из движущих факторов эволюции, шимпанзе с исчезающе малой вероятностью (но будем считать, что она есть) мог бы эволюционировать по следам хомо. Но он тут же столкнулся бы ( а в принципе и сталкивается) с человеком разумным, который плотно окапался в своем эволюционном локусе. Хомо когда-то давно вытащил свой счастливый билет, кому-то еще дорога сюда закрыта. Кстати, прецедент, как вы знаете имел место быть. Достаточно долго на шарике бок о бок сосуществовали корманьонцы и неандертальцы, не являвшиеся одним видом. Но тогда таким казусам давало зеленый свет высокая географическая изоляция видов, вследствии низкой численности популяций высших приматов. Нынче, как известно, человек живет и на орбите... Ну примерно понятно, что вопрос был по меньшей мере наивен?

--- Добавлено ---

Кстати, искрене завидую Борнео, он играет на вашем поле по вашим правилам. Вы имеете бледный вид. (как мне кажется, или как мне бы хотелось?) Я могу лишь рассуждать на уровне базовых понятий и лишен возможности оперировать текстом Писания.
По тому что плаваю. Соответственно, я этого и не делаю. Так почему бы Вам, ssh, не пробежаться по эволюционной теории? Я подозреваю, что для вас весь дарвинизм сводится к дихотомии человек - обезьяна. А штука очень увлекательная и удивительно целостная.