У меня реально нет никаких проблем, которые касались бы Вас.
А ведь Вы и так всё пояснили, почему Вы атеист. А я Вам и пишу, что поскольку Вы неправильно поняли Святые Писания - то значит и атеист потому же, т. е. что недопоняли.
Вот сейчас гражданин Borneo напишет нам примеры, когда это в Библии допускаются убийства помимо защиты - и мы вместепосмеёмсярассмотрим их детальнее.
Нет. Убил, потому что тотМоисей убил египтянина. он в аду?был фашистским козлом и вообще антисоветчикомиздевался над людьми и угрожал их здоровьюи демократическим ценностям, поэтому и поделом ему
Не удивительно, это же "по-Вашему"...По-моему, так у меня понимания того, что написано в священных текстах побольше.![]()
от вас же одно резонерство наблюдается.Не нужно хорохорится.
--- Добавлено ---
Ничего, щас будет Вам проза и про массу.
Библия, кстати, тоже не есть Абсолютная Истина, ибо Абсолютная Истина только у Бога. Библия - это правдивый и практичный мануал для людей, написанный людьми по Божьему вдохновению. Ей свойственны литературные приёмы. Но не нужно Её усложнять или упрощать - Она есть такая, какая есть.
Ясно. Фиговенький из Вас поэт...В Библии указывается не цвет, а конкретно - твердость. "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Т.о. стишок, по аналогии с Библией, должен быть таким:...
Как Вам такие литературные приемы?Но в стишке про твердость туч нет ни слова, иначе эта стихотворная метафора будет - бредом. А вот в Библии указано конкретно к чему привязана метафора - к твердости неба. Небо в Библии именно твердое как литое зеркало.:
Тяжёлые, свинцовые тучи... А еще с пряжей равняют (кстати, из чего-чего у нас сейчас пряжу делают?)... Во люди фуфло пишут, да?!!За окном ледяной северный ветер гнал тяжёлые, словно налитые свинцом, тучи...
Тяжелые, будто налившиеся свинцом, тучи сползались со всей округи, выбрав местом встречи небо над деревней Скрытого Листа.
... прилетевшие с северо-запада и пригнавшие за собой темные, тяжелые, точно литые из свинца тучи и промозглый сырой воздух. ...
Я подумала, что такие тяжёлые, огромадно-чёрные, налитые свинцом облака бывают ...
Дожди, сеющие холод, и тяжелые тучи, свинцом повисшие над землей.
... Облака прозрачные, как тонкая пряжа, и тяжелые, как свинец. ...
Я поражаюсь только каше в голове у отдельных людей.Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь свинцового цвета тучи по стишку и твердое как литое зеркало по "правдивой" Библии небо?![]()
Вам настолько нечего делать?
Честно? Я не знаю. Но я верю именно в это. А хулы нету в этом никакой.Т.е. раз Хулы на Ислам нет, то ты признаешь, что Иисус - не Бог?![]()
А если Вы не согласны - это Ваши проблемы.
Ну, слуги - это те еще авторитеты...Т.е. злой дух от Бога в Библии есть.Просто так ничего быть не может, человек заболел от зла исходящего от Бога в виде злого духа.
А злой дух (с маленькой буквы) в виде болезни действительно присутствует в тексте, но понимать следует не так, что он исходит от Бога, а как кару с Божьего позволения посланную.
Святоотеческое наследие Православной Церкви и Библия учят, что Он действительно Бог-Сын, который пребывал в теле человека.А что оно показывает по поводу Иисуса? Он действительно Бог в теле человека или это метафора?