Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
"Другая сторона" является "другой" далеко не во всём. И именно общие задачи и цели удерживают эту систему из 2х конкурентов от взаимной конкуренции на уничтожение. Да или нет?
Конечно не во всем. Но тех противоречий что есть достаточно для эффективного функционирования конкурентного механизма.
Общие уели и задачи у них только одни - сохранить существующую капиталистическую систему, которую они считают наилучней и в которой уверенно себя чувствуют
Когда-то и высший уровень познания мира утверждал, что Земля плоская.
Это не ответ. Пока что ты признал, что у меня все сходится (я бы сильно удивился если бы не сходилось - это ж нобелевка в кармане )
Внешних или внутренних?
И внешних и внутренних. Экономика - это социальный процесс, в который вовлечны миллиарды человек, а их действия полностью предсказать невозможно.
Ты сам не ощущаешь какую чушь ты несёшь?
Я у тебя прошу ОДИН практический пример саморегулирующегося рынка.
Кхм Ты явно невнимательно читаешь. Я тебе в шестой раз повторяю, что полностью саморегулирующихся рынков не бывает. Что это доказал еще Кейнс, еще в начале 20 века. И доказал на примере Великой Депресиии - и обрати внимание, она никогда не повторялась. И не повторится.
А ты мне в сотый раз повторяешь вначале мантру про огромные потенциалы рыночного саморегулитования, а потом - что все рынки должны регулироваться извне.
И даю добрый совет - хотя бы ОЭТ, основы экономической теории почитай
Тем хуже для твоих студентов
Возможно, возможно Я не пророк Мусса, и не пророк Исса, и однозначно не пророк Мухаммед - на абсолютную истину даже не претендую
При этом, отвечая на вопрос о преимуществах кап. модели перед соц.?
А наа что мне ответить? мобилизационная экономика - единственная экономика, имевшая место в стране, именовавшей себя социалистической. Была бы там другая экономика, как в Китае, например, глядишь - и социализм бы построили уже. Социализм в чистом виде, если что, мне кажется более эффективной системойчем капитализм. Только пока что он ни у кого не получился.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
На любом предприятии и в любой организации было 2 постоянно дерущихся группировки - партком (чисто партийная) и хозяйственники.
Ох и доставалось им друг от друга
Но руководил всегда один, самый главный коммунист. А была бы еще одна партия, так же допущенная к рычагам власти и борюзщаяся за эти рычаги, скажем, Соц Партия трудящихся - совсем другой расклад был бы в стране.