???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Вы уже достаточно показали неуважения к Богу и Церкви, теперь же Вы проявляете неуважение к нам, верующим - ибо глумитесь над нашей верой.
    Нет, я говорю, то что есть. Глумятся над тобой священнослужители, ты их интеллектуальный раб. А я их разоблачил. Хула на Святого Духа мне простилась, я чувствую себя прекрасно.
    Твердь небесная - это не совсем "твердое небо".
    В Библии это совсем твердое небо. Твердое как металл.
    Да всюду перевираете, даже в цитате выше. Бог являет свое слово не только через пророков, а и через Ангелов, и через Апостолов, и через Писания, и непосредственно Сам.
    А в Библии только через пророков. "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" (Числа 12:6) Ангел не являет слово Бога, иначе бы Иисуса назвали Эммануилом. И где ты в Библии увидел, что должен придти не Илия, а только его дух?
    "Отсебятина" не моя - Вы мне льстите. Про то, что это не прямое имя, свидетельствует и Церковь (Вы ведь там бываете по приколу - вот и спросите, там Вам то же самое ответят), и сам Христос - иначе Он бы таковым не нарекся.
    Церковь лжесвидетельствует. В Библии Эммануил прямое имя, которым следовало наречь Мессию.
    Это опять не мои слова
    Эти слова лживы. В Библии Святой Дух помазал Исаю, а вот Иисуса - нет. Следовательно Иисус не Мессия.
    Вы и тут утверждаете, что это-де "по Библии"?
    Да, по Библии Бог через пророка Натана сказал, что Его Сын - это Соломон. Соломон Сын Бога-Отца. Иисуса Бог своим Сыном не называл.
    Да, есть. Но ведь я - это не Бог, а только его частичка.
    Бог бесконечен, поэтому его частичка в тебе - бесконечна. Т.о. весь Бог-Отец в тебе. Следовательно ты сам Бог в телесной оболочке. И чем же ты отличаешься от Иисуса, тоже Бога в теле человека?
    Потому что различий больше - потому достоверность и не 100%. Ни Вы, ни кто-либо из учёных-генетиков при возникновении человека не присутствовали, следовательно все эти "стопятсот-процентные доказательства" - не более чем гипотеза.
    Различия и делают нас разными. Доказательство 100%. Земля тоже вертится не зависимо от того, что по этому поводу думают христиане.
    Конечно был - Бог, ибо Он дал жизнь любому живому существу, для каждого Он Отец.
    Был общий предок из высших приматов. Появился он в результате эволюции, а не Творением еврейского Бога-Отца 7500 лет назад.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    То есть ты считаешь что все религии на земле в чем то схожи между собой?
    Да, религии и вообще вера человека в сверхъестественные силы возникли в результате страха перед природными стихиями, или в результате обмана одних людей другими, или обожествления реальных царей и героев древности и т.д. Сходство в том, что существует Нечто Кто тебя спасет если что. Т.о. вера в Бога для человечества - опасна. Потому что Бога нет и никто нас , кроме нас самих не спасет. А спасаться нам придется, ибо Солнце не вечно, да и Андромеда с нашей Галактикой рано или поздно столкнется. И молитвы тут не помогут, потому что Солнце зажег не Бог и Землю делал тоже не Он.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 22.06.2011 в 07:35.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права