???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Для этого существует администрация форума. По поводу оскорблений нужно обращаться к администрации.
    Скрытый текст:
    Я всё еще надеюсь, что он одумается.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Чушь. Теория сама постоянно проверяется практикой.
    То есть Вы отрицаете то что в теории возможно многое, что на практике сейчас нельзя проверить? Ну-ка проверьте, возможна ли машина времени, или существование квантовых струн!

Именно поэтому, если ко мне придёт человек, который предложит построить линию сверхсветовой связи (а это противоречит актуальной физической теории), я буду уверен в том, что он либо дурак, либо мошенник, а его проект - БРЕД.
    А я бы его для начала выслушал.
    И не пытайтесь зацепиться за "актуальной".
    Тю! Нафига мне это?
    Вот тогда и поговорим
    Ок!
    А пока мы живы и конец времён не наступил, оценки религиозным "теориям" вправе давать каждый, основываясь ТОЛЬКО на личном мировосприятии. Даже если эта оценка "оскорбляет" тех, кто с ней не согласен.
    Никто не запрещает давать оценки тихонько себе в тряпочку.
    Меня бы, лично больше оскорбила не прямая критика моих взглядов, а публичное поддакивание, при верчении пальцем у виска "под одеялом"
    Оскорбительно и то, и другое.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    То есть Вы отрицаете то что в теории возможно многое, что на практике сейчас нельзя проверить? Ну-ка проверьте, возможна ли машина времени, или существование квантовых струн!
    Привет!
    Да,в теории возможно многое, в некоторых даже возможно всё - такие теории называются фантазиями
    А проверенная теория переходит в разряд фактов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    К этому нужно добавить , А очень умный эгоист поймет что делать лучше другим бесполезно , потому как другие глупые эгоисты и его дел не оценят .
    Не. Очень умный эгоист старается не связываться с глупыми эгоистами -Лучше с умным потерять, чем с дураком найти(с) народное

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Не. Очень умный эгоист старается не связываться с глупыми эгоистами -Лучше с умным потерять, чем с дураком найти(с) народное
    Это тоже самое что сказал я. Очень умный эгоист понимает что шанс оценки его "альтруизма" ничтожно мал. Поэтому с его позиции давая другим он теряет вдвойне.

--- Добавлено ---

я ничего не путаю :"Объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека: пространство, время, движение; субъективную реальность можно определить как явление сознания, ощущения, восприятия человеком чего-либо и все то, что с этим связано"
    Мы же говорим про т.е. ощущения тут в значении №2 (Осязательные, слуховые, зрительные ощущения. Мир дан нам в ощущениях)
    Если значение "ощущения" подразумевается в значении №1 или №3, - это уже субъективная реальность.
    Реальность для человека всегда субъективна , другой реальности для него не существует. Потому как
    Объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Привет!
    Привет
    Извиняюсь перед всеми, что не отвечал - вчера поздно домой приехал, ответил лишь пару фраз, да так и заснул перед компом.
    Да,в теории возможно многое, в некоторых даже возможно всё - такие теории называются фантазиями
    А проверенная теория переходит в разряд фактов.[COLOR="Silver"]
    Тоесть Межзвездный двигатель Бассарда - это всего лишь фантастика? А так хотелось, чтобы правда(((...
    На практике так не выходит

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    А мне мои родители так и сказали. Только рамки "удовольствия" описали вполне корректно. Проклятый Союз, хренли.
    Какие заповеди разрешено не соблюдать?
    Еще раз: если общесто здорОво - не нуждается оно в рамках вашей религии. Если нездорово - то и они его не спасут.
    Я с этим утверждением не согласен.
    А вот чтить уголовный кодекс надо и в том и в другом случае.
    А то что? Накажет карающая десница закона? Да ужель?
    А кроме того, например гомосеки и прелюбодеи никаких современных законов не нарушают - их тоже оправдываете?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну проверьте применимость таблицы умножения на всём множестве чисел.
    Не получится?
    А оно надо?
    Так это Вы же тут всё "чушью" называли, поэтому это камень в Ваш огород.
    По машине времени - подтверждённая практикой ТО, отрицает её возможность, следовательно, мне не нужно проверять практически бесконечное число конструкций "машин времени" и выслушивать бесконечное число неадекватов, предлагающих сверхсветовые системы связи чтобы ЗНАТЬ о их невозможности.
    И очень зря. В былые времена например многие тоже считали, что аппарат тяжелее воздуха летать не сможет. Ну да это Ваше право
    Согласитесь, что Ваши измышления по поводу "непроверяемости теорий связи" выглядят довольно убого.
    Цитируйте пожалуйста точнее, и попрошу Вас в своих оценках быть более сдержанным. Понятное дело, доколупаться и к берёзе можно.

