Цитата Сообщение от Afra Посмотреть сообщение
А почему? И там и там полнейшая неправдоподобная выдумка. И там и там с какой-то моралью и историей. И та и другая сказка в своё время притягивала к себе кучу детишек. Буратино постарше будет, зато ЗВ помасштабнее.
Ну разница хотя бы в том, что Буратино никоим образом не привязана к реальному миру, не обьясняется кто такой Папа Карло и почему он решил сделать себе сына из полена, а не как все остальные нормальные люди. Не обьясняется почему куклы там вообще ожили и начали разговаривать и там совершенно нет никакого "мира" так сказать. Сферический конь в вакууме. А в ЗВ это пытаются обьяснить, мало того, конфликт политический и формы государственного устройства взяты из реального мира, что дает нам право думать, что на мир ЗВ и поступки людей живущих там, распространяется та же логика, что и в нашем мире. Ты еще Игру престолов с Буратиной сравни!

Цитата Сообщение от Afra Посмотреть сообщение
Ну я могу навскидку три ответа дать:

1. Логический ответ. Т.к. действие мультфильма зажато рамками между киноэпизодами, граф Дуку по определению выживет и всем покажет. А вот про Вентрис и прочих датомирских убийц в эпизодах 3-6 ничего не говорится.

2. Прагматичный ответ. Это ж голливуд. В финальной драке на заводе надо сначала уронить оружие чтобы подраться на кулачках, причём просто взять и замочить негодяя главный герой не может. Он побеждает совершенно случайно, предварительно огребя от всей души.

3. Язвительный ответ. У Дуку манапул больше потому что он выше левелом.

4. Пока писал, чётвёртый ответ всплыл. Наиболее по существу. Как нам намекали вслух в фильмах, Сила не делится на тёмную и светлые половинки. Просто есть форс-юзеры, сознательно ограничивающие себя только частью Силы (джедаи) и другие, которые себя ни в чём не ограничивают (ситхи). Я тихо надеюсь, что даже через тысячу лет математика не настолько уйдёт вперёд, чтобы единица не была больше половины.
Ну, на самом деле, в таком ключе - хватит и одного ответа: "Потому что Лукас так решил". Я же не зацикливаюсь на мультфильмах, того же Графа Дуку в итоге эта парочка таки доканала (видимо прокачались на дроидах за 4 сезона), я вообще имею ввиду. А насчет последнего ответа, тоже склоняюсь к нему. Всё-таки, значит я был прав выбрав темную сторону силы.... Она честнее!