???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Угу. А чтобы лучше покупали - "маркетинг" а-ля "Купи кирпич"
    А так оно и есть!

P.S. Но вообще-то это относилось к Прохорову и к тому, как он начинал свою "карьеру". У меня на глазах были примеры, когда торгуя сникерсами и водкой (в прямом смысле слова, больше ничего не было), делали состояние.
    Зачем воровать, главное оказаться в нужное время в нужном месте и чуть-чуть подсуетиться...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вы поспешили вырвать отдельное высказывание из контекста беседы.
    Если зарплата дворника будет примерно соответствовать средней зарплате в экономике, то недостатка дворников не будет.
    Слышали когда-нибудь такое понятие как ЕТКС?
    Так вот, там была сетка тарифов по практически всем профессиям.
    Тариф расчитывался по принципу определения средней производительности труда (производства материальных благ на единицу рабочего времени) по экономике, по региону, по отрасли... и т.д.
    Вобщем, экономисты и математики не в носу ковыряли.
    Чем принцип определения минимального размера оплаты труда по подобной методике был плох?
    Чем принцип "сколько хочу, столько плачу" лучше? Или единая минимальная зарплата для ВСЕХ?
    Нихрена не лучше. И кадровые проблемы тому доказательство.
    Зато, тот принцип не позволял получат сверхдоходы.
    Это не я вырвал, это твоя недосказаность.
    А средняя ЗП в экономике, это как? Возьмем ЗП менеджера Газпрома, прибавим ЗП дворника, разделим на 2 ? У нас вон по стране средняя ЗП 30000, только вот почему-то большая часть страны видит только половину этой средней ЗП. Значит кто-то получает 45000, а кто-то 15000.
    Насчет ЕТКС... Все это конечно хорошо, но, есть оплата сдельная. Там тарифы по единой сетке минимальные. А все, что выше, идет за счет премии. А премия, это такая штука, хочу-плачу, не хочу-не плачу. У меня на работе с премией, и без премии выходит разница в 2 раза например.
    Так что выходит тот же самый принцип "сколько хочу, столько плачу". Ну и во-вторых, далеко не всегда эта самая тарифная сетка справедлива. Приведу в пример свою мать. Получает в месяц 10000 рублей работая в больнице (стаж около 25 лет), с ночными дежурствами, это там, где булка хлеба стоит 25 рублей. Ну и как, справедливо?
    Крайний раз редактировалось Geniok; 21.07.2011 в 17:36.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права