"Другая сторона" является "другой" далеко не во всём. И именно общие задачи и цели удерживают эту систему из 2х конкурентов от взаимной конкуренции на уничтожение. Да или нет?
А цели эти внешние или замкнуты в конкуренции этой парочки?
Когда-то и высший уровень познания мира утверждал, что Земля плоская.
Это очевиднейший факт - я тебе пересказываю программу 3-го курса ВУЗа![]()
Внешних или внутренних?
А экономику, любую экономику колбасить может по множеству разных причин.
Капсистема сама является источником своих кризисов, в отличии от правоохранительных органов тов.Жиглова, разбирающихся с внешними воздействиями.
Как говорил тов Жеглов - общественное здоровье определяется не количеством правонарушений, а способностью правоохранительных органов с ними бороться Капсистема может бороться, имеет соответствующий диагностиейский аппарат и инструментарий.
Ты сам не ощущаешь какую чушь ты несёшь?
Блин, у меня такое ощущение что я говорю со стенкойМирный, тебе бы чуть-чуть почитать экономическую теорию, и еще чуть-чуть историю экономических учений. Врага надо знать, чтобы с ним бороться
![]()
Я ж несоклько раз повторял и про Адама Смита ( невидимая рука и саморегулирование) и про Кейнса (ограниченность саморегулирования и необходимость в госрегулировании), и примеры приводил того, что на сегодня ни одна экономика мира не работает по принципам абсолютно свободного рынка именно из-за ограниченности саморегулирования. Оно офень эфективно, но не везде. Поэтому нужно государственное регулирование там, где механизмы саморегулирования не работают. Но в любом случае основа такой экономики, любой, что США, что Китай - саморегулирующие рыночные механизмы, и только там где они не справляются включается госрегулирование.
Я у тебя прошу ОДИН практический пример саморегулирующегося рынка.
А ты мне в сотый раз повторяешь вначале мантру про огромные потенциалы рыночного саморегулитования, а потом - что все рынки должны регулироваться извне.
Они все саморегулируются, но их все приходится регулировать извне.
Тем хуже для твоих студентов
Я? Признал? Да я это в ВУЗе преподаю![]()
При этом, отвечая на вопрос о преимуществах кап. модели перед соц.?если ты внимательно почитаешь, то увидишь, что с первого поста я говорил о том, что мобилизационная экономика имеет свои премущества и может быть эффективнее рыночной - в определенных условиях, конкретно - в кризисных.
А вот если нет кризиса-войны-катастрофы, котоая сплачивает нацию - мобилизационная экономика оказывается неэффективной.
Ты не понял о чём был вопрос?
Или сознательно ответил на другой?