У них:
-есть две реальные политические силы, с разными интересами. крупные бизнесмены и корпорации совершенно официально лоббируют свои интересы, ибо у них они есть. народу от развития бизнеса- только выгода, т.к. бизнес дает работу, и + развивается экономика, а с ней и уровень жизни. так как за двумя силами стоят разные группировки с разными интересами, они решили- нафига нам тут революция, давайте сделаем все цивильно, пускай народ будет судьей, и выбирать кому давать власть. вот они и борятся за власть, а политики крутятся, пытаясь сделать так, чтобы всем было по максимуму хорошо, иначе тебя скинут. А чтобы пролоббировать свои интересы, и обЪяснить их народу, существуют СМИ. Например, медицина. Владельцам клиник, владельцам фабрик, производящих мед.оборудование, владельцам страх.компаний, и вузам, которые обучают медиков- всем им выгодно, чтобы медицина осталось такой, какая есть. Со стороны предлагающих сделать бесплатную медицину вроде сильных группировок нет. Осталось обЪяснить народу, почему им такую халяву не хотят давать- врубаются СМИ, и говорят, что уровень медицины упадет, государство может поднять налоги, чтобы оплачивать медецину. И в конце концов- у нас работа есть- не хочешь работать, не надо. Только вот заболеешь- лечить никто не будет. Вполне справедливо. Ну и бесплатные клиники, ради справедливости, у них все же есть( про качество отдельный разговор).
У нас:
-была одна политическая сила- ком.партия, которая превратилась в партию, в которой уже далеко не все верили в идеи коммунизма и власть которой по большей части перестала опираться на народ. Потом она раскололась на части. Одна часть подмяла власть под себя и сформировала целый правящий класс- чиновников, которые в общем-то живут в свое удовольствие, благодаря такой развитой коррупции. Много кто из них родом из КПСС, те кто вступал в партию ради каких-то благ, а не ради идеи, и кто ее же разваливал. Ну и новые, которые поняли ,что там можно нехило бабла рубить на нужных должностях. Сейчас у нас существует только одна сила- ЕР. Все остальное никакой реальной (не путать с формальной) власти не имеет. Среди же бизнесменов и корпораций силу имеют только нефтянники и учитываются в основном только их интересы. И видимо не в их интересах иметь здесь какое-то производство, или что-то в этом роде. Вот ничего и не развивается. А СМИ обЪясняют народу, что хреново это, бороться с коррупцией, невозможно это, и вообще будут сталинские времена. И вполне успешно, между прочим. И в отличие от Америки, где СМИ принадлежат частным лицам, и вынуждены еще и между собой конкурировать, у нас они принадлежат тем, кто с властью фактически сросся. Вот отсюда всякие десталинизации, и прочая хрень.
Поэтому, даже если "плохой" Прохоров (который своим ё-мобилем пытается показать, что его интересы- производство) создаст свою какую-то реальную силу, т.е. партию,в которой будет немало серьезных бизнесменов, корпораций, и у партии будет свой способ доводить свои действия до масс, например, канал ТВ, или еще что-то, то это будет очень и очень неплохо. Появится конкуренция за власть, не показушная, а реальная. Но это только в том случае, если у него что-то получится. Ну и конечно, если он не создает партию-фальшивку, чтобы отвлечь голоса от кого-нибудь или просто новую ЕР.