???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Хорошо давай послушаем... (далее - богохульство)
    Вы уже достаточно показали неуважения к Богу и Церкви, теперь же Вы проявляете неуважение к нам, верующим - ибо глумитесь над нашей верой.

Если в Библии все правильно, то меня тоже очень смешит твердое небо. Гагарин шишку не набил?
    Твердь небесная - это не совсем "твердое небо".
    Тот же Олдрин был верующим человеком-космонавтом.

Не зря, при рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:...
    Это Вы сами придумали? Я лично непредвзятых свидетелей вообще не признаю. Таких людей называют "И вашим - и нашим".
    Бог являет свое слово только через пророков, поэтому с Матфеем он тоже не говорил. Святым его признали люди, (склонные к коррупции) а не Бог. Где я перевираю Библию? Где ты в Библии увидел, что должен придти не Илия, а только его дух?
    Да всюду перевираете, даже в цитате выше. Бог являет свое слово не только через пророков, а и через Ангелов, и через Апостолов, и через Писания, и непосредственно Сам.

Отсебятина у тебя. Где в Библии написано, что Эммануил это непрямое имя?
    "Отсебятина" не моя - Вы мне льстите. Про то, что это не прямое имя, свидетельствует и Церковь (Вы ведь там бываете по приколу - вот и спросите, там Вам то же самое ответят), и сам Христос - иначе Он бы таковым не нарекся.

Твои слова о пророчестве про Христа - отсебятина.
    Это опять не мои слова

Иисуса Он Своим Сыном не признал.
    Вы и тут утверждаете, что это-де "по Библии"?

А в тебе есть частичка Бога?
    Да, есть. Но ведь я - это не Бог, а только его частичка.

Состоятельна. Между человеком и шимпанзе различий в 10 раз больше, чем между человеком и человеком.
    Потому что различий больше - потому достоверность и не 100%. Ни Вы, ни кто-либо из учёных-генетиков при возникновении человека не присутствовали, следовательно все эти "стопятсот-процентные доказательства" - не более чем гипотеза.

