???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Обсуждение пистолета Макарова.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #12
    Заявка на ПМЖ
    Регистрация
    15.07.2011
    Возраст
    54
    Сообщений
    29

    Re: Обсуждение пистолета Макарова.

    QF, действительно - уже несколько человек, вам пытаются объяснить, что такое пистолет и его назначение, а вы пытаетесь из оружия самообороны, прямого назначения пистолета, сделать наступательное оружие. Да и не верите в прописные истины, например уже говорили - стрельба на 50 метров, это в кино только, а вы про кучность на максимальной прицельной дальности всё твердите. Привязались вот именно к тому, что вот он должен пробивать броне жилет и всё тут, ну объяснили же вам, что останавливающее действие пули 9 мм, выше и нет необходимости пробивать бронежилет, долбанет так, что встречного действия, противник, уже не сможет оказать. Ну объяснили вам, что нельзя сравнивать разные калибры, а соответственно разные пистолеты, нет - вы продолжаете. Сравнение ТТ с ПМ, было уместно на испытаниях, при принятии на вооружение, так как хотели заменить первый, на второй, всё.
    Просто вам по нраву сложившаяся мода, поносИть всё, что было сделано при СССР. Вот вы взяли и опустили ниже плинтуса Н.Ф.Макарова и всех, кто планировал, чем вооружить страну. Не стоит забывать, что эти люди прошли Великую Отечественную, и опыта у них, немного по более, чем у вас, у меня и у всех тут вместе взятых. Да и с образованием, в направлении конструирования, а также стратегического планирования и т.п., на много лучше. А вы выставляете их безмозглыми и т.п., уже не первый раз говоря приблизительно - только надо было этого хотеть и уметь, а не делать пист по принципу "как проще и дешевле" вместо того, чтоб сделать его эффективнее. Извините, но вы не уполномочены судить. А если вы не понимаете, что взятие на вооружение параллельно, личного оружия под разный патрон, это не целесообразно, то говорить с вами сложно. Вы не понимаете элементарных вещей, ещё раз просто повторю - оружие конструируют под боеприпас/патрон. Переделка уже имеющегося вида оружия, под новый патрон - в большинстве случаев сложней, дольше и дороже, а соответственно не целесообразно. И собственно говорили уже - очень не безопасный пистолет, это самы ТТ.
    Да и вообще, всё это - разговоры вокруг тира. В реальном бою или при задержании преступника, фигура имеет свойства двигаться/перемещаться и зачастую не по прямой, о каких 50-и метрах может идти речь? А оно ещё палят вокруг свои, а оно ещё взрывается вокруг, а оно ещё стреляет в ответ противник - земля трясётся, звуковой удар лупит по голове, человек содрогается не сознательно, а вы предлагаете подняться в полный рост, взять пистолет двумя руками и стрелять на 50 метров. Или например оперативник преследует вооруженного преступника с намерением осуществить задержание в черте города. Где ему стрелять на 50 метров? Ладно, допустим широкая улица или площадь, ну дык люди же вокруг, дети. О самообороне на 50 метров и речи быть не может, посадят ..., а собственно чё говорить, вы не принимаете во внимание ничего из того, что вам говорили.
    Просто ещё раз придётся повторить - тяжёлый пистолет лучше лёгкого, точность выше, отдача меньше, возврат к следующему выстрелу меньше времени занимает. Это опять есть законы физики/природа и спорить с ними бессмысленно. Стальной пистолет дольше эксплуатируется, ресурс выше, что правильней соответствует слову экономика, от слова экономить. Капиталистическая экономика, давно не соответствует этому понятию, через определённое кол-во небольшого времени, опять будет замена уже имеющегося оружия, ибо ресурс пластика гораздо ниже чем стали, дополнительно бабло, какая уж тут экономия. Или придумают дополнительно говорить, "мол "глоки" устарели, давайте по новой вооружаться", и всё начнётся сначала, перевооружение и т.п. Или "срок эксплуатации малы, скоро армия и полиция останется без пистолетов, они уже не могут обслуживаться - перелопались рамы, в пустыне клинит и т.п." Просто оно же известно, что сталь стабильней ведёт себя при перепадах температуры, ввиду умеренного коэффициента расширения например. Вот и опять начнётся перевооружение, а соответственно новые бюджетные поступления и т.п. Сюда же можно отнести всякие там новые требования к оружию и т.п., лапша. Это же всё касается и гражданских пистолетов и даже в большей степени.
    Зато сейчас типа умные, приняли пистолет Ярыгина, как армейский, мол пробивает бронежилет на 50 метрах - ну и зачем он? Кусок тяжёлого железа нацепили и в боевой обстановке никто, никогда не сможет воспользоваться сим достижением. Просто бесполезное свойство. От умные, зато госзаказ получили, премии там и т.д.
    Раз уж вы так за Глок сетуете, ну тогда приведите кучность пистолета "Гок" 19, на пятьдесят метров, разброс в сантиметрах пожалуйста. Да и чё то по этому видео, даже на близких дистанциях, особая кучность, как то не замечается:

    И вот кстати, ваш пистолет ТТ, с мощным патроном, кидает при выстреле, как дурного. Оно давно известно, что патрон сей имеет излишнюю мощность. Пример, стрельбы одной рукой.
    Крайний раз редактировалось Гренадёр; 20.07.2011 в 13:17.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •