???
Математика на уровне МГУ

Страница 64 из 140 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,576 по 1,600 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Ну чисто по человечески - жалко.

Доброй ночи

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. ты сам не знаешь о чем говоришь? Еврейский Бог не властен над атеистами и не может их наказать?
    Я тебе уже несколько раз говорил , Если ты не веришь в бога (вообще ) То и твоя хула на не "существующее" в твоем понимании , не искренна. Ты как ребенок который не ведает что творит. За что тебя наказывать? Вот если ты веришь в бога , но все равно его проклинаешь , возводишь хулу на святого духа , то это уже серьезный шаг, шаг ненависти , шаг презрения . За это и наказание можно получить.

И всеже интересно: в процессе того как я жду Кары, еврейский Бог может награждать возводившего Хулу на еврейского Святого Духа?
    Для справки: еврейский Бог - это Бог в Библии, Он сам это говорит:
    Бог един и всемогущ.Он не может быть только еврейским ,или только славянским. Разные религии . И с чего ты так усердно думаешь что награда достается тебе от бога , а не от дьявола .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 18.07.2011 в 04:29.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я Вам уже писал - не в тексте дело, а в его перекручивании, чем Вы постоянно и занимаетесь. Кто писал, что по Библии Иисус-де "не был Христом/Мессией", "не Воскресал", "был лгуном, как и его Апостолы", ну и другие богохульства?
    А где в Библии написано, что первенцев убивал именно Ангел? Где Иисус был помазан самим Илией, как предсказал Малахия? Дело именно в тексте, ты несешь отсебятину, которой в Библии нет.
    Не осилил полностью, но понял поболее Вас.
    Не читал полностью, но имею свое мнение по поводу всего.
    Во-о-от! Отвлекать Бога - дорого стоит!
    Однако убийство Валаама могло быть просто накладкой - погиб в ходе боевых действий. А там - Господь рассудит!
    Накладка? Значит не все происходит по Воле Божьей?
    А я ещё раз повторю - Вы уже имеете ответ на все эти вопросы. А если не хотите слушать никого, кроме себя - это Ваши проблемы.
    А я еще раз повторю, что "Траффа, траффа! Ещё травы!!!" (с) ssh. Ответом не является.
    Во-первых, никакого оскорбления не было.
    Иисус - не Бог. Утверждение, что Иисус - Бог, является оскорблением Веры в Единого Бога.
    Оправдываете, раз Бога осуждаете и отрицаете. Ведь если Бога нет - то что Вы гомосекам предъявите? Законов РФ они не нарушают? Просто "потому шо это хреновое занятие?" Так это не аргумент для обвинения!
    Как раз ты и оправдываешь гомосеков. Ведь если Бог есть, то именно Он их и создал, в этом Мире все под Его контролем. Как ты будешь разрушать, то что создано Богом? Придется христианам ублажать божьих созданий, свадебки им организовывать: http://lenta.ru/news/2008/06/15/gayly/ В отличии от атеистов в СССР, которые их уголовно преследовали.
    Вы же хулу на Бога писали? А значит Ваш бог - сатана! Причем он даже не заставляет верить! И наградить - за хулу на Святое - это как раз его работа!
    Неужели Сатана настолько силен, что отменил мгновенную, Кару за Хулу Святого Духа? И даже наградил!
    Вы хоть последние странички в теме почитайте - все ныне живущие люди родственники! Кроме того, Вы что-то имеете против евреев?
    Не только все люди, а все живущие на этой земле. А ты не имеешь ничего против евреев? Они же считают Иисуса - Лже-Мессией! Одобряешь?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Бог един и всемогущ.Он не может быть только еврейским ,или только славянским.
    Согласно Библии - может. Евреи убивали тех, кто верит не в еврейского Бога. Т.е. у других народов были другие Боги.
    И с чего ты так усердно думаешь что награда достается тебе от бога , а не от дьявола .
    Потому что согласно легенде, дьявол злой и делать добро не может по определению.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.07.2011 в 08:19.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ведь если Бог есть, то именно Он их и создал (гомосеков), в этом Мире все под Его контролем. Как ты будешь разрушать, то что создано Богом? Придется христианам ублажать божьих созданий, свадебки им организовывать: http://lenta.ru/news/2008/06/15/gayly/ В отличии от атеистов в СССР, которые их уголовно преследовали.
    Бог создал человека и наделил его свободной волей стать тем, кем он пожелает (в пределах возможного для него). Если кто-то по воле своей стал гомосеком, то он сразу перестал быть и христианином, и мусульманином и буддистом. Он стал поклоняться сатане.