Не исключено, но доказательств нет. Главное, что был общий предок.
    Конечно был - Бог, ибо Он дал жизнь любому живому существу, для каждого Он Отец.
    А внутри тебя есть Бог?
    Да, как и внутри Вас.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    Уважаемый ssh! К сожалению пару дней не заглядывал, поэтому на распространенный вопрос о том, почему "обезьяна не превратится в человека сегодня" отвечу сегодня Потому что ниша занята. ..... Ну примерно понятно, что вопрос был по меньшей мере наивен?
    Вопрос наивен потому, что возможность возникновения человека из обезьяны смехотворно мала - поэтому я не верю, что это когда-либо произошло.
    Кстати, искрене завидую Борнео, он играет на вашем поле по вашим правилам. Вы имеете бледный вид. (как мне кажется, или как мне бы хотелось?)
    Я вообще не ставлю задачей иметь какой-то вид в этом споре. Это Borneo развел бесплодные мудрствования. Однако в глазах верующих людей его реплики выглядят весьма неумно.
    Я могу лишь рассуждать на уровне базовых понятий и лишен возможности оперировать текстом Писания.
    Я тоже далеко не богослов, а просто хочу, чтобы мою веру не оскорбляли.
    По тому что плаваю. Соответственно, я этого и не делаю.
    Вы наверное атеист? Если да, то это Вам и не нужно.
    Так почему бы Вам, ssh, не пробежаться по эволюционной теории? Я подозреваю, что для вас весь дарвинизм сводится к дихотомии человек - обезьяна. А штука очень увлекательная и удивительно целостная.
    Вы зря так подозреваете, тема эволюции конечно увлекательна, но в данный момент мне неинтересна.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Вы уже достаточно показали неуважения к Богу и Церкви, теперь же Вы проявляете неуважение к нам, верующим - ибо глумитесь над нашей верой.
    Нет, я говорю, то что есть. Глумятся над тобой священнослужители, ты их интеллектуальный раб. А я их разоблачил. Хула на Святого Духа мне простилась, я чувствую себя прекрасно.
    Твердь небесная - это не совсем "твердое небо".
    В Библии это совсем твердое небо. Твердое как металл.
    Да всюду перевираете, даже в цитате выше. Бог являет свое слово не только через пророков, а и через Ангелов, и через Апостолов, и через Писания, и непосредственно Сам.
    А в Библии только через пророков. "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" (Числа 12:6) Ангел не являет слово Бога, иначе бы Иисуса назвали Эммануилом. И где ты в Библии увидел, что должен придти не Илия, а только его дух?
    "Отсебятина" не моя - Вы мне льстите. Про то, что это не прямое имя, свидетельствует и Церковь (Вы ведь там бываете по приколу - вот и спросите, там Вам то же самое ответят), и сам Христос - иначе Он бы таковым не нарекся.
    Церковь лжесвидетельствует. В Библии Эммануил прямое имя, которым следовало наречь Мессию.
    Это опять не мои слова
    Эти слова лживы. В Библии Святой Дух помазал Исаю, а вот Иисуса - нет. Следовательно Иисус не Мессия.
    Вы и тут утверждаете, что это-де "по Библии"?
    Да, по Библии Бог через пророка Натана сказал, что Его Сын - это Соломон. Соломон Сын Бога-Отца. Иисуса Бог своим Сыном не называл.
    Да, есть. Но ведь я - это не Бог, а только его частичка.
    Бог бесконечен, поэтому его частичка в тебе - бесконечна. Т.о. весь Бог-Отец в тебе. Следовательно ты сам Бог в телесной оболочке. И чем же ты отличаешься от Иисуса, тоже Бога в теле человека?
    Потому что различий больше - потому достоверность и не 100%. Ни Вы, ни кто-либо из учёных-генетиков при возникновении человека не присутствовали, следовательно все эти "стопятсот-процентные доказательства" - не более чем гипотеза.
    Различия и делают нас разными. Доказательство 100%. Земля тоже вертится не зависимо от того, что по этому поводу думают христиане.
    Конечно был - Бог, ибо Он дал жизнь любому живому существу, для каждого Он Отец.
    Был общий предок из высших приматов. Появился он в результате эволюции, а не Творением еврейского Бога-Отца 7500 лет назад.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    То есть ты считаешь что все религии на земле в чем то схожи между собой?
    Да, религии и вообще вера человека в сверхъестественные силы возникли в результате страха перед природными стихиями, или в результате обмана одних людей другими, или обожествления реальных царей и героев древности и т.д. Сходство в том, что существует Нечто Кто тебя спасет если что. Т.о. вера в Бога для человечества - опасна. Потому что Бога нет и никто нас , кроме нас самих не спасет. А спасаться нам придется, ибо Солнце не вечно, да и Андромеда с нашей Галактикой рано или поздно столкнется. И молитвы тут не помогут, потому что Солнце зажег не Бог и Землю делал тоже не Он.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 22.06.2011 в 07:35.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Да, религии и вообще вера человека в сверхъестественные силы возникли в результате страха перед природными стихиями, или в результате обмана одних людей другими, или обожествления реальных царей и героев древности и т.д. Сходство в том, что существует Нечто Кто тебя спасет если что.
    Потому что Бога нет и никто нас , кроме нас самих не спасет. А спасаться нам придется, ибо Солнце не вечно, да и Андромеда с нашей Галактикой рано или поздно столкнется. И молитвы тут не помогут, потому что Солнце зажег не Бог и Землю делал тоже не Он.
    Блин так для чего нужно спасение? Продлить лишние 10 лет? Любой камень для мертвого космоса гораздо ценнее чем все человечество, потому как его относительное состояние гораздо вечнее и менее требовательно , чем короткая человеческая жизнь.
    И ты человек разумный зная что твой конец неизбежен , осознавая это, мучаешься но все равно продолжаешь жить , цепляешься за жизнь из последних сил ,думая о себе и своем потомстве. Ты для себя уже ответил на вопрос, а зачем ? Зачем твоя жизнь ? Для чего ? Какой в ней смысл для безграничного , безразмерного космоса?
    Т.о. вера в Бога для человечества - опасна.
    Я специально выделил эту твою фразу . И прочитаю тебе причу
    Случилось в одном селении наводнение .
    Ну спасатели приехали , эвакуируют всех кого могут , тут старичок один на крыше сидит , они ему говорят: "Лезь в лодку дед!"
    А он им "Да нет я всю жизнь верил в бога , и потому лишь на него надеюсь". Спасатели понимают что разговор с ним бесполезен , поплыли дальше в деревне много нуждающийся . Через какое то время возвращаются к деду , он им опять " Меня бог спасет ". и не в какую . Уплыли без деда. Село уже совсем смывает . Один спасатель самый сердобольный вспомнил про деда , поплыл к нему , дед живой , но уже совсем ему худо . Спасатель кричит "Дед бросай уже , смоет сейчас село , погибнешь!" Дед ему отвечает . "Нет, лишь на бога у меня надежда "
    Не убедил его спасатель. Село смыло . Дед утонул . Попадает он в загробный мир , и видит бога . Спрашивает у него , "Как так? Я в тебя всю жизнь верил, вел праведный образ жизни , а ты мне не помог в трудную минуту ." На что бог ему отвечает. "Почему не помог ? Я к тебе три раза спасателей направлял !!!"
    Тут уже звучала фраза что разум человеку дан не просто так ,
    Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что разум у человека появился для того, чтобы иметь возможность выйти за пределы биосферы и тем самым распространить, сохранить и преумножить жизнь. Защитив ее от возможности погибнуть в одном месте.
    Пока мы не поймем смысла жизни , то она остается для нас бессмысленной и ненужной ошибкой в череде миллиардных в N-ной степени событий этого мира .
    Так что для человека более опасно ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 22.06.2011 в 08:26.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Был общий предок из высших приматов. Появился он в результате эволюции, а не Творением еврейского Бога-Отца 7500 лет назад.
    Эволюция и естественный отбор - это здорово и полезно для живого мира. То, что эти движущие силы развития существуют - это скорей всего факт.

