Оффтопик:
Диалог SSH и Borneo чем-то напоминает мне диалог о. Федора и Оси Бендера:
-Почём опиум для народа?
-Покайся, грешник!
Оффтопик:
Диалог SSH и Borneo чем-то напоминает мне диалог о. Федора и Оси Бендера:
-Почём опиум для народа?
-Покайся, грешник!
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
А иначе и быть не может. Я ведь хочу только, чтобы г-н Borneo оставил в покое мою веру и прекратил открытое богохульство. Вот надеюсь его утомитьВедь он постоянно повторяется - я стараюсь ему подражать, авось ему надоест!
--- Добавлено ---
Вот что думают современные евреи:
...Кем евреи считают Иисуса? Смотря, какие евреи.
Мне встречались разные точки зрения. Первая ( я и сама ее приерживаюсь): никакого Христа не было. Это обожествленный литературный персонаж. Католики давно признали, что у книг Новоо завета нет исторической ценности. Углубляться в это я не буду: в сети достаточно, я думаю, материалов на эту тему.
Еврейский историк Хаим Маккоби считал Иисуса руковдителем одного из восстаний против римлян. За это он был распят римлянами. Об этом подробно можно прочитать в книге Хаима Маккоби Revolution in Judea.
Сегодня в среде ортодоксальных евреев распространена точка зрения, что Тот человек из Назарета был одним из учеников кого-то из таннаев ( называются разные учителя). Он был изгнан из беит-мидраша (дома учения) и создал свою секту. Согласно этой версии Тот человек из Назарета - лже-мессия.
На самом деле евреев мало волнует вопрос о том, кем был Тот человек. Евреи слишком заняты собой и своей религией, чтобы обращть внимание на другие религии. Я, конечно, имею в виду аутентичных евреев.
нет, не указывает. Указывает на веру, что:
Настоящий Иешу жил при Александре Янае. Был признан еретиком, за дикие идеи, и был убит, сброшенным в пропасть.
Иисус – литературный живет во времена Понтия Пилата, и является образом, вымышленным от начала и до конца. И никак не современником Второго Храма.
Скрытый текст:
Полностью http://www.jerusalem-korczak-home.co.../09/np167.html
Крайний раз редактировалось mens divinior; 22.07.2011 в 02:58.
Как думают евреи мне виднее - потому что я сам еврей!
Это шутка, конечно жеНа самом деле я доверяю автору Евангелия, не доверять нет веских оснований. Значит, в раннехристианское время такая молва среди евреев ходила.
Что там решили современные иудаисты, да и остальные - мне до этого нет дела.
--- Добавлено ---
Прямое оскорбление в адрес Бога - это явное и открытое богохульство, а значит и разжигание розни. Это и есть экстремизм. Я пока увещеваю словами, но следующая реплика с богохульством будет рассматриваться администрацией форума.
Да, я и добиваюсь, чтобы не трогали грязными лапами то, что Свято. Я уверен, святые вещи и понятия есть и у Вас - например родные. Если бы их кто-то оскорблял - Вы бы не потребовали заткнутся?В принципе, чего добиваются разного рода мошенники от религии, это чтоб при вывеске "Свято. Руками не трогать", все затыкались бы, и не смели бы обсуждать постановления жреческого сословия.
Я про Вас аналогичного мненияНачалось это не в наше время, по видимому не в наше время и закончится. Я не про Вас, конечно же. Вы, не мошенник от религии, вы, на мой взгляд, жертва таких мошенников.![]()
а вескими основаниями что должно быть ?
Ты же сам пишешь :"Библия - это ещё не Абсолютная Истина." Могли и напутать чего. Тем более как ты это представляешь "Пилат сказал им...и фарисеи говорили", а потом они пошли и отчитались евангелистам....щас! ))) - это явная додумка, евангелистов там не было и знать кто чего говорил они не могли.
Они могли расспросить хорошенько "взяточников". Да и что, среди христиан не было обратившихся фарисеев?
Но по большому счёту меня мало волнуют мелкие нестыковки. Мне достаточно моей веры, и вопросы разные меня вовсе не мучают.
