[QUOTE==RP=SIR;1647963]
Ну ты же оправдываешь свое бытие тем что жить приятно.
я подозреваю, что слово силлогизм тебе не знакомо. а зря. ты демонстрируешь классические нарушения логики первого порядка, типа "Хороший ром продается в таверне у Джо. Этот ром хороший. Значит, он куплен у Джо". то что жить само по себе приятно - никак не является предпосылкой того, что делать что-то еще приятно, и что я живу чтобы делать это что-то. В твоих выводах из моих слов, ровно столько же смысла как во фразе про пассатижи. так что насчет рыбки и палат, не ко мне.
Значит муки совести все же присутствует . И разум дает сбой ?
нет, разум сопоставляет окружающую среду и желания. как и у всех. кроме сильно верующих. им мало того что вокруг, надо выдумать еще.
Очень легко объяснить когда человечество было на грани , а оно туда стремиться с постоянной регулярностью . Случились события о которых вы тут усердно спорите . И начался процесс излечения . Мучительный долгий , как полегчало , так и вера стала как бы уже не нужна . Опять же ну чего поделать если человек таков какой есть.
вера? не надо называть верой религию, ты сам тут на это изнамекался. вера во что? что надо церкви отдать десятину? или в то, что "режь гугенотов"? Крестовые походы? Арабские завоевания? Крещение Руси? ой, врешь, ой, заливаешь! ты про историю христианства почитай, что ли.

Кому то наверное приятно убивать , насиловать . С точки зрения бессмысленности жизни никакой разницы .
всем приятно, прикинь. зависит от условий. тебе неприятно? тебе не созданы для этого условия. налет цивилизации тонок, я уверяю.

Массовые убийства не допустимы , Человек это понимает , вот только человека это не останавливает . Наверное проблема в бессмысленности жизни.
Ага, богу тоже можно. он то понимает бессмысленность земной жизни, да? :-)

Ну наконец то !! Я наверное плохо объясняю , если раньше понят этого было нельзя .
конечнор. ты НЕ ДОКАЗАЛ ЧТО ЭТО БОГ. не указал ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ. Почему ИМЕННО ТАК? ты не понимаешь по-русски? ты указал на факт, не более того. это как утверждать что у тебя проблемы с памятью, так как ты два дня подряд забыл ключи.