Цитата Сообщение от Afra Посмотреть сообщение
http://starwars.wikia.com/wiki/Krayt_dragon

Английским по белому написано - "дракон"!
Чего ты к слову придрался У нас вроде какие-то ящерицы тоже драконами называются... Но "Дракон" - это звучит гордо и не про них

Разговор именно про кадры с полётами на орбите. Просто для зрелищности картинки там все объекты находятся достаточно близко друг к другу. Если прикинуть расстояния между ними "в крестокрылах", посмотреть сколько времени занимает пролет вдоль стардестроера, сколько времени требуется чтобы залететь за планету и т.д. - масштаб предметов совершенно кукольный и скорости совершенно не космические. Оно и понятно, ибо первые фильмы снимались на макетах.
Так-то да, согласен. Хы... К слову: видели этот баг в последней версии Шестого эпизода: когда они атакуют Звезду Смерти и показывают волну TIE Fighter'ов навстречу, видно, что дальние волны появляются из ниоткуда Понятно, что это "ага! - сказали суровые сибирские мужики", но так просто. Но насчет "летели кучей вдоль планеты" - это-то в принципе нормально - они вполне могут лететь на C/2 и при этом быть в 50 метрах друг от дружки. То, что масштабы планет и прочего игрушечные, да, есть такое.

Кстати, тогда на макетах делали, сейчас тоже могут такие же "масштабы" для зрелищности сделать. Врать не буду, не помню, но где-то такое вроде как видел... Да блин, я замучился нормальную космическую фантастику искать - хромые на всю идею Хроники Риддика (некромансеры, блин), сериальная Миссия Серенити и что-то больше ничего даже не вспоминается окромя какой-то мути с взорванным в конце суперчеловеком и пролетающим мимо камеры куском руки дроида с оттопыренным средним пальцем... брр... муть. Понятно, кому как, но мне Аватар, хоть и простоватый по сюжету, бальзам на сердце блин.

А, еще книжки (не все) мне нравятся, Стекпол как минимум.
Кстати, кинь, пож, названия на твой взгляд хороших глянуть при случае - я что-то читал, но давно.

А эпизоды 1-3 я с трудом перевариваю. Второй эпизод когда в кино ходили смотреть я половину честно проспал, Ката не даст соврать.
Угу... Грубых стилистических ошибок на полфильма.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Ну это как раз можно обьяснить, пока крейсер функционирует, он удерживается двигателями, может еще полем каким-то, в том месте, в котором надо, а когда взрывается или отключаются все системы его начинает типа поле планеты притягивать...
Строго говоря, если он находится в орбитальном пространстве, т.е. на стационарной орбите, то он никуда падать не начнет... С другой стороны, если он там "условно-неподвижен", а не движется по орбите, тогда да, может.