???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Jedi vs Sith

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Jedi vs Sith

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хотя насчет драконов можно поспорить
    http://starwars.wikia.com/wiki/Krayt_dragon

Английским по белому написано - "дракон"!

Но я бы ее все-таки к разделу фантастики относил.
    Ну, если совсем честно, то я тоже.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Вообще, на сколько я помню, они там на дальние расстояния летают на гиперприводах (даже истребители), и ничего кроме точек не видно. И почему годы? От Земли до Луны не годы же летел космический корабль. А тут я думаю всётаки скорости побольше в несколько раз, поэтому с орбиты на планету спуститься вполне себе хватит и полу часа.
    Разговор именно про кадры с полётами на орбите. Просто для зрелищности картинки там все объекты находятся достаточно близко друг к другу. Если прикинуть расстояния между ними "в крестокрылах", посмотреть сколько времени занимает пролет вдоль стардестроера, сколько времени требуется чтобы залететь за планету и т.д. - масштаб предметов совершенно кукольный и скорости совершенно не космические. Оно и понятно, ибо первые фильмы снимались на макетах.

Ну и про то, как взрывающиеся крейсера начинают вдруг "тонуть" я тоже промолчу.

--- Добавлено ---

И таки разница между 5-м эпизодом и мульфильмой есть.
    Это дело такое, субьективное. Мне вот нравятся старые фильмы (эпизоды 4-6) и мультик. Причём даже не столько полнометражный мультик, сколько отдельные серии из сериала. Те, что про клонов, а не про джедаев. Ну и датомирские из третьего сезона тоже рулят. А, еще книжки (не все) мне нравятся, Стекпол как минимум.

А эпизоды 1-3 я с трудом перевариваю. Второй эпизод когда в кино ходили смотреть я половину честно проспал, Ката не даст соврать.
    Too old to rock-n-roll, too young to die.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Afra Посмотреть сообщение
    Ну и про то, как взрывающиеся крейсера начинают вдруг "тонуть" я тоже промолчу.
    Ну это как раз можно обьяснить, пока крейсер функционирует, он удерживается двигателями, может еще полем каким-то, в том месте, в котором надо, а когда взрывается или отключаются все системы его начинает типа поле планеты притягивать...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Afra Посмотреть сообщение
    http://starwars.wikia.com/wiki/Krayt_dragon

Английским по белому написано - "дракон"!
    Чего ты к слову придрался У нас вроде какие-то ящерицы тоже драконами называются... Но "Дракон" - это звучит гордо и не про них

Разговор именно про кадры с полётами на орбите. Просто для зрелищности картинки там все объекты находятся достаточно близко друг к другу. Если прикинуть расстояния между ними "в крестокрылах", посмотреть сколько времени занимает пролет вдоль стардестроера, сколько времени требуется чтобы залететь за планету и т.д. - масштаб предметов совершенно кукольный и скорости совершенно не космические. Оно и понятно, ибо первые фильмы снимались на макетах.
    Так-то да, согласен. Хы... К слову: видели этот баг в последней версии Шестого эпизода: когда они атакуют Звезду Смерти и показывают волну TIE Fighter'ов навстречу, видно, что дальние волны появляются из ниоткуда Понятно, что это "ага! - сказали суровые сибирские мужики", но так просто. Но насчет "летели кучей вдоль планеты" - это-то в принципе нормально - они вполне могут лететь на C/2 и при этом быть в 50 метрах друг от дружки. То, что масштабы планет и прочего игрушечные, да, есть такое.

Кстати, тогда на макетах делали, сейчас тоже могут такие же "масштабы" для зрелищности сделать. Врать не буду, не помню, но где-то такое вроде как видел... Да блин, я замучился нормальную космическую фантастику искать - хромые на всю идею Хроники Риддика (некромансеры, блин), сериальная Миссия Серенити и что-то больше ничего даже не вспоминается окромя какой-то мути с взорванным в конце суперчеловеком и пролетающим мимо камеры куском руки дроида с оттопыренным средним пальцем... брр... муть. Понятно, кому как, но мне Аватар, хоть и простоватый по сюжету, бальзам на сердце блин.

А, еще книжки (не все) мне нравятся, Стекпол как минимум.
    Кстати, кинь, пож, названия на твой взгляд хороших глянуть при случае - я что-то читал, но давно.

А эпизоды 1-3 я с трудом перевариваю. Второй эпизод когда в кино ходили смотреть я половину честно проспал, Ката не даст соврать.
    Угу... Грубых стилистических ошибок на полфильма.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну это как раз можно обьяснить, пока крейсер функционирует, он удерживается двигателями, может еще полем каким-то, в том месте, в котором надо, а когда взрывается или отключаются все системы его начинает типа поле планеты притягивать...
    Строго говоря, если он находится в орбитальном пространстве, т.е. на стационарной орбите, то он никуда падать не начнет... С другой стороны, если он там "условно-неподвижен", а не движется по орбите, тогда да, может.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант

Чего ты к слову придрался У нас вроде какие-то ящерицы тоже драконами называются... Но "Дракон" - это звучит гордо и не про них
    Ну татуинские крайты - они вполне себе драконы. Ну только что не летают.

Кстати, кинь, пож, названия на твой взгляд хороших глянуть при случае - я что-то читал, но давно.
    Ну, _мне_ было достаточно интересно читать написанное Майклом Стекполом (копипаст с вики, "Месть Исард" я вроде не читал, остальное ничего так на мой взгляд):

1996 X-Wing-1: Разбойный эскадрон
    1996 X-Wing-2: Игра Веджа
    1998 X-Wing-3: Капкан «Крайтос»
    1998 X-Wing-4: Война за Бакту
    2002 X-Wing-8: Месть Исард
    1999 Я - джедай!

Пробовал читать писаное Тимоти Заном (там целая серия про Трауна) - как-то занудновато показалось. Но, еще раз повторюсь, это всё на мой взгляд и субъективно. В принципе, таких книг чтобы уж совсем шедевр или хотя бы в любимые книги записать я по ЗВ не видел.

Курсант

К слову: видели этот баг в последней версии Шестого эпизода: когда они атакуют Звезду Смерти и показывают волну TIE Fighter'ов навстречу, видно, что дальние волны появляются из ниоткуда
    Не обращал внимания. Вообще, старые фильмы в своё время понравились отсутствием откровенно видимых "швов". Оно, конечно, сказка с совершенно лажовой физикой, но ляпы в самой картинке если и стали замечаться, то только много лет спустя.

Ваши права