До одного предприятия уменьшить нельзя. Потому что есть еще встречный НДС. А откуда ему взяться, если предприятие - одно???
До одного предприятия уменьшить нельзя. Потому что есть еще встречный НДС. А откуда ему взяться, если предприятие - одно???
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Для арифметики это не имеет никакого значения.
Покупая что-либо для производства (и продавая в составе конечного продукта), предприятие НДС не платит. Его платит только конечный потребитель, сам не собирающий НДС с других.
Будете смеяться, но любые расчёты, основанные на "производство=потреблению", при любых налогах, сбалансированные за период, никогда не дадут Вам инфляции от одного периода к другому.
Это арифметически невозможно.
Согласитесь, что простое умножение на 10 с точки зрения арифметики, совершенно не трудная задача. Но при этом, все таки, получается хоть что-то похожее на модель экономики, и всякие вопросы насчёт: "Откуда взяться встречному НДС???" - исчезают.
Позвольте мне не согласиться с Вами. Это утверждение верно для Налога с Продаж.
Предположим Вы собираете автомобиль из кузова и двигателя.Кузов стоит 118 тысяч рублей а двигатель - 59 тысяч рублей. За свою работу вы берете (ФОТ + налоги с ФОТ + прибыль) - 50 тысяч рублей. Продавать такой автомобиль Вы станете по цене 236 тысяч рублей. НДС к уплате в казну будет 9 тысяч. НО!!!! Комплектующие Вы покупали по цене 118 и 59 т.руб. Т.е. НДС Вы оплатили, что называется "по полной программе", только перечисление его в бюджет за вас сделают поставщики.
Если бы был налог с продаж в 18%, то тогда да - Вы бы заплатили поставщикам 100 и 50 т. руб. А при продаже взяли бы с покупателей 36 тысяч рублей и отдали бы их государству.
А так - имеем то, что имеем.
Ну если Вы не будете постоянно отклонять меня в сторону на рассмотрение побочных вопросов, то довольно быстро сможете увидеть механизм появления инфляции. Для этого достаточно той модели, которую я предложил.
................................................................................................
Это сильно отвлекает Вас от арифметики в сторону мистики
Пока Вы работаете с комплектующими, они являются Вашей собственностью и входят в стоимость Вашего предприятия. Т.е., пока Вы не выпустили готовое изделие, Вы - потребитель комплектации. Ничего ужасного в этом не вижу. Вы можете поставить комплектующие в своё изделие, можете сами их использовать для своих нужд, а можете и всё своё изделие оставить себе для собственного использования - тогда никто Вам НДС не "вернёт".Позвольте мне не согласиться с Вами. Это утверждение верно для Налога с Продаж.
Предположим Вы собираете автомобиль из кузова и двигателя.Кузов стоит 118 тысяч рублей а двигатель - 59 тысяч рублей. За свою работу вы берете (ФОТ + налоги с ФОТ + прибыль) - 50 тысяч рублей. Продавать такой автомобиль Вы станете по цене 236 тысяч рублей. НДС к уплате в казну будет 9 тысяч. НО!!!! Комплектующие Вы покупали по цене 118 и 59 т.руб. Т.е. НДС Вы оплатили, что называется "по полной программе", только перечисление его в бюджет за вас сделают поставщики.
Имеем именно то, что имеем - оборотные средства - Ваша собственность, Вы её потребляете по собственному усмотрению, а значит платите при её приобретении НДС.Если бы был налог с продаж в 18%, то тогда да - Вы бы заплатили поставщикам 100 и 50 т. руб. А при продаже взяли бы с покупателей 36 тысяч рублей и отдали бы их государству.
А так - имеем то, что имеем.
Не получите Вы инфляции при соблюдении баланса производство=потреблению. НИКОГДА.Ну если Вы не будете постоянно отклонять меня в сторону на рассмотрение побочных вопросов, то довольно быстро сможете увидеть механизм появления инфляции. Для этого достаточно той модели, которую я предложил.
Попробуйте доказать обратное, найдя ошибку в моих расчётах.
Так всё таки: платит предприятие НДС или не платит??? Где Вы говорите правду, а где вы ошибаетесь?
Или Вы не ошибаетесь никогда???? Я, например, довольно часто ошибаюсь, поэтому и спросил: "Всё ли верно в моих расчётах?" Потому как если пристуствуют ошибки, то дальнейшие рассуждения бессмысленны.
Вы пытаетесь "перетянуть меня на своё поле", которое изначально созданно по меньшей мере - некоректно. И я уже сказал Вам об этом. Нельзя делать модель экономики из одного предприятия, иначе скатываемся в мистику. Помимо этого вводя НДС в Вашей модели Вы не слова не сказали о себестоимости и цене продажи. Я в своей модели об этом говорил.
Если Вам хочется, можем сосредоточится на предложенной Вами модели экономики, состоящей из одного предприятия и вначале рассмотрим её неточности, ошибки и недостатки.
Не платит, приобретя и ПРОДАВ в составе изделия.
Платит, приобретя для собственных нужд.
Где ещё не понятно?
Вы не заметили? Что ЦЕНА стала отличаться от СТОИМОСТИ?Вы пытаетесь "перетянуть меня на своё поле", которое изначально созданно по меньшей мере - некоректно. И я уже сказал Вам об этом. Нельзя делать модель экономики из одного предприятия, иначе скатываемся в мистику. Помимо этого вводя НДС в Вашей модели Вы не слова не сказали о себестоимости и цене продажи. Я в своей модели об этом говорил.
Умножайте хоть на 10, хоть 14,5, результат не изменится.
Ошибки я тоже допускаю, но умею их признавать, в отличии от Вас, Свято верящего в то, что НДС-источник роста ВВП и инфляции, и отказывающегося воспринимать простую арифметику. Продолжайте жить с мистической инфляцией, продавать, оплачивая НДС вместо покупателя...
Если "неточности" заключены в "отсутствии встречного НДС" и в масштабном коэффициенте - то НЕ НАДО.Если Вам хочется, можем сосредоточится на предложенной Вами модели экономики, состоящей из одного предприятия и вначале рассмотрим её неточности, ошибки и недостатки.
Если есть другие претензии - с удовольствием выслушаю.