Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Давайте видео
Не дам
Вы, впрочем, такого фонтана, как реализовано в игре, на видео тоже не показали.

Я исхожу из соображений что струя из бака концептуально ничем не отличается от струи из огнемета, а струя из огнемета имеет пораболическую траекторию,
Я не спорю, что струя жидкости обычно летит по параболе. Дело в форме и размерах этой параболы.
Как насчёт того, что из огнемёта огнесмесь выбрасывается под большим давлением, а в случае пробития бака топливо течёт самотёком? Явно во втором случае парабола будет совсем небольшой, и даже не метр в сторону. Это дело, конечно такое... но не верю я в ваш фонтан, неестественный он.
Кроме того, ещё раз напомню, что случай, когда топливо сможет фонтанировать сквозь броню, довольно уникальный. Кажется, вы и сами с этим согласились?

Собственно дорожка на земле это косвенно подтверждает, т.к. на земле горит топливо, причем достаточно продолжительно.
А почему тогда у вас дорожка под фонтанной струёй не остаётся, ведь это ж тоже недогоревшее топливо? Да и почему дорожка шириной во весь танк, тогда как пробили лишь правый бак?

Не совсем понял что имеется ввиду?
У нас работает так: есть пламя из дырки и есть пламя под дыркой, которое собственно оставляет дорожку если танк движется. И есть пламя из люков или двигателя, которое возникает если пожаром охвачено боевое или моторное отделение.
Пламени под дыркой что-то я у вас не вижу. Есть пламя уже на земле, а от дырки до земли ничего не горит вроде бы?
Имеется в виду, более общий случай: никакого фонтана не образуется, или почти не образуется. Основная масса топлива стекает по броне - как раз это самое пламя под дыркой, оно же оставляет дорожку. И не очень большое пламя из дырки - факел. Это меньшая часть топлива, которое всё-таки под собственным давлением(если топлива много) выбрасывается и разбрызгивается вокруг.

P.S. К сожалению эксперимент с канистрами в разной степени заполнеными топливом дорогой и опасный, а так можно было бы установить точно что происходит
Так можно установить хотя бы, что происходит с жидкостью, например с обычной водой - насколько большой фонтан получится, и получится ли вообще.