Вы же не желаете свои оценки давать "в тряпочку", а пытаетесь их отстаивать. Почему Вы не считаете это оскорбительным?
    Вы что-то путаете, уважаемый камрад: я тут ничего не "отстаиваю", я не собираюсь Вам навязывать свое мировозрение - я просто требую капельку уважения к христианам - это всё, что мне надо.
    Если для Вас оскорбительны любые критические оценки Ваших взглядов - держите их (взгляды) при себе.
    Если бы это было так - я бы поступил по Вашему совету. Но дело в том, что тут не критика, а прямые оскорбления.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Для того, что бы я стал верить в сказки древних евреев, тебе придется понизить уровень моего интеллекта до уровня 4-5 летнего ребенка. Иначе никак.
    Я надеюсь не на Ваше обращение, а на то, что Вы перестанете наконец оскорблять христиан.
    На остальные Ваши цитаты и отвечать-то сегодня влом. Разве что с утра...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

На практике так не выходит
    где, у кого, почему не выходит? мало ли что у кого не выходит, человек способен на многое...при желании.
    Вон steleugen и в исполнимости заповедей сомневается )))
    Это, имхо,точно не сложнее будет.
    А кроме того, например гомосеки и прелюбодеи никаких современных законов не нарушают - их тоже оправдываете?
    оправдываем - мы добрые
    Если серьёзно, мандата у нас нету обвинять-то, потому как "не судите, да не судимы будете...и кто без греха".... ну дальше ты помнишь

Инспектор

Ну проверьте применимость таблицы умножения на всём множестве чисел.
    Не получится?
    А оно надо?
    По машине времени - подтверждённая практикой ТО, отрицает её возможность, следовательно, мне не нужно проверять практически бесконечное число конструкций "машин времени" и выслушивать бесконечное число неадекватов, предлагающих сверхсветовые системы связи чтобы ЗНАТЬ о их невозможности.
    Это называется ИНДУКЦИЯ или обобщение подтверждённых знаний на неподтверждённые области.
    Что касается ГИПОТЕЗЫ суперструн - это только одна из нескольких моделей, развивающая и объединяющая квантовую теорию и ОТО.
    Различия с другими подобными гипотезами пока лежат вне досягаемости эксперимента.
    Тем не менее, идёт интенсивный поиск различных эффектов (внутри этой и других абстрактных моделей), которые бы могли быть проверены на птактике и тем самым подтвердили бы одну из них (или несколько из них) и сфальсифицировали (опровергли) остальные.
    Все эти гипотезы можно с большой натяжкой считать теориями, т.к. они включают в себя подтверждёнрые практикой теории как частный случай. Но они РАСШИРЯЮТ их, а именно в расширяемой области они пока не проверены.
    Согласитесь, что Ваши измышления по поводу "непроверяемости теорий связи" выглядят довольно убого.

Ок!
    Никто не запрещает давать оценки тихонько себе в тряпочку.
    Оскорбительно и то, и другое.
    Вы же не желаете свои оценки давать "в тряпочку", а пытаетесь их отстаивать. Почему Вы не считаете это оскорбительным?
    Если для Вас оскорбительны любые критические оценки Ваших взглядов - держите их (взгляды) при себе.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я всё еще надеюсь, что он одумается.
    Для того, что бы я стал верить в сказки древних евреев, тебе придется понизить уровень моего интеллекта до уровня 4-5 летнего ребенка. Иначе никак.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права