???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    До одного предприятия уменьшить нельзя. Потому что есть еще встречный НДС. А откуда ему взяться, если предприятие - одно???
    Для арифметики это не имеет никакого значения.
    Покупая что-либо для производства (и продавая в составе конечного продукта), предприятие НДС не платит. Его платит только конечный потребитель, сам не собирающий НДС с других.

Будете смеяться, но любые расчёты, основанные на "производство=потреблению", при любых налогах, сбалансированные за период, никогда не дадут Вам инфляции от одного периода к другому.
    Это арифметически невозможно.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Для арифметики это не имеет никакого значения..
    Согласитесь, что простое умножение на 10 с точки зрения арифметики, совершенно не трудная задача. Но при этом, все таки, получается хоть что-то похожее на модель экономики, и всякие вопросы насчёт: "Откуда взяться встречному НДС???" - исчезают.

Покупая что-либо для производства (и продавая в составе конечного продукта), предприятие НДС не платит. Его платит только конечный потребитель, сам не собирающий НДС с других.
    Позвольте мне не согласиться с Вами. Это утверждение верно для Налога с Продаж.
    Предположим Вы собираете автомобиль из кузова и двигателя.Кузов стоит 118 тысяч рублей а двигатель - 59 тысяч рублей. За свою работу вы берете (ФОТ + налоги с ФОТ + прибыль) - 50 тысяч рублей. Продавать такой автомобиль Вы станете по цене 236 тысяч рублей. НДС к уплате в казну будет 9 тысяч. НО!!!! Комплектующие Вы покупали по цене 118 и 59 т.руб. Т.е. НДС Вы оплатили, что называется "по полной программе", только перечисление его в бюджет за вас сделают поставщики.

Если бы был налог с продаж в 18%, то тогда да - Вы бы заплатили поставщикам 100 и 50 т. руб. А при продаже взяли бы с покупателей 36 тысяч рублей и отдали бы их государству.

А так - имеем то, что имеем.

Будете смеяться, но любые расчёты, основанные на "производство=потреблению", при любых налогах, сбалансированные за период, никогда не дадут Вам инфляции от одного периода к другому.
    Это арифметически невозможно.
    Ну если Вы не будете постоянно отклонять меня в сторону на рассмотрение побочных вопросов, то довольно быстро сможете увидеть механизм появления инфляции. Для этого достаточно той модели, которую я предложил.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор

Согласитесь, что простое умножение на 10 с точки зрения арифметики, совершенно не трудная задача. Но при этом, все таки, получается хоть что-то похожее на модель экономики, и всякие вопросы насчёт: "Откуда взяться встречному НДС???" - исчезают.
    Это сильно отвлекает Вас от арифметики в сторону мистики

Позвольте мне не согласиться с Вами. Это утверждение верно для Налога с Продаж.
    Предположим Вы собираете автомобиль из кузова и двигателя.Кузов стоит 118 тысяч рублей а двигатель - 59 тысяч рублей. За свою работу вы берете (ФОТ + налоги с ФОТ + прибыль) - 50 тысяч рублей. Продавать такой автомобиль Вы станете по цене 236 тысяч рублей. НДС к уплате в казну будет 9 тысяч. НО!!!! Комплектующие Вы покупали по цене 118 и 59 т.руб. Т.е. НДС Вы оплатили, что называется "по полной программе", только перечисление его в бюджет за вас сделают поставщики.
    Пока Вы работаете с комплектующими, они являются Вашей собственностью и входят в стоимость Вашего предприятия. Т.е., пока Вы не выпустили готовое изделие, Вы - потребитель комплектации. Ничего ужасного в этом не вижу. Вы можете поставить комплектующие в своё изделие, можете сами их использовать для своих нужд, а можете и всё своё изделие оставить себе для собственного использования - тогда никто Вам НДС не "вернёт".
    Если бы был налог с продаж в 18%, то тогда да - Вы бы заплатили поставщикам 100 и 50 т. руб. А при продаже взяли бы с покупателей 36 тысяч рублей и отдали бы их государству.

А так - имеем то, что имеем.
    Имеем именно то, что имеем - оборотные средства - Ваша собственность, Вы её потребляете по собственному усмотрению, а значит платите при её приобретении НДС.

Ну если Вы не будете постоянно отклонять меня в сторону на рассмотрение побочных вопросов, то довольно быстро сможете увидеть механизм появления инфляции. Для этого достаточно той модели, которую я предложил.
    Не получите Вы инфляции при соблюдении баланса производство=потреблению. НИКОГДА.
    Попробуйте доказать обратное, найдя ошибку в моих расчётах.

Покупая что-либо для производства (и продавая в составе конечного продукта), предприятие НДС не платит.
    Имеем именно то, что имеем - оборотные средства - Ваша собственность, Вы её потребляете по собственному усмотрению, а значит платите при её приобретении НДС.
    Так всё таки: платит предприятие НДС или не платит??? Где Вы говорите правду, а где вы ошибаетесь?

Или Вы не ошибаетесь никогда???? Я, например, довольно часто ошибаюсь, поэтому и спросил: "Всё ли верно в моих расчётах?" Потому как если пристуствуют ошибки, то дальнейшие рассуждения бессмысленны.

Вы пытаетесь "перетянуть меня на своё поле", которое изначально созданно по меньшей мере - некоректно. И я уже сказал Вам об этом. Нельзя делать модель экономики из одного предприятия, иначе скатываемся в мистику. Помимо этого вводя НДС в Вашей модели Вы не слова не сказали о себестоимости и цене продажи. Я в своей модели об этом говорил.

Если Вам хочется, можем сосредоточится на предложенной Вами модели экономики, состоящей из одного предприятия и вначале рассмотрим её неточности, ошибки и недостатки.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор

Так всё таки: платит предприятие НДС или не платит??? Где Вы говорите правду, а где вы ошибаетесь?
    Не платит, приобретя и ПРОДАВ в составе изделия.
    Платит, приобретя для собственных нужд.
    Где ещё не понятно?

Вы пытаетесь "перетянуть меня на своё поле", которое изначально созданно по меньшей мере - некоректно. И я уже сказал Вам об этом. Нельзя делать модель экономики из одного предприятия, иначе скатываемся в мистику. Помимо этого вводя НДС в Вашей модели Вы не слова не сказали о себестоимости и цене продажи. Я в своей модели об этом говорил.
    Вы не заметили? Что ЦЕНА стала отличаться от СТОИМОСТИ?
    Умножайте хоть на 10, хоть 14,5, результат не изменится.
    Ошибки я тоже допускаю, но умею их признавать, в отличии от Вас, Свято верящего в то, что НДС-источник роста ВВП и инфляции, и отказывающегося воспринимать простую арифметику. Продолжайте жить с мистической инфляцией, продавать, оплачивая НДС вместо покупателя...
    Если Вам хочется, можем сосредоточится на предложенной Вами модели экономики, состоящей из одного предприятия и вначале рассмотрим её неточности, ошибки и недостатки.
    Если "неточности" заключены в "отсутствии встречного НДС" и в масштабном коэффициенте - то НЕ НАДО.
    Если есть другие претензии - с удовольствием выслушаю.

Ваши права