Я думаю, что стране СССР покровительствует Илья-пророк, и именно потому эта страна первой вывела в космос спутник и человека. И еще потому, что советские атеисты не перекладывают ответственность за происходящее вокруг на кого-то или даже на Бога. Они сами очищают мир вокруг себя от грязи и нечести.

Если какая-то церковь осмелилась провести свадебный ритуал между гомосеками, то это уже не церковь Бога, это - сатанинская секта.

--- Добавлено ---

Посмотрел я на вот эти фотографии:
    http://www.oxfordweb.galeon.com/imagenes/estliber.jpg

http://img.clubic.com/00219969-photo...la-liberte.jpg

http://demiart.ru/forum/uploads3/pos...1238588493.jpg

И впомнились такие строки: (глава 17)
    http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E...D0.B2.D0.B0_17

По шести холмам могут ходить люди, а на седьмом стоит она сама:
    http://www.cs.cmu.edu/~yke/photoqual...right-side.jpg

--- Добавлено ---

Доллар, с его семью президентами, и постоянными попытками ввести возьмого "царя", очень здорово напоминают 7 царей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%...0%F0_%D1%D8%C0
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Вот так лучше видно 10 рогов зверя, на котором сидит блудница:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	statue-de-la-liberte.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	137661
    ................................................................................................

Потому что согласно легенде, дьявол злой и делать добро не может по определению.
    Дьявол коварен , он дает человеку то что тот хочет ,правда плата за дар, несоизмеримо больше .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Бог создал человека и наделил его свободной волей стать тем, кем он пожелает (в пределах возможного для него). Если кто-то по воле своей стал гомосеком, то он сразу перестал быть и христианином, и мусульманином и буддистом. Он стал поклоняться сатане.
    По своей воле люди гомосеками не становятся, такими их делает Бог. И Он не дает им свободной воли стать тем кем они пожелают.
    Несмотря на почти вековые психоаналитические и психологические спекуляции, не существует никаких независимых свидетельств, подтверждающих предположения, что характер воспитания или ранний детский опыт играют какую-либо роль в формировании фундаментальной личностной гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации. Представляется, что сексуальная ориентация имеет биологическую природу, предопределённую сложным взаимодействием генетических факторов и ранней внутриутроубной среды. Сексуальная ориентация, следовательно, не выбирается.
    Королевская психиатрическая коллегия (главная профессиональная ассоциация психиатров Великобритании) 2007г.

--- Добавлено ---

Дьявол коварен , он дает человеку то что тот хочет ,правда плата за дар, несоизмеримо больше .
    Т.е. в отличие от Бога, который по гитлеровски убивает садистскими и извращенными способами целые народы, Дьявол делает добро? Причем просто так, ведь я его ни о чем не просил.

По своей воле люди гомосеками не становятся, такими их делает Бог. И Он не дает им свободной воли стать тем кем они пожелают.
    Борнео, ты совсем запутался...

С твоих слов - то, что ты в своей жизни не стал педиком - это воля Бога, а не твой выбор.

А балбесов, которые вполне научно утверждают глупости, прикрываясь именем Бога на белом свете - пруд пруди.

