-
Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
После патча 4.10 многие мои знакомые ушли из игры. Да и я сам стал меньше летать.
Считаю, что РС и бомбы необходимо вернуть назад, как было в 4.09 и ранее. Если рассуждать, почему изменили РС и бомбы в патче 4.10, то могу предположить, что ребята решили ввести "реалистичность" на штурмовку. НО!!! В реальности на точность штурмовки и бомбометания влияло много факторов, качество изготовления самолета (нарушения цетровки, залатанные дыры, подогнанные или самодельные детали и т.д.), погода, ветер, видимость цели, вибрация самолета, подготовка летчика в конце концов!
Команда ДТ пошла по простому пути, они не стали (или не могут) вводить усложняющие факторы, и решили сделать общее для всех ограничение, и теперь РС летят совсем "как в жизни" - куда захотел туда и полетел. Хотя по результатам стендовых испытаний, разлет РС составлял не более 14 метров на каждую 1000 метров, а это всего 1 градус погрешности. При штурмовке с самолета рекомендовалось производить атаку РС-ами 800-600 метров по колонне и не далее 600 метров по одиночной цели.
Вот цитата из книги О. Растренина "Ил-2 штурмовик": "Что касается реактивных снарядов, то среди летного и командного состава существовали прямо противоположные мнения. Одни считали, что РС всех типов неэффективны вследствие их большого рассеивания. Дригие, наоборот, полагали, что РС лучшее оружие против танков, и в этой связи настаивали на увеличении числа ракетных орудий до 10-12 на каждом самолете: "...Нерационально хорошую, дорогую машину посылать на штурмовку с малым числом РС".
По таблице, приведенной в этой же книге, точность стрельбы по наземным целям из пушечного оружия была всего лишь в два раза выше, чем из ракетного - 8,5% попаданий по колонне из пушек, и 4,3% попаданий по колонне РС-82.
Очень бы нехотелось, чтобы в следующем патче 4.11 была изменена стрельба из курсового оружия, под предлогом УНВП и "так было в жизни".
"ВЕРНИТЕ ВСЁ ВЗАД!" (с)
Ваши права