Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
Вы, впрочем, такого фонтана, как реализовано в игре, на видео тоже не показали.
Но на видео можно сказать принцип показан.

Я не спорю, что струя жидкости обычно летит по параболе. Дело в форме и размерах этой параболы.
Как насчёт того, что из огнемёта огнесмесь выбрасывается под большим давлением, а в случае пробития бака топливо течёт самотёком? Явно во втором случае парабола будет совсем небольшой, и даже не метр в сторону.
Это влияет только на дальность полета смеси, а не на характер ее траектории.
В принципе зная обьем бака и диаметр дырки можно рассчитать скорость истечения и траекторию.

Это дело, конечно такое... но не верю я в ваш фонтан, неестественный он.
Кроме того, ещё раз напомню, что случай, когда топливо сможет фонтанировать сквозь броню, довольно уникальный. Кажется, вы и сами с этим согласились?
Не уникальный, а редкий. Могу предположить что пробитие бака без разрушения конструкции от гидроудара приводит достаточно часто к тому что топливо течет из него. Но тут боюсь подтверждений не будет ни вашей ни моей версии. По крайней мере в открытых источниках мне такое не попадалось.

А почему тогда у вас дорожка под фонтанной струёй не остаётся, ведь это ж тоже недогоревшее топливо?
Остается дорожка строго под баком, связано это с тем что определить куда попадает топливо из фонтана затруднительно (в игре нет такого механизма пока). Т.е. это скажем так технические трудности и эта дорожка собственно от вытекшего топлива

Да и почему дорожка шириной во весь танк, тогда как пробили лишь правый бак?
Как я уже писал пламя с дымом весьма ресурсоемкая вещь его меньше чем в жизни, и размеры его больше чем должны быть (чтобы скомпенсировать меньшее количество). На это накладывается то что оно спрайтом делается - повернуто к камере, поэтому при наблюдении спереди дорожка шириной в весь танк, а при наблюдении сбоку - нет
Но дорожка неизвестно какой должна быть, подозреваю что зависит от грунта и от того как хорошо впитывается/растекается топливо, так что не соглашуь

Пламени под дыркой что-то я у вас не вижу.
Оно появляется эпизодически или по времени или по расстоянию, не исключен вариант что оно будет где-то рядом в какой-то момент времени.

Есть пламя уже на земле, а от дырки до земли ничего не горит вроде бы?
Пламя может быть либо на земле, либо гореть из некоторой точки на танке (либо заданной, либо места пробития), варианта горения где-то в другом месте нет.

Имеется в виду, более общий случай: никакого фонтана не образуется, или почти не образуется. Основная масса топлива стекает по броне - как раз это самое пламя под дыркой, оно же оставляет дорожку.
И не очень большое пламя из дырки - факел. Это меньшая часть топлива, которое всё-таки под собственным давлением(если топлива много) выбрасывается и разбрызгивается вокруг.
Такой вариант тоже есть (он чаще чем факел из бака). Зависит от обстоятельств разрушения.

Так можно установить хотя бы, что происходит с жидкостью, например с обычной водой - насколько большой фонтан получится, и получится ли вообще.
Так мы выясним только что будет при пробитии, это и так можно рассчитать относительно точно.
А вот что будет при горении (как будет выглядеть факел), так не получить, т.к. в таком случае на жидкость действую дополнительные силы и неизвестно сколько жидкости за какое время сгорает, а сколько остается.

--- Добавлено ---

Понятно что это очень приблизительно, но тем не менее:

Скорость истечения жидкости из бака высотой 0,5 м при земной гравитации для идеальной жидкости согласно Бернулли (дырка внизу бака)

v= sqrt( 2 * h * g ) = sqrt( 2 * 0,5 * 9,81 ) = ~3 м/с.

У нас максимальная скорость может достигать 2 м/с. Так что не вижу почему бы не быть такому фонтану и более с сильным напором и с менее сильным напором чем у нас.

Если есть желание то что-то может точнее рассчитать для солярки, в зависимости от температуры воздуха, атмосферного давления, диаметра дырки и т.д.