--- Добавлено ---

Т.е. в отличие от Бога, который по гитлеровски убивает садистскими и извращенными способами целые народы, Дьявол делает добро? Причем просто так, ведь я его ни о чем не просил.
    Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло. Если за твои слова и поступки дьявол получит в конечном итоге твою душу, то он и без твоих просьб с превеликой радостью будет тебя поощрять и награждать.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, ты совсем запутался...
    С твоих слов - то, что ты в своей жизни не стал педиком - это воля Бога, а не твой выбор.
    Вообще то это ты утверждал, что "Бог создал человека" (с) Евгений055 Т.к современные научные исследования прояснили, что гомосексуализм находится на биологическом уровне. Значит, Бог делает Сам гомосеков, а не наделяет сделанную им биомассу свободой выбора.
    А балбесов, которые вполне научно утверждают глупости, прикрываясь именем Бога на белом свете - пруд пруди.
    Если твои научные исследования опровергают наблюдения Королевской психиатрической коллегии (главной профессиональной ассоциации психиатров Великобритании), то опубликуй их

--- Добавлено ---

Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло. Если за твои слова и поступки дьявол получит в конечном итоге твою душу, то он и без твоих просьб с превеликой радостью будет тебя поощрять и награждать.
    Ты противоречишь Богу. "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." По Библии человеку дано знать добро и зло, так же как и Богам. А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу...

Вообще то это ты утверждал, что "Бог создал человека" (с) Евгений055 Т.к современные научные исследования прояснили, что гомосексуализм находится на биологическом уровне. Значит, Бог делает Сам гомосеков, а не наделяет сделанную им биомассу свободой выбора.
    Речь о тебе - ты противоречишь сам себе. Если ты не вершишь в Бога, то как Бог может определить быть тебе, Борнео, педиком или не??? Это определяешь ты сам.

Это не я утверждаю, что "Бог создал человека", я в это верю и не вижу хоть малейшего намека на то, что это не так. Вопрос только в том, что же представляет из себя Бог, и насколько можно его познать.

Если твои научные исследования опровергают наблюдения Королевской психиатрической коллегии (главной профессиональной ассоциации психиатров Великобритании), то опубликуй их
    Мне достаточно своих собственных наблюдений и религиозных заповедей в поддержку, для того чтобы не уделять внимание этим глупостям.

Ты противоречишь Богу. "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." По Библии человеку дано знать добро и зло, так же как и Богам. А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу...
    Мои слова не идут в разрез. Я сказал "Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло. ". Нужно было добавить еще "Пути Господни - неисповедимы."

А вот ты, Борнео, этим своим замечанием напрямую "лжесвидетельствуешь".

--- Добавлено ---

И более, того сказанной фразой:
    "А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу... "
    Ты пытаешься осудить мою душу на вечные муки, подменяя собой Бога...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если кто-то по воле своей стал гомосеком, то он сразу перестал быть и христианином, и мусульманином и буддистом. Он стал поклоняться сатане.
    мне вот интересно: вы когда перестанете грешное с праведным мешать в одну кучу?
    Особенно "радует" сочетание христиано(исламо)-буддизма. С чего вы взяли, что у них много общего?

А верить в него можно по разному. И через Зороастризм, и через Древнерусских Богов, и через Олимпийских Богов,и через через Ветхий Завет, и через Иисуса Христа , и через Иисуса Христа, и через Аллаха и через научное мировозрение, опирающееся на существование Истины, Добра, Любви, Разума, Закона, Справедливости, Мудрости..... т.е. того, что стоит за понятием Бог.
    дааа?
    А все вышеперечисленные опирались на существование Истины, Добра, Любви... Особенно Древнерусские и Олимпийские после жертвоприношений. Ну тогда уже и Сатану в список добавляйте, чего мелочиться.
    "В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам"
    т.е. не надо приписывать своего понимания "того, что стоит за понятием Бог" другим религиям - оно далеко не всегда с ними совпадает.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Речь о тебе - ты противоречишь сам себе.
    Ну значит я ошибся, Бог человека не создавал.
    Мои слова не идут в разрез. Я сказал "Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло.
    Читать умеем? Еще раз цитирую Библию, нужный участок выделю жирным: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
    Т.о. Библия говорит, что человек в знании добра и зла, стал как Бог. Т.е. ты считаешь, что человеку как и Всевидящему Богу, не всегда дано знать про добро и зло? А может ты считаешь, что Библия врет и человек в знании добра и зла не стал как Бог?
    И более, того сказанной фразой:
    "А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу... "
    Ты пытаешься осудить мою душу на вечные муки, подменяя собой Бога...
    Я только процитировал, твои слова, когда ты подменял Бога собой.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Вот, блин, теологи-богословы собрались и спорят о том, чего никто НЕ ЗНАЕТ, опираясь на домыслы.

