Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Так этот закон и есть следствие того, что написано на рубле.
Вы же признали, что если передавать рубль из рук в руки, то он никуда не девается и ниоткуда не появляются лишние.
То же самое и с любым товаром - сколько его не перекладывай - больше его не становится.
Вывыод - чтобы у тебя появился милиард рублей - у кого-то должно стать на милиард меньше, либо их нужно напечатать.
Чтобы у тебя появилось товара на милиард, нужно либо взять этот товар у других, либо произвести.
Да или нет?
Уже получше . Наконец то выясняем что кол-вом денежных средств нас должно обеспечивать государство . И таки да оно имеет право их печатать. Соответственно по большому счету их может быть напечатано не ограниченное кол-во. (чисто теоретически )
Так же и по товарам ,это славо богу не постоянная четко прописанная величина . Товаров может быть больше может стать меньше . Соответственно если у кого то появилось больше товаров это не означает что у кого то этих товаров уменьшилось на эту же величину .
При разговоре о рубле когда ты дал мне рубль, а я дал тебе товар услугу , кто из нас двоих стал богаче , кто беднее ?
А если я дам тебе товаров на 1 миллиард рублей , а ты мне взамен деньги , кто из нас стал богаче или беднее ?
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А Вы, простите, не "евгей" чтобы отвечать вопросом на вопрос?
А простите кто такие евгейи?
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Покажите мне произведённый г-ном Прохоровым ЛИЧНО товар (капитал-то ЛИЧНЫЙ). Нету?
что вы подразумеваете под словом Лично товар ? Дворник который подметает улицу Лично какой товар должен вам показать ? Или летчик ?
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Тогда покажите либо его печатный станок (а это - срок), либо объясните за какие такие заслуги и кто лично передал ему добровольно СВОИХ денег на общую сумму, равную его состоянию.
Нет таких?

Значит - он ВОР! И наличие в цепочке тех, кто передавал ему чужие деньги, не делает его невинным.
Если у вас есть доказательство в том что он вор или мошенник , то подайте на него в суд . У меня таких доказательств нет .
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Неработающего в отношении тех, кто делится.
Так может в этом и кроется основная проблема. В том что у нас не работает как надо те органы которые должны работать . Может причину надо искать в них .
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Разница в сути. Государство, действующее не в интересах своего народа - антигосударство. Чиновник, ведущий антигосударственную деятельность - государственный преступник. Если Вы постоянно путаете государство с антигосударством, а государственного преступника с государственным деятелем, то не понятно о чём Вы рассуждаете.
Я ничего не путаю . С чего вы это взяли ? Я так же согласен что Чиновник , ведущий антигосударственную деятельность - государственный преступник . Как и антинародное государство не может существовать долго.
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Не обвинять преступника - даже если доказательства сокрыты - это и есть ОПРАВДЫВАТЬ.
Обвинять человека не имея не какой доказательно базы о его преступления , есть не меньшее преступление .
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
И должен получать. Согласно стоимости трудозатрат, сформированных экономикой вцелом
А если он не хочет работать за такие деньги ?
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Стоимость оплаты труда должна быть пропорциональна трудозатратам и не зависеть от уровня, на котором используется этот труд, от стоимости предметов труда.
Иначе получится, что грузчик, перетаскивающий кирпичи, должен оплачиваться гораздо ниже, чем грузчик, перетаскивающий деньги в хранилище.
Да. Должны быть критерии, определяющие квалификацию работника, необходимую для выполнения того или иного труда. Да, должен поощряться более квалифицированный труд (хотя, это тоже должно определяться спросом-предложением на тот или иной труд).
В крайнем случае, оплата труда может зависеть от величины добавленной стоимости, этим трудом произведённой, но только в жёстко регулируемой экономике, где существует привязка добавленной стоимости к трудозатратам через эквивалент трудозатрат валюте.
Да. Оплата труда обязана покрывать материальные ПОТРЕБНОСТИ для развития и поддержания квалификации работника. Но ПОТРЕБНОСТИ, а не АППЕТИТЫ. Проще всего отделить одно от другого, предоставляя право ПОЛЬЗОВАНИЯ материальными ценностями, необходимыми для исполнения трудовой функции и поддержания квалификации. НЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, НЕ ПРАВА РАСПОРЯЖЕНИЯ, НЕ ПРАВА УСТАНОВЛЕНИЯ УРОВНЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ.
На рынке труда работает тот же механизм что и на просто рынке . Спрос рождает предложение . И получается что таскать кирпичи не одно и тоже что таскать деньги в хранилище. Для того что бы человек работал в полную силу его нужно максимально мотивировать . Каким образом ? Денежное вознаграждение один из самых универсальных и хорошо работающих мотиваторов.
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Осталось только чтобы УК заработал. Формула простейшая - соответствие прироста собственности стоимости труда, сложившейся в экономике. Если есть несоответствие на порядки, значит капитал имеет нетрудовой, непроизводительный источник. И доказывать его легитимность - есть обязанность того, кто его приобрёл. Так же, как ты обязан доказать своё право управления автомобилем при проверке документов - либо предоставить документ, подтверждающий собственность, либо доверенность на право управления, плюс документ, подтверждающий твою квалификацию водителя. Тут нет велосипеда, который нужно изобретать - он уже изобретён.
Да да это здоров . Пускай человек сам доказывает что он не преступник. Великая идея . Применять желательно не только в экономике , а во всем . Поймали тебя на улице будь добр докажи что ты нечего не украл и не кого не убил . Не можешь , значит лес валить . Гениальная идея . У вас взгляд какой то не добрый , а вы случаем не вор ? Справка есть ? Нету . ну тогда в тюрьму . Как мир до этого не додумался раньше .
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Правильно. Он есть, но он имеет право бездействовать, ссылаясь на отсутствие доказательств сговора, умысла и т.п. В случае введения презумпции виновности, при определённых параметрах результатов сделки, права на такое бездействие нет, нет лазейки для злоумышленников
Если он бездействует . то значит в нем и проблема . Значит в нем самом в первую очередь и нужно искать причину , почему он не работает.
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Бороться со спекуляцией нужно в любом случае понимая причину. И нельзя отбрасывать возможную причину злого умысла только потому, что "нет доказательств, которые никто не обязан собирать". А ещё лучше - если помимо борьбы со спекуляцией, устраняя её причины, удастся и уменьшить вред, наносимый спекуляцией (естественной или искуственно созданной - не важно)
Не уродился урожай зерновых. Естественно виноваты продавцы хлеба . Их на рее и вздернуть как спекулянтов .
Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
При борьбе с такой дефляцией разбрасыванием денег, производитель, получая "прибыль" в денежном выражении, в реальном, физическом выражении получает всё те же убытки, но свои убытки он делит с работниками и поставщиками, расплачиваясь уже ничего не стоящими деньгами за реально полученные товары-труд-услуги. Плюс к этому обесцениваются накопления, обесцениваются бюджетные средства, выделяемые на социальные программы...
Вы путаете понятия. Производитель не может бороться с дефляцией путем разбрасывания денег .
У него их нету . ( деньги печатает государство) максимум что он может сделать это продать свой товар по заниженной цене .