Предстоит трудный день. Надо хоть немного поспать. Спокойной ночи!![]()
Ты тоже прямо оскорбляешь мусульманского Бога, говоря, что Иисус - Бог. Кроме того, ты оскорбляешь христианского Бога отрицая текст Библии и лжесвидетельствуя на Ангела Господнего в Его причастности к массовым убийствам первенцев. Также, узнав, что в Библии еврейский Бог-Отец лжет - ты назвал Его Отцом лжи и сатаной.Какое богохульство...
Все что я говорил про еврейского Бога - правда и я могу это доказать текстом Библии. Если ты правду про еврейского Бога считаешь богохульством, на основании своей выдуманной отсебятины - это твои проблемы.
Ложь для тебя Свято? Устраивать геноцид невинных народов, для тебя Свято? Я тебе мешаю убивать девушек которые гадали на Святках, как велел тебе Господь в Библии?Или может текст Библии который я цитирую, для твоего Бога грязный?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Вы говорите неправду. Ни одного слова правды. Всё, на что Вы можете жаловаться - это только на оскорбление Вашего "бога" - Сатаны. Который лжец и отец лжи. И который даже не требует веры и уважения к нему!
Вы не вправе заботится о мусульманах, так как первый же их и оскорбляете. Поверьте, они не нуждаются в защите богохульника.
Вы много словоблудствуете и постоянно повторяетесь - наверное надеясь, что от количества повторений Ваша неразумная отсебятина обратится в качество?Не надейтесь!
--- Добавлено ---
Да, и я в том числе. И Вы кстати - тоже. Давайте уважать мнение друг друга, а не оскорблять.
Ану-ка пожалуйста поподробнее про "официальную точку зрения целой религии?" Желательно с цитатами и ссылками. Иначе признайте, что всё это отсебятина отдельных лиц, а не иудаизма как религии в целом.Вы знаете что говорят иудеи про Иисуса? Кто его мама по ихнему мнению? Причем это официальная точка зрения целой религии.
Вы заблуждаетесь, по ихнему это просто ошибочное мнение (т. е. ересь), а никак не богохульство. Кроме того, мои взгляды никак не противоречат мирскому законодательству, а разжигание розни - ещё как противоречит!Мусульмане да, не ругаются, они с уважением к Иисусу относятся, хотя ваша попытка считать его Богом - для них богохульство, ибо Аллах - един.
Я не знаю, Бог ли Иисус. Но я лично в это верю. И это никак не богохульство, не заблуждайтесь.Кстати, об экстремизме. По Вашему мнению Прямое оскорбление в адрес Бога это богохульство. Исходим из этого определения. Скажите прямо, по Вашему Иисус Бог? Только помните, что положительный ответ может быть расценен мусульманами как прямое оскорбление в адрес Бога (Аллаха) и богохульство.
Есть законодательство мирское, запрещающее разжигание розни, в т.ч. и на религиозной почве.Здесь вроде таких специальных правил нет.
Крайний раз редактировалось ssh; 22.07.2011 в 11:31.
Я всю правду доказал текстом Библии.Например то, что в Библии злой дух от Бога это правда. А твои слова, что от сатаны - ложь:
Далее первенцев египетских убивал Бог, ты же лжесвидетельствуешь на Ангела. Смотрим Библию:15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
Т.о. твои слова, что я говорю неправду - клевета.12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
А в Библии лжет Бог, а не сатана. Ты Библию читал, или только слушал мошенников в рясах ее перевирающих и делающих бабло на людях с низким интеллектом?
Ты тоже не вправе заботится о христианах, т.к. оскорбляешь Ангела Господнего лжесвидетельством на Него. Поверь, они не нуждаются в защите такого богохульника.
--- Добавлено ---
По твоему официальные лица иудаизма, говорят слова противоречащие официальной точке зрения иудаизма?
Хм...Недавно ты поддержал геноцид и убийство целых народов, если так повелел Бог. Твои взгляды противоречат мирскому законодательству. В законодательстве запрещено убивать целые народы садистскими способами, по Воле еврейского Бога.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Про "определяет то, что Свято, Вы?". Это не оскорбление было. Приношу извинения, за то что не совсем понятно выразился.
