???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Квартплата за двоих и однокомнатную укладывалась в 10р, сейчас - в районе 3т.р., килограм мяса на рынке 3,90, сейчас - те же 400.
    Литр молока ЕМНИП 20 копеек, сейчас - 40 рублей. Проезд на транспорте 3-6 коп, сейчас 15-30 рублей.... Если всё посчитать, то немного, но в минусе
    насчет мяса я фиг знает. в выходные покупал норм стейки по 320. так они лежат. тогда его было не купить вообще, но это отдельная тема.
    молоко литровка была 44 копейки, только там бутылку можно было сдать. проезд и прочее - ну тут не поспоришь. хотя машин стало почему-то больше и ох намного[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Ага, и покушать можно было за 1 рубль, и стипендия была такая, что небогато, но жить можно было, и билет на самолет подешевле стоил, а кто-то даже бесплатно летал. Как цены не сравнивай, общий уровень жизни выше был. Хотя возможностей конечно меньше. Но, как прочитал в одном из блогов:"В СССР я не мог поехать за границу. Деньги были, но не пускали. В современной России пускают, но денег нет. Так тогда зачем такая "свобода", если ею все равно не имеешь возможности воспользоваться?!"
    подозреваю, что кому-то при совке было легко и вольготно, а сейчас халява просто для него кончилась, вот он и расстраивается. я не олигарх какой, но на горнолыжные курортики-то летаю в европу. А вот что в СССР у кого-то из окржения моего или родителей моих "были деньги" - не припомню. У членов всяких да академиков может и были. в какую там нафиг заграницу можно было летать с зарплатой в 100 рублей, что даже если курс взять официальный 0,6 рубля за доллар? а так курс 4 рубля за доллар у фарцовщиков.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Любопытный

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    подозреваю, что кому-то при совке было легко и вольготно, а сейчас халява просто для него кончилась, вот он и расстраивается. я не олигарх какой, но на горнолыжные курортики-то летаю в европу. А вот что в СССР у кого-то из окржения моего или родителей моих "были деньги" - не припомню. У членов всяких да академиков может и были. в какую там нафиг заграницу можно было летать с зарплатой в 100 рублей, что даже если курс взять официальный 0,6 рубля за доллар? а так курс 4 рубля за доллар у фарцовщиков.
    У меня дед-шахтер получал минимум 800 рублей, а в среднем 1000, бывало и 1200 в месяц. С отпускных взял когда-то дом в Белорусии. Я сейчас за ту же работу получаю 45. Ни о каких домах даже думать не могу. Вот вам и вся "экономика".
    Могу поехать в Турцию раз в год, если путевка по-дешевке попадется. О Европах даже не мечтаю.
    А насчет "летать" было без проблем, просто потому что билет вполне доступен был.
    На 100 рублей слетать туда-обратно не один раз можно было.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    У меня дед-шахтер получал минимум 800 рублей, а в среднем 1000, бывало и 1200 в месяц. С отпускных взял когда-то дом в Белорусии. Я сейчас за ту же работу получаю 45. Ни о каких домах даже думать не могу. Вот вам и вся "экономика".
    Могу поехать в Турцию раз в год, если путевка по-дешевке попадется. О Европах даже не мечтаю.
    А насчет "летать" было без проблем, просто потому что билет вполне доступен был.
    На 100 рублей слетать туда-обратно не один раз можно было.
    понятно, что кто бабло имел, а потом перестал, обидится на тех кто наоборот. никто из моих родственников не получал столько. не удивлюсь, что ближайшие и в сумме не получали. считаю, что зарплата в 800 рублей была совершенно незаслуженной в то время, когда санитарка получала 85 р в рентгенкабинете, ловя радиацию. или когда моя прабабушка получала пенсию в 62 рубля. Или мой прадед, всю войну в эвакуации будучи главным инженером в омске на пр-ве моторов для танковых башен, пахал как конь, спал по 3-4 часа в сутки — после войны и четверти от этого не получал. как так? "экономика", значит? :-) косая она, экономика, раз такое дело. Твой дед с отпускных дом в белоруссии, а мы в геленж на поезде.. тушенку с собой везли. и сахар. ты правда считаешь, что это было справедливо? :-) или справедливость нужно требовать только когда себя коснулось?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

понятно, что кто бабло имел, а потом перестал, обидится на тех кто наоборот. никто из моих родственников не получал столько. не удивлюсь, что ближайшие и в сумме не получали. считаю, что зарплата в 800 рублей была совершенно незаслуженной в то время...
    Вопрос не простой. Я тебе могу сказать, что в очередь за такой зарплатой перед шахтой не выстраивались и по блату не пристраивались

Вопрос не простой. Я тебе могу сказать, что в очередь за такой зарплатой перед шахтой не выстраивались и по блату не пристраивались
    наверное так. и, видимо, это тоже перекос, что не выстраивалась. должны бы. но если б все были шахтерами, кто бы лечил шахтеров от тубика?

Я, в принципе, могу сказать Евгению примерно то же, что перед Москвой баррикады не стоят. пусть приезжает, устраивается поедем вместе в Куршевель, фигли. на сноуборд бесплатно поставлю :-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

наверное так. и, видимо, это тоже перекос, что не выстраивалась. должны бы. но если б все были шахтерами, кто бы лечил шахтеров от тубика?
    Если бы все были шахтёрами, то у того, кто их лечит от тубика, зарплата была бы 800, а у шахтёров - 90-120

Любопытный

Если бы все были шахтёрами, то у того, кто их лечит от тубика, зарплата была бы 800, а у шахтёров - 90-120
    +100.
    Вот здесь соглашусь полностью.

--- Добавлено ---

Кстати, вот все хотел поинтересоваться, а 1000% прибыли в экономике, это нормально?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

насчет мяса я фиг знает. в выходные покупал норм стейки по 320. так они лежат. тогда его было не купить вообще, но это отдельная тема..
    Не купить было по 1,90 в магазине. На рынке - по 3,90-4 легко

Ваши права