Все мы, каждый в своё время, узнаем (желаю всем, чтоб не скоро) кто есть Бог (Боги) и кто есть мы.
    Что касается заповедей...
    Для меня есть только одна, универсальная.
    Совесть.
    Думай о чистоте своей совести , заботься о ней и жить будешь хорошо и умирать спокойно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Я только процитировал, твои слова, когда ты подменял Бога собой.
    Какие?

Вот эти: "Если за твои слова и поступки дьявол получит в конечном итоге твою душу, то он и без твоих просьб с превеликой радостью будет тебя поощрять и награждать. " ???

Ты их не процитировал, ты исказил смысл сказанного мной, превратив его из предупреждения в угрозу с проклятием. Слова сказанные мной, я говорил не только тебе, но и самому себе тоже.

Сможешь ли ты свои слова: "А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу..." адресовать сам себе???

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли, что у них много общего?
    С того, что во всех трех этих религиях мужеложество является мерзостью. Так же как и убийство, так же как и воровство, так же как и лжесвидетельствование, и т.д. и т.п.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

С того, что во всех трех этих религиях мужеложество является мерзостью.
    че, серьезно про буддизм? :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Летун на всю голову

Старый несмешной анекдот:

Один человек решил стать монахом, прошел все необходимые испытания, проверки и ритуалы и попал в монастырь.
    Все монахи занимались тиражированием библии и прочих священных книг. Т.к. времена были давние, древние и темные, единственным способом тиражирования было переписывание от руки.
    Новоиспеченный монах заметил, что никто не проверяет переписанные тексты. Он пришел к настоятелю монастыря и рассказал ему об этом.
    Настоятель серьёзно задумался, ведь действительно - ошибок может быть масса, и пошел "смотреть в первоисточниках".
    Через некоторое время он вернулся к новоиспеченному монаху дико смеясь.
    "Первоначально было rejoice(возрадуйтесь), а не restrain(ограничивайте себя)"

2Борнео:
    В одном учебнике по математике для младших классов рассматриваются квадратные уравнения и биквадратные, как частный случай квадратных.
    В другом - только квадратные уравнения, а в третьем квадратные уравнения вообще не рассматриваются.
    Так кто же врет, кому верить? (это шутка юмора была)

Имхо дословно рассматривать библию и евангелие как источник информации - идея не совсем правильная (учитывая количество переводов и "адаптаций").

В древности (да и сейчас) каждый народ борется за место на маленьком шарике. Убежавшим из Египта евреям надо было как-то оправдать подобную борьбу (отсюда и "убить всех, кроме особ женского полу, ложа мужского не знавших"и прочие "двойные стандарты").

Да и вообще, человеку (любому) свойственно верить. Простой пример:

1941 год. Тов. Борнео и Мирный (взяты для примера, как атеисты) - солдаты РККА, выходящие из окружения к своим. Все, что они видят - разрушения, хаос, смерть. Замученные фашистами люди, разбитые и брошенные советские танки, полное отсутствие советской авиации (я не говорю, что так было всегда и везде, просто вышеобозначенным товарищам такой хреновый участок попался). Логика и жизненный опыт наглядно им показывают, что немцы "ногебают и вааще". С точки зрения логики - сопротивление бесполезно. Остается вера. Вера в то, что где-то там наши дадут фрицам прикурить, а чтоб у наших это получилось надо бить, стрелять, глотки грызть фашистам и т.п.
    Таким образом вера (в партию, Бога, себя любимого - неважно) является катализатором, заставляет действовать (правда у каждого свои оценки последствий подобных действий)

По теме "христианство vs атеизм":
    Атеисты проиграли. "Еврейский рыболовный кружок" ((c) Борнео) существует уже более 2000 лет, при этом довольно успешно. Он смог подмять под себя много чего и кого. А атеисты вот уже 1500 сообщений безуспешно пытаются хоть одного верующего убедить, что Бога нет. Вы еще подождите, верующие скажут, что вы все - зло, которое проверяет их веру на прочность (эт тоже шутка была)

З.Ы. Заранее прошу пардону, если кого-то обидел или задел. Не хотел, чесслово.

