Чего ты к слову придралсяУ нас вроде какие-то ящерицы тоже драконами называются... Но "Дракон" - это звучит гордо и не про них
Так-то да, согласен. Хы... К слову: видели этот баг в последней версии Шестого эпизода: когда они атакуют Звезду Смерти и показывают волну TIE Fighter'ов навстречу, видно, что дальние волны появляются из ниоткудаРазговор именно про кадры с полётами на орбите. Просто для зрелищности картинки там все объекты находятся достаточно близко друг к другу. Если прикинуть расстояния между ними "в крестокрылах", посмотреть сколько времени занимает пролет вдоль стардестроера, сколько времени требуется чтобы залететь за планету и т.д. - масштаб предметов совершенно кукольный и скорости совершенно не космические. Оно и понятно, ибо первые фильмы снимались на макетах.Понятно, что это "ага! - сказали суровые сибирские мужики", но так просто. Но насчет "летели кучей вдоль планеты" - это-то в принципе нормально - они вполне могут лететь на C/2 и при этом быть в 50 метрах друг от дружки. То, что масштабы планет и прочего игрушечные, да, есть такое.
Кстати, тогда на макетах делали, сейчас тоже могут такие же "масштабы" для зрелищности сделать. Врать не буду, не помню, но где-то такое вроде как видел... Да блин, я замучился нормальную космическую фантастику искать - хромые на всю идею Хроники Риддика (некромансеры, блин), сериальная Миссия Серенити и что-то больше ничего даже не вспоминается окромя какой-то мути с взорванным в конце суперчеловеком и пролетающим мимо камеры куском руки дроида с оттопыренным средним пальцем... брр... муть. Понятно, кому как, но мне Аватар, хоть и простоватый по сюжету, бальзам на сердце блин.
Кстати, кинь, пож, названия на твой взгляд хороших глянуть при случае - я что-то читал, но давно.А, еще книжки (не все) мне нравятся, Стекпол как минимум.
Угу... Грубых стилистических ошибок на полфильма.А эпизоды 1-3 я с трудом перевариваю. Второй эпизод когда в кино ходили смотреть я половину честно проспал, Ката не даст соврать.
Строго говоря, если он находится в орбитальном пространстве, т.е. на стационарной орбите, то он никуда падать не начнет... С другой стороны, если он там "условно-неподвижен", а не движется по орбите, тогда да, может.