Да что ж это такое! Не от обезьяны, а от общего предка! Почему у Вас перед глазами горилла стоит?
Ну подумаем логически, кем мог быть этот "общий предок". Умным почти-человеком с другим набором хромосом? Тогда обезьянки, получается, просто дегенератики? Или этот предок больше походил на тупую обезьяну и из него вдруг появились предки нынешнего человека?
--- Добавлено ---

Сообщение от
=RP=SIR
ssh ! Я думаю не имеет тебе смысла продолжать пытаться кого-то в чем то убедить. У каждого своя дорога к богу . Не зря говорят "Имеющий уши да услышит". Вы друг друга в любом случае не поймете.
Я согласен с Вашими словами, действительно это бессмысленно. Но я и не пытаюсь кого-то убедить, просто крайне неприятно слушать, как оскорбляют мою веру и мою Церковь.
--- Добавлено ---

Сообщение от
Mirnyi
"Воинствующий атеист" обладает гораздо более глубокими познаниями "первоисточника", чем Вы - "Воинствующий православный".
Во-первых, я никак не подхожу под определение "Воинствующий православный", так как я никого не намерен обращать. Во-вторых, я не являюсь богословом. А в "более глубоких познаниях" оппонента я весьма сомневаюсь: так, почитал Святые Писания, в церковь сходил - и все по приколу, т.е. впустую.
И "умыл" он Вас вполне заслуженно уже не раз.
"Умыл"? Вряд ли, скорее просто ядом брызнул.
А какова вероятность реакции синтеза гелия из водорода?
А теперь поднимите голову и гляньте в небо

. Поразительная штука! Невероятное с точки зрения земных условий событие происходит несчётное число раз каждое мгновение, позволяя таким как Вы и я, и всему живому существовать уже тысячи тысячелетий.
Все это делается не просто так, а по воле Господней - а Вам и невдомек.

--- Добавлено ---

Сообщение от
Borneo
Нет, я говорю, то что есть. Глумятся над тобой священнослужители, ты их интеллектуальный раб. А я их разоблачил. Хула на Святого Духа мне простилась, я чувствую себя прекрасно.

Разоблачил? Да это Вы раб своих же заблуждений! А Хула на Святого Духа Вам не простится.
В Библии это совсем твердое небо.

Твердое как металл.
Да ужель?
Церковь лжесвидетельствует.
Как далеко Вы способны зайти в своих оскорблениях? Какая Вам от этого польза?
А в Библии только через пророков.
Поздравляю Вас, соврамши.
Исход, 3:
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Втор 33:16; Лк 20:37
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Лк 2:15
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! Быт 22:11; Сир 45:5; 3Езд 14:1
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. Нав 5:15
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Быт.,18:
8
И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9
Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
10
И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
11
И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
Эти слова лживы. В Библии Святой Дух помазал Исаю, а вот Иисуса - нет. Следовательно Иисус не Мессия.
Вы после первой фразы тут не точку, а двоеточие поставьте!
Да, по Библии Бог через пророка Натана сказал, что Его Сын - это Соломон. Соломон Сын Бога-Отца. Иисуса Бог своим Сыном не называл.
Ну да, то ж Бог - а то какой-то там Глас с небес...
Бог бесконечен, поэтому его частичка в тебе - бесконечна. Т.о. весь Бог-Отец в тебе. Следовательно ты сам Бог в телесной оболочке. И чем же ты отличаешься от Иисуса, тоже Бога в теле человека?
Тем что Иисус был Сыном испокон веков, а нам надо еще доказать, что мы достойны называться сынами Божиими.
Различия и делают нас разными.
Спасибо, Кэп!
"Blah Blah Blah..."
Земля тоже вертится не зависимо от того, что по этому поводу думают христиане.
А Бог есть независимо от того, что по этому поводу думают атеисты!
Был общий предок из высших приматов. Появился он в результате эволюции, а не Творением еврейского Бога-Отца 7500 лет назад.
Ну если ужо Вы в этих ваших инетах прочитали так, то хто ж поспорит...
Да, религии и вообще вера человека в сверхъестественные силы возникли в результате страха перед природными стихиями, или в результате обмана одних людей другими, или обожествления реальных царей и героев древности и т.д.
Это скорее про атеизм.
Сходство в том, что существует Нечто Кто тебя спасет если что. Т.о. вера в Бога для человечества - опасна. Потому что Бога нет и никто нас , кроме нас самих не спасет. А спасаться нам придется, ибо Солнце не вечно, да и Андромеда с нашей Галактикой рано или поздно столкнется. И молитвы тут не помогут, потому что Солнце зажег не Бог и Землю делал тоже не Он.
И о спасении души не стоит думать? Нафига, есть ведь более насущные проблемы: вот Нибиру уже рядом, да и M31 c Млечным Путём не сегодня-завтра как жахнуться - то-то рванет!