???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    у вас реально проблемы. если вы говорите, что что-то не так, то поясняйте, что именно.
    У меня реально нет никаких проблем, которые касались бы Вас.
    А ведь Вы и так всё пояснили, почему Вы атеист. А я Вам и пишу, что поскольку Вы неправильно поняли Святые Писания - то значит и атеист потому же, т. е. что недопоняли.
    Вот сейчас гражданин Borneo напишет нам примеры, когда это в Библии допускаются убийства помимо защиты - и мы вместе посмеёмся рассмотрим их детальнее .

Моисей убил египтянина. он в аду?
    Нет. Убил, потому что тот был фашистским козлом и вообще антисоветчиком издевался над людьми и угрожал их здоровью и демократическим ценностям, поэтому и поделом ему

По-моему, так у меня понимания того, что написано в священных текстах побольше.
    Не удивительно, это же "по-Вашему"...
    от вас же одно резонерство наблюдается.
    Не нужно хорохорится.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Стишок не претендует на право называться Абсолютной Истиной и в стишке метафора про свинцовый цвет туч, а не их твердость.
    Ничего, щас будет Вам проза и про массу.
    Библия, кстати, тоже не есть Абсолютная Истина, ибо Абсолютная Истина только у Бога. Библия - это правдивый и практичный мануал для людей, написанный людьми по Божьему вдохновению. Ей свойственны литературные приёмы. Но не нужно Её усложнять или упрощать - Она есть такая, какая есть.
    В Библии указывается не цвет, а конкретно - твердость. "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Т.о. стишок, по аналогии с Библией, должен быть таким:...
    Ясно. Фиговенький из Вас поэт...

Но в стишке про твердость туч нет ни слова, иначе эта стихотворная метафора будет - бредом. А вот в Библии указано конкретно к чему привязана метафора - к твердости неба. Небо в Библии именно твердое как литое зеркало.
    Как Вам такие литературные приемы?:
    За окном ледяной северный ветер гнал тяжёлые, словно налитые свинцом, тучи...
    Тяжелые, будто налившиеся свинцом, тучи сползались со всей округи, выбрав местом встречи небо над деревней Скрытого Листа.
    ... прилетевшие с северо-запада и пригнавшие за собой темные, тяжелые, точно литые из свинца тучи и промозглый сырой воздух. ...
    Я подумала, что такие тяжёлые, огромадно-чёрные, налитые свинцом облака бывают ...
    Дожди, сеющие холод, и тяжелые тучи, свинцом повисшие над землей.
    ... Облака прозрачные, как тонкая пряжа, и тяжелые, как свинец. ...
    Тяжёлые, свинцовые тучи... А еще с пряжей равняют (кстати, из чего-чего у нас сейчас пряжу делают?)... Во люди фуфло пишут, да?!!

Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь свинцового цвета тучи по стишку и твердое как литое зеркало по "правдивой" Библии небо?
    Я поражаюсь только каше в голове у отдельных людей. Вам настолько нечего делать?

Т.е. раз Хулы на Ислам нет, то ты признаешь, что Иисус - не Бог?
    Честно? Я не знаю. Но я верю именно в это. А хулы нету в этом никакой.
    А если Вы не согласны - это Ваши проблемы.

Т.е. злой дух от Бога в Библии есть. Просто так ничего быть не может, человек заболел от зла исходящего от Бога в виде злого духа.
    Ну, слуги - это те еще авторитеты...
    А злой дух (с маленькой буквы) в виде болезни действительно присутствует в тексте, но понимать следует не так, что он исходит от Бога, а как кару с Божьего позволения посланную.
    А что оно показывает по поводу Иисуса? Он действительно Бог в теле человека или это метафора?
    Святоотеческое наследие Православной Церкви и Библия учят, что Он действительно Бог-Сын, который пребывал в теле человека.
    Крайний раз редактировалось ssh; 30.06.2011 в 01:38.

Ваши права