Конечно не во всем. Но тех противоречий что есть достаточно для эффективного функционирования конкурентного механизма.
Общие уели и задачи у них только одни - сохранить существующую капиталистическую систему, которую они считают наилучней и в которой уверенно себя чувствуют
Это не ответ. Пока что ты признал, что у меня все сходится (я бы сильно удивился если бы не сходилось - это ж нобелевка в карманеКогда-то и высший уровень познания мира утверждал, что Земля плоская.)
И внешних и внутренних. Экономика - это социальный процесс, в который вовлечны миллиарды человек, а их действия полностью предсказать невозможно.Внешних или внутренних?
КхмТы сам не ощущаешь какую чушь ты несёшь?
Я у тебя прошу ОДИН практический пример саморегулирующегося рынка.Ты явно невнимательно читаешь. Я тебе в шестой раз повторяю, что полностью саморегулирующихся рынков не бывает. Что это доказал еще Кейнс, еще в начале 20 века. И доказал на примере Великой Депресиии - и обрати внимание, она никогда не повторялась. И не повторится.
И даю добрый совет - хотя бы ОЭТ, основы экономической теории почитайА ты мне в сотый раз повторяешь вначале мантру про огромные потенциалы рыночного саморегулитования, а потом - что все рынки должны регулироваться извне.
Возможно, возможноТем хуже для твоих студентовЯ не пророк Мусса, и не пророк Исса, и однозначно не пророк Мухаммед - на абсолютную истину даже не претендую
А наа что мне ответить? мобилизационная экономика - единственная экономика, имевшая место в стране, именовавшей себя социалистической. Была бы там другая экономика, как в Китае, например, глядишь - и социализм бы построили уже. Социализм в чистом виде, если что, мне кажется более эффективной системойчем капитализм. Только пока что он ни у кого не получился.При этом, отвечая на вопрос о преимуществах кап. модели перед соц.?
--- Добавлено ---
Но руководил всегда один, самый главный коммунист. А была бы еще одна партия, так же допущенная к рычагам власти и борюзщаяся за эти рычаги, скажем, Соц Партия трудящихся - совсем другой расклад был бы в стране.