Подразумевалось то, что именно что каждый определяет, то, что свято. Для меня это одно, для Вас другое. Если мы будем жить по Вашим правилам - это будет неприятно мне.
Если по моим - не думаю что это доставит Вам удовольствие.
То же самое, на мой взгляд, с религией. Верьте во что хотите, но не заставляйте меня верить в то же, во что и Вы.
Про "официальную точку зрения целой религии".
Давайте не будем жонглировать буквами. Факты Вы прекрасно знаете. Зачем заставлять меня рыть носом землю, и доказывать то, что общеизвестно.
Если Вам больше по душе считать, что это "отсебятина отдельных лиц" - Ваше право. Только вот когда "отдельные лица" занимают высокие посты в некоей духовной иерархии - это уже симптоматично.
Про "ересь и разжигание розни". С точки зрения мусульман - еретик Вы. С точки зрения "последователей великого макаронного монстра" - вы может даже экстремист.
Может вера Borneo состоит в вере в отрицание христианства. Тогда с его точки зрения Вы тоже экстремист, потому что считаете, что таких людей истребит и накажет Бог.
Если б тот же Borneo призывал "всех священников в топку!" вот это да, это был бы факт наказуемого проявления экстремизма с его стороны. Но то, что он обзывает их мошенниками... Это частное мнение. Если священники считают иначе - могут подавать иск за клевету. Вы думаете выиграют? Я уверен что нет.
Если он обзывает Бога - это его право. Если Бог есть, и решит его наказать - это будет их вдвоем личное дело. Не Ваше. Не мое. Это между ними.
Вот я и спрашиваю, кто определяет то, что Свято? Вы?
Вы знаете что говорят иудеи про Иисуса? Кто его мама по ихнему мнению? Причем это официальная точка зрения целой религии.
Мусульмане да, не ругаются, они с уважением к Иисусу относятся, хотя ваша попытка считать его Богом - для них богохульство, ибо Аллах - един.
Иконы опять же. Вы допускаете надругание над иконами православных святых? Или для Вас это свято? А как быть с теми же мусульманами, для которого надругаться над иконой это святая обязанность. По его представлению - это идолы. А те, кто иконам молятся - идолопоклонники, отвергающие идею единого Бога.
Да и христиане многие икон не приемлют. Найдите мне хоть одну в баптистской церкви.
Кстати, об экстремизме. По Вашему мнению Прямое оскорбление в адрес Бога это богохульство. Исходим из этого определения. Скажите прямо, по Вашему Иисус Бог? Только помните, что положительный ответ может быть расценен мусульманами как прямое оскорбление в адрес Бога (Аллаха) и богохульство.
И вообще, есть специализированные христианские форумы. Есть специализированные православные христианские форумы. Там внутренними правилами прописано, что о Боге либо хорошо, либо никак.
Здесь вроде таких специальных правил нет.
Желание "чтобы оставили в покое мою веру" вы как трактуете? Чтоб Вас не трогали? Это я уважаю. Чтоб вообще про Вашу веру не рассуждали? У нас свобода совести. Кто хочет, тот и рассуждает. И как хочет, так и рассуждает. Ну, почти "как хочет". Без экстремизма если.
А по поводу "прекратить открытое богохульство" - так это тоже право любого человека, его выбор. Хочет - богохульствует, хочет - нет. И потом, кто определяет, что такое "богохультсво"? Вы? Так с вашей точки зрения все иудеи богохульники, а большинство японцев - идолопоклонники. Значит в случае чего их можно в расход?
В принципе, чего добиваются разного рода мошенники от религии, это чтоб при вывеске "Свято. Руками не трогать", все затыкались бы, и не смели бы обсуждать постановления жреческого сословия. Началось это не в наше время, по видимому не в наше время и закончится. Я не про Вас, конечно же. Вы, не мошенник от религии, вы, на мой взгляд, жертва таких мошенников.