Очень интересная версия, для меня неожиданная. Но всё-таки неверная. Я вижу на фото типичную полигональную кладку с замками для увеличения устойчивости и сцепки камней, характерную для мегалитов и не характерную для египтян (для египтян характерно навалить камни на густой и толстый расвор - это только моё мнение безотносительно к Склярову). Видно, что распиленный блок идеально сочленён по всей линии соприкосновения. Блок не прямоугольный, сложной формы. Значит он там лежит с момента его установки строителями. Также видно, что распиловка идёт с нижней части блока и не доходя чуть-чуть до верхнего края. Его недопилили и отбили ударом и положили сколотой частью кверху. Значит римляне могли его пилить только снизу, сами понимаете инопланетяне намного вероятнее такой картины. Меня поражает, что дно пропила на большой глубине по всей длине параллельно нижней (по отношению к началу пропила, на фото эта грань наверху) грани, пила совершенно не гуляла как при ручной работе. Чтобы распилить этот блок нужна продольная пила около 10 м либо циркулярка диаметром 2,5-3 м. Прошу ёщё одну более разумную версию.