Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
Если следовать Вашей логике, то ликвидация последствий на АЭС, тушение пожаров, да и любое спасение людей специалистами это тоже не героизм - этому учат и тренируют годами. Сиречь такая же работа (кстати не найдется-ли какой дисерташки или рефератишка на тему как ликвидировать аварию на АЭС). Дело даже не в героизме - экипаж благодаря своему профессионализму и вопреки порочной существующей системе не дал погибнуть большей части вверенным им пассажирам. А герои или не герои - это решает каждый сам для себя. Я думаю для выживших - экипаж герои. Не суди и не судим будешь...
Да, если делать вывод не углубляясь в вопрос, то у вас верная логика.
Но не помешало бы провести грань между тушить пожары, и лезть в пожар спасать людей жертвуя собой.
Ликвидировать последствия АЭС и ликвидировать их же оставаясь в опасной зоне дольше, чем этого требует приказ, во имя других людей и скорейшего завершения работы, зная что сдохнешь, тоже героизм.
Делать что-то осознанно, а не из за инстинктов самосохранения.

Пилоты А-24 профессионально справились с возникшей нештатной ситуацией с последующим приводнением.
Геройства тут нет. Есть то, чему их учили и что они на 100% выполнили как положено. Не больше и не меньше.

Насчет дисерташки, сам найдешь. Я тебе не нянька. К тому же есть хорошие док.фильмы на эту тему. Если есть интерес к вопросу, у тебя получится.