А почему? И там и там полнейшая неправдоподобная выдумка. И там и там с какой-то моралью и историей. И та и другая сказка в своё время притягивала к себе кучу детишек. Буратино постарше будет, зато ЗВ помасштабнее.Сказки разные бывают - Буратину с ЗВ как-то не очень вместе рассматривать...
Это паранойя!Мне видятся происки фанатов Орбитера![]()
Кто такой Орбитер? Пожиратель жевачки?
Интересно было бы посмотреть на звук в вакууме, стрельбу лазерами с упреждением при визуальном прицеливании и прочие вещи. Восприятие скоростей в космических масштабах, опять-таки - я не знаю как без психотропных средств достичь такого эффекта как в фильме.Еще неизвестно, на какой "физике" через тысячу лет летать будем. Чую, там что Ньютон, что Эйнштейн будут очень частными случаями.
И говорить про "через тысячу лет" не совсем корректно. ЗВ - это чистой воды фэнтези, время действия - альтернативное прошлое ("давным давно, в далёкой далёкой галактике...").
--- Добавлено ---
Ну я могу навскидку три ответа дать:
1. Логический ответ. Т.к. действие мультфильма зажато рамками между киноэпизодами, граф Дуку по определению выживет и всем покажет. А вот про Вентрис и прочих датомирских убийц в эпизодах 3-6 ничего не говорится.
2. Прагматичный ответ. Это ж голливуд. В финальной драке на заводе надо сначала уронить оружие чтобы подраться на кулачках, причём просто взять и замочить негодяя главный герой не может. Он побеждает совершенно случайно, предварительно огребя от всей души.
3. Язвительный ответ. У Дуку манапул больше потому что он выше левелом.
4. Пока писал, чётвёртый ответ всплыл. Наиболее по существу. Как нам намекали вслух в фильмах, Сила не делится на тёмную и светлые половинки. Просто есть форс-юзеры, сознательно ограничивающие себя только частью Силы (джедаи) и другие, которые себя ни в чём не ограничивают (ситхи). Я тихо надеюсь, что даже через тысячу лет математика не настолько уйдёт вперёд, чтобы единица не была больше половины.![]()

Кто такой Орбитер? Пожиратель жевачки?