Вот только очень интересно, почему с точки зрения атеистов, природе случайным образом удалось создать милионны различных видов, которые живут, размножаются и эволюционируют. А вот человеку, со всеми его познаниями в селекции и генной инженерии, ни как не удается создать новый вид какого -нибудь животного в таком количестве, чтобы возникла популяция способная жить и размножаться на земле самостоятельно?

Опять же если предположить, что все новые виды животного мира возникли без участия непонятного для нас Разумного, Истинного и Вечного, то давайте себе представим: допустим 1 000 000 лет назад среди шимпанзе, стали появляться Ваши, Борнео, предки. Тут просто нельзя не оперировать математической теорией вероятности (поскольку с точки зрения атеистов нет ни какой движущей силы, которая бы могла координировать процесс появления нового вида) совместно с законом минимального количества особей, для выживания популяции. Получается что мало того, чтобы появился новый шимпанзе в какой-то семье, который не просто другой, а другой настолько, что уже не может давать потомство со своими сородичами, а ему нужен точно такой же экземпляр, как он сам женского пола. Т.е. довольно не далеко от него. Причем мало того чтобы пара была одна, с точки зрения этой же атеистической науки, таких пар должно быть наверно с десяток. Заметте все это должно произойти в очень маленький, с точки зрения эволюции период - каких то 20-30 лет. что такое 20-30 лет, по сравнению с миллионом лет на протяжение которого шимпанзе подходили к этому рубежу???

--- Добавлено ---

Этот процесс можно сравнить с зарождением авиации и появлением самолетов.

Разговаривают два самолёта:

- Ты знаешь, некоторые самолеты утверждают, что мы рождаемся не в чреве нашей матери - большой коробки (завод). а по велению Божьему. И говорят что этого бога зовут - Человек!
    - Что ты - это глупости!!! Мы появились благодаря закону технического прогресса, согласно которого, вначале случайно из бревна возникло колесо, а потом оно прогрессировало на протяжении тысяч лет в телегу, затем в автомобиль, а потом в самолет. И потом, если б человек сущестовал, то он навярняка издавал и принимал бы какие-то радиосигналы, чтобы общаться с нами, ведь мы - само совершенство техничкской мысли."

Не будем, выснять кто из самолетов более прав. Но вот хочется узнать почему не выжили первые самолеты - Дедала и Икара, Леонардо да Винчи, Можайского. А стали жить только те, которые начали появляться на свет практичеки одновременно??? И нет ли все-таки какой-то движущей силы, которая обеспечила появление на свет этих самолетов одновременно.

--- Добавлено ---

Борнео, попробуйте для самого себя, сформулировать что Вы подразумеваете под словом Бог???

Вот я, например, как то попытался разобраться: существуют ли истина, ложь, глупость, мудрость, закон, исключения из закона, доброта, зло, хорошее, плохое и т.д. и т.п.

И пришёл к совершенно утвердительному ответу - несомненно существует все эти понятия!! Или кто-то готов поспорить что эти понятия не существуют???
    Более того, с точки зрения Науки ( и это совершенно позволительно и уместно) все эти понятия можно объединить в два больших класса:
    например, Добро, Истина, Хорошее, Правильное, Закон, Справедливое, Любовь, Мудрое, Созидание, и т.д. - можно объединить в одно понятие. Почему бы нет??? Что мешает этому???? Догадайтесь, как это можно назвать???? По-моему эти понятия вполне можно назвать и Творческим началом, и Творцом, и Богом.
    А вот Зло, Ложь, Беззаконие, Несправедливость, Ненависть, Невежество, и т.д. - так же можно объединить в одну группу или понятие - , например - "дьявол". Почему бы нет???

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права