А с точки зрения коммунистической идеологии, Бог не только существует, но он еще и материален. Вспомните, Борнео, Марксистко-Ленинское определение материи:

"Объективная реальность, данная нам в ощущениях и существующая не зависимо от наших желаний".

Объективная Реальность - если мы говорим с Вами об этом, значит это явление уже, как минимум в мыслях и словах существует.
Данная нам в ощущениях - Не будете же Вы, Борнео, отрицать, что разговоры о Боге вызывают у атеистов эмоции??? (хоть какие, хоть презрение к верующим, хоть насмешку, вызванную ощущением собственного превосходства знания великой тайны, что Ваши предки, Борнео, произошли не от папы с мамой, а от обезьяны,
"Существующая независимо от наших желаний" - То, что существует на самом деле, то сущестовало и раньше, и будет сущестовать в будущем, независимо от того, хотим ли мы с Вами, Борнео, или не хотим этого.

Так что ничто, с точки зрения Ленина и коммунистов, не мешает Богу материализоваться в человеке, или в нескольких людях или просто в человечестве.

Если человек, который встретился нам на жизненном пути добр, мудр, преисполнен любви, справедлив, не лжет и т.д. и т.п. то может быть просто с ним в данный момент пребывает Бог??? Что мешает существовать данному предположению???

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Ну и почему же мне простилась Хула на Святого Духа? Почему я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
К вопросу у Святом Духе. Когда-то тоже очень много думал на эту тему, пытаясь понять что под этим кроется. Для самого себя определил так:

Как назвать накопленный человеком жизненный опыт и знания, который очень хочется передать другому человеку? И мне, например, как отцу, впервую очередь хотелось бы передать свой жизненный опыт и свои знания своему сыну. Причем, я не хочу ему передавать свой отрицательный и глупый опыт, за который мне пришлось потом расплачиваться. Я хочу передать ему только чистый, светлый и полезный для него, накопленный мной опыт и жизненные знания, которые истинны, а не являются заблуждениями. А шишки набитые мной, тоже пусть передадуться, но только так, чтобы он их уже не набил. Причем как подсказывают накопленные мной знания жизни, часто бывает, что мало одного желания отца. Нужно что бы еще и сын захотел в этом поучавствовать. И ведь удается же кому-то....

Вот, например, удалось же конструктору Ильюшину, передать часть знаний своему сыну так, чтобы и самому приятно, и перед людьми не стыдно. Или там Сикорскому....

А кому-то удается передать свои знания и опыт не сыну, так ученикам. Но сыну, как-то особенно приятно.

Так и хочется назвать этот процесс "чудом", а весь тот объем накопленных человеком знаний, умений, навыков, жизненных секретов, очищенных от всякой шелухи - "Святым духом".

Как говориться: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". Потому как если нарушиться эта связь времен и поколений, то исчезнет человечество.

А у Вас, Борнео, есть сын? Вы уже успели, как отец, передать ему свой "Святой Дух"??? Мне вот мой отец многое передал, из того, что умел сам, прежде чем отошел в мир иной. Не знаю, удасться ли мне сделать то же самое...Но верую в это и надеюсь на это... Все мы под Богом ходим, даже если и не верим в его существование....