Во, в точности мои мысли. Так что ладно, хрен с ними с фактами, главное - чтоб стиль соблюдался.По мне целостность вселенной ЗВ была в 4-6 эпизодах (хотя мишки-гамми - перебор). Все, что дальше, там уже можно чего угодно делать - все равно уже поломали.
Че это? А крайты?! Драконы есть! Они не могут не есть! Правда, летать не умеют.Хотя насчет драконов можно поспорить
"Не ошибается тот, кто ничего не делает". То есть чтобы не причинять зла, нужно и "блага" не причинять, то есть вообще ничего. То есть сферический конь в изолированном вакууме и есть "абсолютное абстрактное добро". То есть в реальности должны быть определенные допуски и границы для "добродеятелей", а вот кто их устанавливает? Зеленые чебураны? Традиции? Общество? В масштабах всея Галактики по-моему, это вообще невозможно - что кому грех, то другому слава, особенно, если учесть изменение традиций во времени в зависимости от климата, состава населения, его же количества и... остановите меня, пока не прорвало!Как мне кажется, не идея абстрактных и обективных "добра" и "зла", а идея того, что темная сторона силы дает человеку возможности и убирает границы, и редко кто в такой ситуации может найти в себе внутренний стержень остаться тем, кем он был. Это скорее можно сравнить с библейскими понятиями о Боге и Сатане. Велик соблазн использовать темную сторону во благо, но вот получится ли вовремя остановиться? Тот же Энакин ведь принял сторону Палпатина из благих намерений, но потом не смог остановиться уже.
Насколько я помню, "тонут" они действительно только вблизи больших космических объектов. Так что меня как раз этот момент не смущал особо. Хотя кое-где они ведь действительно на стационаре висели...Ну это как раз можно обьяснить, пока крейсер функционирует, он удерживается двигателями, может еще полем каким-то, в том месте, в котором надо, а когда взрывается или отключаются все системы его начинает типа поле планеты притягивать...
Лично я грешу на перевод. Возможно в оригинале и не так ужасно. А то это "подпустил в ноги немного Силы и подпрыгнул на десять метров" меня с дивана уронило, не могу я такое читать.Пробовал читать писаное Тимоти Заном (там целая серия про Трауна)
Ну вот стекполовское развитие темы крестокрыльной эскадрильи по мне так вполне самостоятельная вещь, в рамках вселенной, но не задевающая особо главных персонажей ("Я - джедай" не считается, по-моему, она была написана под давлением общественности и вообще сильно отличается от остального и не в лучшую сторону).ИМХО любое "что-то по чему-то" звучит только если имеет самостоятельную ценность - в отрыве от исходника.