З.З.Ы. В Бога верю, хотя это не мешает мне считать, что человек произошел от обезьяны, а вселенная появилась в результате большого взрыва.
    Для меня Бог - вселенский разум, который не добрый и не злой и которому абсолютно фиолетово, что у меня в жизни происходит. Когда мне требуется информация, он мне ее дает. Как база данных. Меня такое сотрудничество вполне устраивает

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

С того, что во всех трех этих религиях мужеложество является мерзостью.
    увы, но по этой части это не совсем так.
    Так же как и убийство, так же как и воровство, так же как и лжесвидетельствование, и т.д. и т.п.
    найдите 10 отличий религии с уголовным кодексом
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 18.07.2011 в 19:01.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А где в Библии написано, что первенцев убивал именно Ангел?
    Ну ладно, пусть будет по-Вашему. Убивал не Ангел, а лично Бог, вселившись в православного - и этот православный зомби видя глазами знак, обходил двери. Отсюда и "остановлю губителя" Так по-Вашему? Ну и что из этого? Чего Вы хотите этим доказать? Что Бог не Всевидящий?
    Где Иисус был помазан самим Илией, как предсказал Малахия? Дело именно в тексте, ты несешь отсебятину, которой в Библии нет.
    Это Вы не поняли Библии - и при этом пытаетесь что-то кому-то тут доказать? Отвечайте: что, кому и зачем?

Не читал полностью, но имею свое мнение по поводу всего.
    Я понял, что имеете - имеете в моск бедных форумчан, своими ерундовыми экстраполяциями
    Накладка? Значит не все происходит по Воле Божьей?
    А когда шальная пуля?..
    Это накладка по воле Божьей.

А я еще раз повторю, что "Траффа, траффа! Ещё травы!!!" (с) ssh. Ответом не является.
    Да ужель? Хватит с Вас и такого ответа!
    Иисус - не Бог. Утверждение, что Иисус - Бог, является оскорблением Веры в Единого Бога.
    Т. е. Вы уверовали в Единого Бога? Это Вас оскорбляет?

Как раз ты и оправдываешь гомосеков. Ведь если Бог есть, то именно Он их и создал, в этом Мире все под Его контролем. Как ты будешь разрушать, то что создано Богом? Придется христианам ублажать божьих созданий, свадебки им организовывать: http://lenta.ru/news/2008/06/15/gayly/ В отличии от атеистов в СССР, которые их уголовно преследовали.
    Вы не советский атеист (ибо те толерантно относились к верующим - или хотя бы декларировалась терпимость), а простой богохульник.
    Бог дал человеку свободную волю. А диавол подталкивает человека к грехопадению. Так как Вы играете на стороне диавола - то Вы как раз и оправдываете гомосеков! Это косвенно подтверждается тем, что Вы приводите мнения лжеучёных, утверждающих будто гомосексуализм - это биологическая особенность (что есть ложь). Как правило те "учёные", кто такое утверждает - сами гомики.
    Неужели Сатана настолько силен, что отменил мгновенную, Кару за Хулу Святого Духа? И даже наградил!
    Не, не отменил! А вот поощрить - даже очень мог!

Не только все люди, а все живущие на этой земле. А ты не имеешь ничего против евреев? Они же считают Иисуса - Лже-Мессией! Одобряешь?
    Не, не имею - я сам еврей, христианский. А почему Вы спрашиваете? Вы таки антисемит?

