Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Неа, моя и то и то в одном флаконе + тонкое чувство юмора ))

По теме я не совсем понял чем современная спортивная парашютная техника для фрифлаистов и свуперов будет в помощь бойцам ВДВ.
Ну как чем? Меньшим весов, меньшим укладочным объемом, более высокой прочностью ткани. Удобством ношения в конце концов. Временем на укладку, что основного, что запасного. Какой-никакой а маневренностью. Не все ж на д-5/6/10 да арбалетах прыгать. Абалеты конечно маневренные, да вот только тяжелые и громоздкие.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Неа, моя и то и то в одном флаконе + тонкое чувство юмора ))

По поводу сложности прыжков не знаю. Куполов я боюсь. Свободное падение и маневры на крыле в кайф, а купол стрёмноватое дело, не доверяю. Если надо будет прыгну, но открывание над головой крыши на 80-100 квадратных метров по мне не естественно как-то.
Купол - он что крыло, что круглый - он все равно купол. Так называется.

От ДОСААФ на РОСТО ничего не осталось?
Ничего.

По поводу финансирования спортивных команд - так это только во Франции. Американцы прыгают за свои (зарабатывают коачингом), наши - на свои - Спортлото (мы), Иллюжнз и Баркли. Кошки - на спонсорские. Градиент - тоже.

Со спонсорством туго у всех, что у наших, что у забугров (хотя производители снарягу подкидывают)

А минспорта финансирует сборную из расчета 50 тысяч рублей на человека. Два года назад мы и того не видели.