Вот будет поправлена погода, тогда можно и РС поправить. До 4.10 кто-то умудрялся залпом двух снарядов убивать два танка... Думаю ничего особо страшного не произошло, всего-лишь усложнение работы администрации проектов. Мы с таким разбросом и ограничением высоты сброса бомб на квинсленде танковое наступление сдержали. Конечно это сложно, но ведь возможно, даже для пилотов средней квалификации.
Ну сами прикиньте, до максимальной реалистичности ещё далеко, но уже есть хорошее начала.
Начнём с 4.08. Всё было гладенько...
4.09 графика поразила, особенно в бета-версии, где даже телеграфные столбы вдоль дорог были. Жаль, что только на новых картах... На карте словакии стало действительно трудно выделять контакты на фоне земли, камуфляж начал работать.
4.10 наконец-то ограничили самолёт по перегрузкам, и стало местами страшновато. Впрочем долго пришлось привыкать, новичкам легче. РС и бомбами действительно трудно попасть, особенно топмачтовым способом. Работа штурмовиков и торпедоносцев теперь более ответственная и, надеюсь, лучше ценится. Динамическая наземка тоже наконец-то влияет, и приходится стрелять учитывая не только ветер, но и движение цели.
А теперь представьте, что появятся высотные облака, настоящий рельеф на всех картах, полноценные текстуры так-же на всех, динамичная погода, новые необходимые самолёты, улучшенная видимость ориентиров, менее контрастные тени, стрелки умеющие стрелять по цели, мелкие речки, ручьи и лужи, более детальная модель полёта и более детальная модель повреждения, лётный ресурс самолёта, улучшенная работа аэродромов, расширенная модель управления двигателем, мультиэкипаж, "пилотируемые" зенитки.
Ещё работы на 10 патчей, и игра будет на уровне лучших ещё долгое время. Сейчас я мало летаю, но это не из-за 4.10, а по другим причинам. Впрочем 4.10 тоже повлияла, ждал и не хотелось летать в 4.09. Отчасти просто устал, т.к. приходилось на проектах летать "на износ", по месяцу держали карту, и выбивали как могли, в несколько смен. А потом ещё чемпионаты, подготовка моделей... Здоровья на всё сразу не хватает... Вот собственно уже целый год восстанавливаюсь, и торопиться мне некуда. Этим летом на первом месте чемпионат города в реальности, а с осени будет больше желания заниматься виртуальными полётами.
Вообще я был бы очень рад даже просто небольшим патчам, без глобальных изменений. Пусть по одной карте, или по отдельной части программы, лишь-бы в конце этого всего получить идеальный симулятор.