Вы уже достаточно показали неуважения к Богу и Церкви, теперь же Вы проявляете неуважение к нам, верующим - ибо глумитесь над нашей верой.
Твердь небесная - это не совсем "твердое небо".Если в Библии все правильно, то меня тоже очень смешит твердое небо.Гагарин шишку не набил?
Тот же Олдрин был верующим человеком-космонавтом.
Это Вы сами придумали? Я лично непредвзятых свидетелей вообще не признаю. Таких людей называют "И вашим - и нашим".Не зря, при рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:...
Да всюду перевираете, даже в цитате выше. Бог являет свое слово не только через пророков, а и через Ангелов, и через Апостолов, и через Писания, и непосредственно Сам.Бог являет свое слово только через пророков, поэтому с Матфеем он тоже не говорил. Святым его признали люди, (склонные к коррупции) а не Бог. Где я перевираю Библию? Где ты в Библии увидел, что должен придти не Илия, а только его дух?
"Отсебятина" не моя - Вы мне льстите. Про то, что это не прямое имя, свидетельствует и Церковь (Вы ведь там бываете по приколу - вот и спросите, там Вам то же самое ответят), и сам Христос - иначе Он бы таковым не нарекся.Отсебятина у тебя.Где в Библии написано, что Эммануил это непрямое имя?
Это опять не мои словаТвои слова о пророчестве про Христа - отсебятина.
Вы и тут утверждаете, что это-де "по Библии"?Иисуса Он Своим Сыном не признал.
Да, есть. Но ведь я - это не Бог, а только его частичка.А в тебе есть частичка Бога?![]()
Потому что различий больше - потому достоверность и не 100%. Ни Вы, ни кто-либо из учёных-генетиков при возникновении человека не присутствовали, следовательно все эти "стопятсот-процентные доказательства" - не более чем гипотеза.Состоятельна. Между человеком и шимпанзе различий в 10 раз больше, чем между человеком и человеком.
Конечно был - Бог, ибо Он дал жизнь любому живому существу, для каждого Он Отец.Не исключено, но доказательств нет. Главное, что был общий предок.
Да, как и внутри Вас.А внутри тебя есть Бог?
--- Добавлено ---
Вопрос наивен потому, что возможность возникновения человека из обезьяны смехотворно мала - поэтому я не верю, что это когда-либо произошло.
Я вообще не ставлю задачей иметь какой-то вид в этом споре. Это Borneo развел бесплодные мудрствования. Однако в глазах верующих людей его реплики выглядят весьма неумно.Кстати, искрене завидую Борнео, он играет на вашем поле по вашим правилам. Вы имеете бледный вид. (как мне кажется, или как мне бы хотелось?)
Я тоже далеко не богослов, а просто хочу, чтобы мою веру не оскорбляли.Я могу лишь рассуждать на уровне базовых понятий и лишен возможности оперировать текстом Писания.
Вы наверное атеист? Если да, то это Вам и не нужно.По тому что плаваю. Соответственно, я этого и не делаю.
Вы зря так подозреваете, тема эволюции конечно увлекательна, но в данный момент мне неинтересна.Так почему бы Вам, ssh, не пробежаться по эволюционной теории? Я подозреваю, что для вас весь дарвинизм сводится к дихотомии человек - обезьяна. А штука очень увлекательная и удивительно целостная.