Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Патамушта! Сказка сказке рознь, а рассматривать того же Буратино и ЗВ в одном ключе можно только при желании так рассматривать. Не, так-то понятно, было б желание доказать, что это вообще одно и тоже с разницей во времени создания и масштабности.
А кто-то серьёзно верил в серьёзную дискуссию по сабжу? В Буратине, кстати, тоже огого всего! Там может кукольный театр - это проекция реального мира!

И Всё-таки ЗВ - сказка! В неопределённом месте и времени, с колдунами, рыцарями с мечами, драконами, принцессами и прочая и прочая!

К слову уж. Так да, в играх обычно назывались лазеры, хотя в фильме вроде только слово "бластеры" употреблялось. По мне тоже, называть лазерами это неверно.
Книжки тоже этим грешат. Да и в фильмах как минимум "турболазеры" проскакивали.

Эту претензию даже не понял
Ну я про то, что если судить по скоростям предметов, сравнивая все комические сцены с размерами космических кораблей (тех же крестокрылов), то чтобы подлететь к планете с орбиты им годы нужны а не секунды, как в кино. Если скорости космические, то невооружённым взглядом только мелькающие точки должны быть видны. Ну и ускорения там такие что ой. Но это, я согласен, всё неблагодарная стезя. Придираться можно много, лучше и не начинать (сорри что вообще начал).

Да не, эт понятно. Имею ввиду что это "прошлое" скорее сильно искаженная интерпретация будущего, как бы там "A long time ago..." не было.
Да я понял.

Угу, разница между сказкой и фантастикой.
А по мне так обе "франшизы" одинаково отвязаны от реального мира. Сплошь колдунство и неправда. Буратино хоть примерно в наше время и на этой планете "родился". Папа был столяр потому и выточил мальчонку из деревяшки. Логично же! Не то что мидихлории.

А главное, что там что там преподносится идея неких абстрактных объективных "добра" и "зла".

ПыСы: Возбуждённый газ вынес остатки мозга...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
А насчет последнего ответа, тоже склоняюсь к нему. Всё-таки, значит я был прав выбрав темную сторону силы.... Она честнее!
Не, ну а если серьёзно, что такое т.н. "светлая сторона"? Эмоции запрещены и отметаются (баб нельзя, друзей и прочих привязанностей нельзя, гневиться-ругаться - тоже нельзя). Все поступки должны служить некоему абстрактному "добру", которое на самом деле является советом старпёров, часть из которых даже не люди а просто зелёные чебурашки. В итоге идеальный джедай - это такая бесчувственная и не особо мозговитая машина для размахивания лампой дневного света, причиняющая добро там, где чебуран прикажет. Не мудрено, что у них хорошо только против дроидов и прочих неэлитных частей получается.