Согласно Библии - может. Евреи убивали тех, кто верит не в еврейского Бога. Т.е. у других народов были другие Боги.
    Других Богов нет. Евреи убивали за то, что поганцы поклонялись т. н. богам (с маленькой буквы - это значит, что поклонялись не настоящему Богу, а просто бесам).

Диавол лжец и отец лжи - он может врать как хочет. В том числе и делая псевдодобро.
    Крайний раз редактировалось ssh; 19.07.2011 в 00:59.

Пилот Аватар для Cmex

Цитата Сообщение от th3_be@r Посмотреть сообщение
    1941 год. Тов. Борнео и Мирный (взяты для примера, как атеисты) - солдаты РККА, выходящие из окружения к своим. Все, что они видят - разрушения, хаос, смерть. Замученные фашистами люди, разбитые и брошенные советские танки, полное отсутствие советской авиации (я не говорю, что так было всегда и везде, просто вышеобозначенным товарищам такой хреновый участок попался). Логика и жизненный опыт наглядно им показывают, что немцы "ногебают и вааще". С точки зрения логики - сопротивление бесполезно. Остается вера. Вера в то, что где-то там наши дадут фрицам прикурить, а чтоб у наших это получилось надо бить, стрелять, глотки грызть фашистам и т.п.
    Таким образом вера (в партию, Бога, себя любимого - неважно) является катализатором, заставляет действовать (правда у каждого свои оценки последствий подобных действий)
    Не, это не вера, это инстинкт самосохранения, который заставляет делать все возможное для того, чтобы вновь оказаться в своей социальной, родо-племенной группе, потому как осознаешь, что только в этой своей "стае" у тебя есть шанс.

Вот, блин, теологи-богословы собрались и спорят о том, чего никто НЕ ЗНАЕТ, опираясь на домыслы.

Все мы, каждый в своё время, узнаем (желаю всем, чтоб не скоро) кто есть Бог (Боги) и кто есть мы.
    Что касается заповедей...
    Совесть.
    Думай о чистоте своей совести , заботься о ней и жить будешь хорошо и умирать спокойно.
    Согласен. Для меня такой заповедью стали слова моей мамы "Не поступай с людьми так, как не желаешь что бы поступали с тобой". критический императив Канта.
    Крайний раз редактировалось Cmex; 19.07.2011 в 02:10.
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Если Вы думаете, что Ваша мама узнала это от Канта - Вы очень заблуждаетесь.
    Если Вы думаете, что Кант дошёл до этого своим умом - Вы заблуждаетесь вдвойне.

Это правило присутствует во всех религиях, и было известно людям уже более, чем 2000 лет тому назад:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...81%D1%82%D0%B8
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 19.07.2011 в 03:21.

Цитата Сообщение от Cmex Посмотреть сообщение
    Не, это не вера, это инстинкт самосохранения, который заставляет делать все возможное для того, чтобы вновь оказаться в своей социальной, родо-племенной группе, потому как осознаешь, что только в этой своей "стае" у тебя есть шанс.
    Ничего подобного , инстинкт самосохранения как раз то и призывает подчинятся сильному ради сохранения жизни. Если твоя стая разбита , то единственное что остается оставшимся это сдаться на милость победителю или умереть .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Совесть.
    А не когда не задумывался о причине такого нравственного умозаключения ? Разум вот подсказывает о утопичности такого понятия как совесть .

--- Добавлено ---

А в чем собственно загвоздка? Если смотреть на гомосексуализм с точки зрения природы . То это защитный механизм . Выбраковка аномалий .Гомосексуализм не дает потомства , соответственно это тупик. Я не собираюсь искать причину проявления гомосексуализма но то что две "особенные" особи находят друг друга создают семью не имеющую потомства , то есть сами по себе стремятся закончить свой род . Назвать это даром ? Это проклятие !

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Сможешь ли ты свои слова: "А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу..." адресовать сам себе???
    Сейчас сделаю. Итак: Землю сделал - не еврейский Бог, живущий на горе Сион. Человек произошел, от общих предков и он родственник шимпанзе. Эти слова идут в разрез со словами Бога из Библии. Теперь если твое предупреждение сбудется, дьявол получит 2 души. Мою и твою. Твою он получит, за слова, что человеку ставшему в знании добра и зла как Бог, - не всегда дано знать что такое добро, а что зло.

