Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Это влияет только на дальность полета смеси, а не на характер ее траектории.
В принципе зная обьем бака и диаметр дырки можно рассчитать скорость истечения и траекторию.
Ещё раз. Я не против параболы, я не верю вашу изображаемую дальность.

На это накладывается то что оно спрайтом делается - повернуто к камере, поэтому при наблюдении спереди дорожка шириной в весь танк, а при наблюдении сбоку - нет
Но дорожка неизвестно какой должна быть, подозреваю что зависит от грунта и от того как хорошо впитывается/растекается топливо, так что не соглашуь
Это как-то грустно.
Так а с чем вы не согласитесь? Я ж не утверждал, какой именно должна быть дорожка. Конечно, это зависит от кучи факторов. Но ширина танка едва ли будет среди них.

Оно появляется эпизодически или по времени или по расстоянию, не исключен вариант что оно будет где-то рядом в какой-то момент времени.
Вот это тоже выглядит странно. Дорожка зажигается непонятно от чего - фонтан-то льётся в другое место, но там огня не возникает.

Пламя может быть либо на земле, либо гореть из некоторой точки на танке (либо заданной, либо места пробития), варианта горения где-то в другом месте нет.
А вариант пламени из точки на заданном растоянии в заданном направлении от места пробития - это сильно сложный для рассчётов вариант?

[/COLOR]Понятно что это очень приблизительно, но тем не менее:

Скорость истечения жидкости из бака высотой 0,5 м при земной гравитации для идеальной жидкости согласно Бернулли (дырка внизу бака)

v= sqrt( 2 * h * g ) = sqrt( 2 * 0,5 * 9,81 ) = ~3 м/с.

У нас максимальная скорость может достигать 2 м/с. Так что не вижу почему бы не быть такому фонтану и более с сильным напором и с менее сильным напором чем у нас.
Скорость истечения - это, конечно, хорошо. Но что это даёт? Какая дальность-то струи в итоге?