--- Добавлено ---

Ну ладно, пусть будет по-Вашему. Убивал не Ангел, а лично Бог,
    А вот тут обрисовался факт жесточайшего лжесвидетельства! Ты повесил мокруху на невинного Ангела который абсолютно невиновен в гибели первенцев. За такое лжесвидетельство на самого Ангела - короче добро пожаловать в Ад.
    Я понял, что имеете - имеете в моск бедных форумчан, своими ерундовыми экстраполяциями
    Никаких экстраполяций, только сама Библия. Где Иисус был помазан самим Илией, как предсказал Малахия? Дело именно в тексте, а ты несешь отсебятину, которой в Библии нет.
    А когда шальная пуля?..
    Это накладка по воле Божьей.
    Т.е. убийство невиновного человека на котором был Дух Господен - Божья Воля? Бей своих, чтоб другие боялись?
    Да ужель? Хватит с Вас и такого ответа!
    Т.е. нормального ответа нет? Слив еврейскому Богу - засчитан.
    Вы не советский атеист (ибо те толерантно относились к верующим - или хотя бы декларировалась терпимость), а простой богохульник.
    Ну наконец-то! А то достали эти попы лгущие о том, что советская власть тысячами убивала верующих и священослужителей, взрывала храмы и церкви повсеместно. Видимо ты считаешь, что это делали белогвардейцы?
    Бог дал человеку свободную волю. А диавол подталкивает человека к грехопадению. Так как Вы играете на стороне диавола - то Вы как раз и оправдываете гомосеков! Это косвенно подтверждается тем, что Вы приводите мнения лжеучёных, утверждающих будто гомосексуализм - это биологическая особенность (что есть ложь). Как правило те "учёные", кто такое утверждает - сами гомики.
    Если твои научные исследования опровергают наблюдения Королевской психиатрической коллегии (главной профессиональной ассоциации психиатров Великобритании), то опубликуй их.
    Не, не отменил! А вот поощрить - даже очень мог!
    Но одарил добротой он не именно меня, от доброты дьявола, стало лучше как минимум 3-м человекам.
    Других Богов нет. Евреи убивали за то, что поганцы поклонялись т. н. богам (с маленькой буквы - это значит, что поклонялись не настоящему Богу, а просто бесам).
    Есть другие. Слово "Нас" с большой буквы: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;...
    Диавол лжец и отец лжи - он может врать как хочет. В том числе и делая псевдодобро.
    Бог тоже в Библии лжет, значит Бог это сын своего Отца лжи - дьявола?

Борнео, ты большой любитель вырывать из контекста событий какое-то одно событие и делать из этого слишком далеко идущие демагогические выводы. Т.е. пытаясь узнать истину, ты преследуешь определенные цели. Именно это и мешает тебе видеть события такими, какие они есть на самом деле.

До того, как Адам и Ева вкусили плодов с древа познания добра и зла, человек ВООБЩЕ не знал что такое добро и что такое зло. Эта ситуация повторяется в жизни каждого человека. От рождения ребенок не знает, что такое добро, а что такое зло. Постепенно методом проб и ошибок, под присмотром родителей, он учится отличать что такое добро и что такое зло. Годам к 7 у ребенка уже почти полностью сформированы личностные ощущения добра и зла. И он начинает сам судить, что хорошо, а что плохо. Значит ли это что он ВСЕГДА знает что такое добро, а что такое зло???

Так же и в библейской ситуации. Адам и Ева научились основам того, что такое добро и что такое зло. Но полностью познать значения добра и зла не хватает и всей человеческой жизни.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Назвать это даром ? Это проклятие !
    Это проклятие Бог дает невинному телу. Сексуальная ориентация, не выбирается, а закладывается в организм изначально.

Где Иисус был помазан самим Илией, как предсказал Малахия?
    Вот-вот: где ты прочитал это предсказание??? ссылку приведи.

Страница 64 из 140 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права